中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找313營2連的各位學長

[複製連結]
 樓主| pr6325 發表於 2010-9-3 22:24:17 | 顯示全部樓層

當時的營督

請問有人知道的時的營督是哪位阿
時間久遠整個給她忘記囉
不要打我      快酸
忠貞不二 發表於 2010-9-4 02:20:26 | 顯示全部樓層
原帖由 Kanhsun 於 2010-9-3 19:32 發表
小玄子
他身材很魁梧,個性也很優
應該還有一個叫做陳X豪吧! 短小精幹,肌肉結實

是阿...2位都體能都很好..X玄學長常拉上舖蚊帳桿當單槓直上直下...3000公尺也是很強~
剛退伍有遇到他..不過也是好久的事了~
Kanhsun 發表於 2010-9-4 09:55:28 | 顯示全部樓層

diesel & pr6325學長 你們認得右邊那個人嗎

diesl學長,右手邊那個胖子,您見到他的時候應該快退伍了吧!
pr6325學長,你對他應該不陌生吧
 樓主| pr6325 發表於 2010-9-5 00:53:08 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 Kanhsun 的帖子

報告Kanhsun學長

真的不陌生阿 想不到你還有照片阿 佩服佩服
diesel 發表於 2011-3-15 11:23:45 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 Kanhsun 的帖子

這位喔是士官長嗎?
我沒見過耶
可以告訴我他的姓名嗎?
當時連上只有兩個士官長
一個在我還沒退伍前已經退伍了
當時連上只有一個士官長
還有一個中士連督鄭x成
其他都是下士 當時韓副牌剛下部隊所以還是下士
Kanhsun 發表於 2011-3-15 20:22:47 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 diesel 的帖子

報告學長

這位是三年半211期的羅文華副排,學弟剛下部隊時他還是下士階佔班長缺,這張照片是在學弟破大冬後拍的,所以照片中是掛中士階
韓副排是三年半210期,學弟剛下部隊時他還是下士階
您提到的鄭督導長是三年半207期,印象中他是高雄人,學弟剛下部隊時被他盯的很緊,看到他就看見鬼一樣,體能很棒,屆退之前還參加整訓的先期測驗
diesel 發表於 2011-3-16 10:08:27 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 Kanhsun 的帖子

這位羅副排來連上時我已經退伍了
所以不認識 那時剛來連上的是韓副排
至於鄭督當時可是跟我們一起去整訓、國軍的那批人
體能好那是正常的那時你們還沒看過鄭督的學長
更殺呢 他跟我們說我抽菸、喝酒、吃檳榔等一下五千跑輸我試試看
結果還是滿百回來的很可怕
對了!想請問學長那時有個潘X祥士官長你們有遇到嗎?
煩請解惑 感謝!
diesel 發表於 2011-3-16 10:31:32 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 Kanhsun 的帖子

想請教一下
500梯的那個副排是本來就在連上轉簽士官的嗎?
因為那時500梯在連上只有一個喔
他算是我的小同梯所以當時很照顧他
Kanhsun 發表於 2011-3-16 15:33:44 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 diesel 的帖子

潘X祥士官長 抱歉 學弟我沒見過~
500梯實質上有三人
您所說的500梯的副排那鐵定是張X瑞學長了,另外一位則是林X蔚學長,這兩位學長都是義務役預士,並沒有簽下去
500梯上兵退伍的那位學長姓張,名字忘了

鄭督導長喔!他曾說∼老子邊抽菸邊跑五千都沒問題

PS.下部隊時486梯學長已下憲;待退不列入測驗人員

diesel 發表於 2011-3-16 20:01:13 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 Kanhsun 的帖子

嗯嗯
我說的應該是那個上兵
其他兩位士官有印象 但有點模糊
這麼說好了當時的連上兵對兵 士對士
不太一樣 各管各的 但士官發命令士兵還是要服從的
只是私下各管各的 我記得鄭督好像不抽煙的 PS.鄭督是住高雄沒錯 因為我也是
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲