中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找313營2連的各位學長

[複製連結]
diesel 發表於 2011-3-17 20:04:18 | 顯示全部樓層
嗯嗯
跑步這是咱們家二連的強項
但還有一項在我們這批整訓(451梯-488梯)可是超強的一項喔
那就是打靶 當時可是讓特勤隊射擊組的士官長官調教訓練出來的
175公尺打碗裝的麵粉 在當時幾乎每個人都是打靶打到很有心得的
打完六發就知道自己打中幾發
Kanhsun 發表於 2011-3-17 22:54:31 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 diesel 的帖子

看來林X賢是有得到真傳喔!
學弟在整訓時,和林X賢共用一把靶槍
有次他感覺準度偏了,但是又無法打歸零靶,於是立即請靶溝報靶時在靶後面的土坡倒一碗麵粉,下個練習波次打那碗麵粉權當歸零調整。不過學長們的訓練方式在我們那時期就失傳了。
diesel 發表於 2011-3-18 17:48:53 | 顯示全部樓層
嗯嗯
我想應該是會失傳的
因為學長們沒交接下去
只有當時去過的人才會知道這個方法
這個可是特勤隊教官教的喔
diesel 發表於 2011-3-22 17:36:19 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 Kanhsun 的帖子

對了!想請教一下
您那時下部隊時對那三位486紅軍的面貌還熟悉嗎?
或者您對於哪一梯次開始比較熟悉
bear6659 發表於 2011-3-22 20:24:48 | 顯示全部樓層
手榴彈.我也是50公尺的保證.
哈哈..我不是你們營的.我是來亂的..
                       快來烙跑....
diesel 發表於 2011-3-23 11:00:33 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 bear6659 的帖子

呵呵
大家交流交流無傷大雅
倒是當年在國軍時看到有個兵器連的
在我們前面測手榴彈投擲一丟就是68公尺
當時我們這些待測的臉都綠了
太強了
Kanhsun 發表於 2011-4-8 21:31:42 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 diesel 的帖子

學長

下部隊時486梯著實沒印象,不過488梯那時僅有高X明學長一人
所以印象深刻
另外我想起您提起的489梯那位學長的姓名了 梁武昌
winest 發表於 2011-4-18 06:52:14 | 顯示全部樓層

有人知道預士199邱雲彪聯絡方式嗎

各位319B2C連上長官學長大家好:
     我想跟各位打聽一個人的消息他叫邱雲彪預士199期在桃園憲兵隊319營第2連第三排排副退伍,不知到後憲線上各位學長學弟是否有他的聯絡電話或方式。
小弟是436梯次剛下部隊時就遇到當時319營司令部整訓,承蒙邱雲彪學長指導跟照顧教我很多新兵下部隊該注意事項還親自幫我縫甲種服,在整訓期間遇到司令部裝檢,小弟當時二兵菜的要命裝備欠東欠西,他甚至將自己裝備借給我,最後他好像自己裝備不全而被記錄。
   放假期間他怕我人生地不熟還帶我去逛台北市,點點滴滴現在回想起來真令人懷念....
若知道的請EMAIL告知小弟 canall168@yahoo.com.tw 感謝不盡
diesel 發表於 2011-4-18 14:45:45 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 Kanhsun 的帖子

沒錯沒錯
488只剩一個人喔
那有個焦子新不曉得學長您有聽過嗎?
他也是488的
Kanhsun 發表於 2011-4-22 17:58:40 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 diesel 的帖子

您沒提到焦學長,學弟還真把他給漏掉了,是488梯沒錯
他是憲光足球隊的,後來快退伍時歸建,只是他歸建時整訓的先期測驗都結束了
所以歸建回來是在養老
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲