中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] PChome購物請小心

[複製連結]
david-tan 發表於 2010-8-28 22:14:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10951|回覆: 16
或許這是大家都知道的訊息,小弟汗顏被騙光郵局所有積蓄,
事由在PChome購物,買東西後,過一兩個月就接到什麼因
作業錯誤,導致變成分期付款...反正重點只要扯到分期付款帳戶
存提款機一律都是詐騙

為何我標題打PChome購物,因為這些詐騙電話,通通都是PChome
購物打來的,而且資料一字不差,照講PChome購物只會顯示ID跟評價
為何詐騙集團可以知道我所有資料?真的很讓人疑惑。
而且很煩,都說錢都被騙光了,還不斷打打不停...真的是圈圈叉叉...
這邊我有跟PChome購物反映,答案實在是...算了不想講人壞話。

再來分享一個,只要是號碼前有+號的,除非後面是國碼
不然99%的機率,都是詐騙電話,為何我會如此判斷,
因為詐騙電話,不外乎都是用轉接方式改變號碼,只要是
轉接電話前面都會有+號

所以你回撥,系統一定都會跟你講一堆阿哩阿紮的,
無法接通。請注意當接到如+0277186880,一般人反印,
喔~台北打來的,不好意思答案錯誤,這是轉接的電話
所以當接到這一類的電話,請務必小心以免跟我一樣上當。

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
HADES + 1 謝謝學長的慘痛經驗
jojonick + 2 + 1 感謝學長提供血的教訓...謝謝分享!

檢視全部評分

survivor 發表於 2010-8-28 22:54:50 | 顯示全部樓層
原帖由 david-tan 於 2010-8-28 22:14 發表
通通都是PChome
購物打來的,而且資料一字不差,照講PChome購物只會顯示ID跟評價

david-tan學長您好,
小弟有時也會在PCHOME買東西,
想請問一下,PCHOME線上購物會顯示ID跟評價?
還是您指的是PCHOME的露天拍賣啊?
謝謝
Phoenix 發表於 2010-8-28 22:57:57 | 顯示全部樓層
現在的網購都有明顯的警語,不會以電話通知錯帳........等等。我也接過號稱P家的來電,也是錯帳為分期等等,我回說要扣盡量去扣款。
聽指示到ATM操作已是多年來一再宣導的詐騙方式,會上當也是令人無言。
總之,一個原則,管他說得天花亂墜,只要人到ATM操作任何動作都是詐騙。
evan3833 發表於 2010-8-28 23:12:51 | 顯示全部樓層
不只PChome
幾家電視購物都有這情形
有一回電視購物後(才900多塊)
客服打來說因為帳用到分期去了
意思是說會多扣
因為產品及金額都說的準確所以我信以為真
直到要我的帳號來取消分期
我反問他為何都設定到分期卻不知我帳號
反正我已經知道是詐騙
於是耗了他很久

另一次情形一模一樣
客服說不過我還找她們主任來跟我說
更精采的是還安插冒充郵局人員來電佐證非詐騙
我反問為何你郵局人員都來電了為何還不知道我帳號
這次盧到她們快抓狂

最常見是女生來電跟你裝熟
要你回撥電話
那電話收費可驚人的

總之詐騙橫行
大家要警覺有所提防
否則很容易就掉進她們圈套~
jojonick 發表於 2010-8-28 23:41:07 | 顯示全部樓層
常常在網路上享受坐在電腦前瞎拼的快感~
這類的詐騙電話接了也不下數十次....
的確!各家都有~不是只有P家的才有這種狀況出現.....
一次,上班時間接到來電,很明顯的就聽的出來:「這是詐騙電話」
濃濃的內地口音讓我很想插嘴問她:老鄉哪兒啊?
不過很可惜的...她不帶表情的逐字唸稿,根本沒有我插嘴的份,
批哩啪拉唸一大堆之後,我開始有些不耐煩了.........直接回她:
麻煩妳講重點!
麻煩妳講重點!
麻煩妳講重點!
要我去操作ATM就明說,不要浪費彼此的時間!
誰知這位姑娘更絕,她也不客氣的回我:
你那麼凶幹啥?
你那麼凶幹啥?
你那麼凶幹啥?
隨即掛我電話........讓我連擊球回去的機會都沒有.....
掛上電話後,一旁的同事轉過頭來關心:
詐騙?你以為在跟他come call喔?還講重點咧.....
我擠出一個無奈的微笑給他~
shih1970 發表於 2010-8-29 00:14:25 | 顯示全部樓層
我在博客來網路書店購書也接到相同的電話,當我告知我是貨到7-11再付款,哪有分期的問題,對方就直接掛斷電話,不料數分鐘後又有人再打電話告訴我分期的問題,我才說你們剛打電話,對方又立即掛電話,令人生氣。
我覺得網路購物業者的個資控管出了問題,只是身為消費者的我們卻無法舉證,否則業者有得賠了,還是請學長們多加小心。
survivor 發表於 2010-8-29 00:21:52 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 jojonick 的帖子

說到這大陸詐騙集團,有一次我有個朋友接到詐騙電話,她就跟對方一番辯白後,把電話掛了,沒想到詐騙集團竟然一直打來,後來她就把手機丟給我,叫我接電話,我一接起詐騙電話,對方一個操大陸口音的女子劈頭即問:「剛剛那個女的咧,叫她來接電話,有沒有教養,掛我電話!她是什麼東西敢掛我電話阿!叫她來聽電話!!!」一陣咆哮後,我跟詐騙份子說,妳有完沒完啊,打來詐騙還不能掛妳電話?

說完,我也把電話掛了.......
 樓主| david-tan 發表於 2010-8-29 00:48:31 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2010-8-28 22:54 發表

david-tan學長您好,
小弟有時也會在PCHOME買東西,
想請問一下,PCHOME線上購物會顯示ID跟評價?
還是您指的是PCHOME的露天拍賣啊?
謝謝

都會,只要你跟PChome買東西,都一定會有一個,
店家與客戶雙方給的評價。
jojonick 發表於 2010-8-29 00:49:53 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 survivor 的帖子

「剛剛那個女的咧?叫她快把照片PO上來!」
不用我多說了~應哥應該知道該怎麼做了吧~
其實說到詐騙電話真的有一堆趣事說不完~
我還記得這是在94年發生的事。
一次正在培養下班情緒,就在此時接到操著大陸口音的女子來電,
聲音蠻甜美的,一時間我還以為是酒店Call客...
殺時間解悶,索性和他東南西北聊了起來。
從工作吐苦水、聊到都市生活的便與不便、聊到兩性間的感情問題,
她說道她是嫁來台灣的大陸新娘,找不到工作只能做這途(!?)
(編按:因為我劈頭就勸她不要做這種失德的工作,去找份正當職業,
至於她的身世...聊天嘛~不用太認真,認真就輸了~ )
然後開始跟我抱怨起兩岸家庭文化與觀念上的衝突,還有台灣與中國的生活差異.....
這一聊就聊了2個多小時.....聊到手機沒電警示聲逼逼叫
哇咧~結果她忘了她詐騙的目的、我也忘了我要下班回家.....
不過說到底,接到詐騙電話還是小心為上啦~
 樓主| david-tan 發表於 2010-8-29 01:03:01 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2010-8-28 22:57 發表
現在的網購都有明顯的警語,不會以電話通知錯帳........等等。我也接過號稱P家的來電,也是錯帳為分期等等,我回說要扣盡量去扣款。
聽指示到ATM操作已是多年來一再宣導的詐騙方式,會上當也是令人無言。
總之,一 ...

您有點誤會我的意思了,網購有警訊不會,並沒說店家不會打電話給你,
這也是盲點,畢竟你買東西,總要留地址姓名電話吧?
我比較納悶的是,詐騙集團真的那麼猛?隨便都可以搞到客戶資料?
還是根本就是內神通外鬼?
最後小弟汗顏上當,是他給的資料真的詳細到,讓你無法得知真假,
當你的購物編號,物品,地址姓名電話...對方都可以全部核對正確,
在慌忙之中,接到這種電話,除非是上過當的人,我相信很多都會信以為真。
還有我並不是ATM轉帳,我這次上當對方手法相當高明,
我變成是存錢到他的戶頭,因為我根本沒有IC卡。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲