中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[陸軍] 【轉貼】鋁床通鋪掰掰 軍營寢室升級 配合全募兵制

[複製連結]
A副排 發表於 2010-8-18 20:33:10 | 顯示全部樓層
國防部沒有考慮到戰時需求: 輕薄短小組裝容易的特性 能用卻又要換掉 國防部非常浪費
這些軍用鋁床我最早是在73年夏天 有一天營部來的一部兩噸半裝載一個連的鋁床 每一組體積非常小又輕 (四隻腳兩張床加四支蚊帳杆) 拆除舊木床後 不用一個小時全部組裝完成 現在要把這些根本沒有使用年限 一組一組好好的床拆掉換新 舊的我看又是當成"拍檔骨嚇"論重量賣掉

真希望哪天能看到網路有人在拍賣

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
sharka + 1 + 1
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

pionq80 發表於 2010-8-19 10:54:17 | 顯示全部樓層
為了配合募兵制後而刻意討好志願役士兵的舉動,在學弟眼裡看來真不以為然!改善官兵生活飲食起居本來就是國防部應當努力著手計畫的,淘汰鋁床這點學弟是沒啥意見,但是將4~5人隔間住一起還有專用的書桌,這樣幹部會比較好管教嗎?無聊時一起打個大老二喝小酒比較方便嗎,筆電带進營區終日為了遊戲而戰這些情形可想而知!

記得在憲校唸書時住四人房加書桌跟衣櫃,當排長時住兩人房(學長或學弟),幹副座時跟連長一樣單人房內啥東西都有含衛浴,房外則是個人辦公室.當指揮部參謀時軍官排兩人住一間(同排長待遇),所以學弟認為提昇生活水平這個出發點很好,但是兵跟官還是要有所區隔:以免日後兵不兵官不官的情形發生!

鋁床淘汰真的有點可惜,如果可以收購小弟倒想買個56床上下舖那種因為自己房子出租給某光電公司供員工住宿用,目前還是木製床版組不過問題一堆,所以哪一天國防部能對外賤售學弟一定會優先爭取的說!

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
小sam + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

youeatmejp 發表於 2010-8-19 12:37:37 | 顯示全部樓層
為何不是「壞習慣」掰掰, 軍營「素質」升級呢
光是吃好睡好,沒有好的訓練和要求,不就變成「戰鬥營」了

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

小sam 發表於 2010-8-19 13:55:55 | 顯示全部樓層
以後不知道會不會有九條好漢在一班的革命情感
大通舖.有時是聯繫革命情感的橋樑
大家彼此緊緊的心連心
一起被狗幹
一起被操.
一起被釘
甚至一起被打
一起默默的眼淚往肚裡吞
還一起講班長.學長的壞話...
這些以後通通沒有了...

讀書時住過宿舍都知道
不同寢.不同樓層.不同舍的
都是一個個的小圈圈.中圈圈.大圈圈...
要談管理.領導統御..談何容易..

更何況現在的兵.不比以前的兵..來的服從..
不知道決策者是否考量過利弊得失..
該如何解決?
討論過沒???

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2010-8-19 22:03:23 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2010-8-19 13:55 發表
以後不知道會不會有九條好漢在一班的革命情感
大通舖.有時是聯繫革命情感的橋樑
大家彼此緊緊的心連心
一起被狗幹
一起被操.
一起被釘
甚至一起被打
一起默默的眼淚往肚裡吞
還一起講班長.學長的壞話...
這 ...

報告學長:
討論過沒!!??
當然是沒!!
就就跟企業在做PROKECT一樣.........
導入者 PM或是PL說這樣就是這樣.........
只要老闆挺我管你底下聲音是啥!!??
PROJECT先上再說 到時出問題!!!??
不會那麼快不會那麼衰在我任內出事啦....
只要說出一堆冠冕堂皇的文句 其他的不必太專業又何妨!!??
搞小團體!!??又不是我!!而且要搞等他搞出成形 我想我也安然退伍翹腳領終身俸了.....

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2021-3-19 20:34:25 | 顯示全部樓層
服兵役時我睡過三種床
堅實營區的木板床
忠貞營區的鋁床
新店取水口的鐵管床
在綠島時沒床睡
睡在大禮堂地板上舖上墊被
睡著睡著時忽然有一排人
從講台走過
天啊~是穿牆而過的
abb431128 發表於 2021-3-28 16:16:41 | 顯示全部樓層
84年間一個星期日,跟老婆回一士校逛逛。
在會客室換身份証,就走到最裡面的5大隊19中隊。
上了2樓,進到大通舖寢室木板床。
跟老婆說:這上舖30號,是我睡了2年的床。

走到外面,我才覺得奇怪,寢室裡沒有幹部及學生,怎如入無人之境時?
一位政戰少校,叫一位學生跑過來,說:我們大隊輔導長,請問先生有何事?
我說:沒事,我是59年入伍的常士12期。
向少校揮揮手,就離開。

當年牛馬教育的年代入伍時,隊上有2名陸官正38期少尉區隊長,一位專修班少尉區隊長,班長6名到齊,日子也夠嗆的了。

本隊隊職幹部算仁慈,也屬天堂連之隊。
沒洗過3分鐘戰鬥澡,都是20分鐘後集合。

入伍教育3個月,沒有休假,週日要出學校公差。

另一個隊,17中隊,同樣12期,命運就不同。
常聽到17隊寢室裡,鏗鏘聲,及像地震隆隆隆聲。

聽該隊同學說:他們在大寢室裡,幹部玩黃埔大地震,遊龍地虎。
就是,大通舖有4排,每一排有32床上下舖。
在床下地板撲伏前進,爬過大通舖下,每人要爬完4排。

士校學生的槍械,是放在一間軍械室。

到憲校常士班,已算是入伍2年後的老生,幹部也不敢操咱。
憲校寢室就玩不起來遊龍地虎,因木板小通舖的走道是槍架。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲