中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

後備司令部明年擴大辦理備役軍士官晉任甄選

[複製連結]
陳博文 發表於 2010-8-21 02:53:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp621 的帖子

天下沒有不勞而獲的事情..後備役要晉升必須要達到一定的積分..也是要付出相當的心血....才能達到積分高的標準...才有備役晉升的機會...我還是乖乖的當我的備役中士比較實在...
後備憲兵309 發表於 2010-8-21 13:07:33 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2010-8-20 18:21 發表
報告學長
我想你能晉升的重點就是:
我是經過地區的後備軍人輔導中心所報升
我的地方社會貢獻是有經過後備軍人幹部訓練

我根本就不認識地區後備軍人輔導中心在哪裡?
更別提參加後備軍人幹部訓練這種玩意
(六 ...

猜想
我們在論壇裡好好的發文
也許被長官看到了
我們也是在宣教國防的重要
後面那幾項就屬於比較糢糊的認知
破格升個軍階也說不定呢
阿1l3 發表於 2010-8-21 13:58:28 | 顯示全部樓層
都只是內部黑箱作業吧
或淪為酬庸
看看笑笑就好
別真的相信啊...................
cinematsao 發表於 2010-8-21 14:04:09 | 顯示全部樓層
原帖由 阿1l3 於 2010-8-21 13:58 發表
都只是內部黑箱作業吧
或淪為酬庸
看看笑笑就好

不知道班長為何會這麼說?
是因為知道內幕
還是深受其害?
希望班長可以說出來
讓大家有機會多多了解所謂的"黑箱作業"的情形
感激不盡~~
後備憲兵309 發表於 2010-8-22 01:53:32 | 顯示全部樓層
原帖由 阿1l3 於 2010-8-21 13:58 發表
都只是內部黑箱作業吧
或淪為酬庸
看看笑笑就好

這點我倒有點疑問囉???
但我可是從上兵升到中士(過程與積分可經過快20年左右)
不然這可醜化了歷年來後備司令部所提升後備幹部軍階的怖達
我也之前有發文過這提報的過程與程序

可請學長說說你的所看到的真實面

有時搖言是止於智者

樓主| mp621 發表於 2010-9-12 20:39:22 | 顯示全部樓層

各位版上的學長們,請問您們有哪位報名參與「民國100年陸海空軍後備役軍官士官晉任甄選」的呢?學弟是有毛遂自薦的報名參與甄選,在報名的隔天就接到後備司令部某位上尉軍官來電詢問願意,並且詢問相關是否有任何關於國防或治安之功績或後備事務之獎狀後,就說會將學弟呈報上去審核…約莫再過一至二週後,又有後備司令部某位長官來電詢問學弟是否有意願參與晉任下士,然後就又問民間學(經)歷及民間專長…然後…就沒消息嚕!不知道哪位學長有報名參與甄選的呢?可以分享一下嗎?不曉得學弟是否能夠有機會獲得後備役晉任的殊榮~~希望有機會能再穿上憲兵軍便服!
後備憲兵309 發表於 2010-9-26 17:09:32 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 mp621 的帖子

晉升是要經過種種的評鑑與當年度後備軍人的軍階缺額
(也許您晉任後備憲兵下士)當年度剛好有缺額又其他一樣是憲兵上兵(您的民間貢獻比他人優)當然您是第一的人選(所以這軍官要您提供一些民間的貢獻)像我就提供出參加義消救災的表揚狀(里內的年度巡守隊獎狀等)這都有算評分
 樓主| mp621 發表於 2010-12-6 21:45:14 | 顯示全部樓層

請問版上的學長們,不曉得哪位學長有參與此次後備役晉任甄選呢?學弟在其它論壇看到已經有部分縣市已經確認後備晉任人員名單,但是學弟住在台北縣,不論甄選成功與否都尚未收到通知,請問有學長們收到甄選通知了嗎?謝謝!
sharka 發表於 2010-12-6 22:09:45 | 顯示全部樓層
據聞,論壇上有兩位學長已經正式接到通知,並已經完成服裝套量。
晉升日期跟司令部部慶同日
cinematsao 發表於 2010-12-7 07:34:07 | 顯示全部樓層
據聞
這次晉任應該是只限軍士官
兵升士的部份
應該是沒有在規劃員額中...

Sharka說的沒錯
據聞論壇裡有兩位已經完成服裝套量
將於0115晉升
跟司令部開放同一天
真是傷腦筋.......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲