中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞566梯,報到!

[複製連結]
C-T-H 發表於 2010-7-4 01:04:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8001|回覆: 13
常言道:一日憲兵,終身憲兵。
忠貞566梯,跟各位學長學弟請安!

1. 忠貞梯次:忠貞566梯
2. 退伍階級:下士
3. 服役役期:兩年
4. 部隊經歷:台南軍事監獄
5. 駐地經歷:監所管理
6. 個人職務:戒護士

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

夢昊 發表於 2010-7-5 02:06:25 | 顯示全部樓層
C-T-H學長好!
日新山莊 學弟立正來迎接您啦!
歡迎學長加入後憲論壇大家庭!
流星 發表於 2010-7-7 01:09:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 C-T-H 的帖子

請問一下學長,你們那一梯是哪一天入伍,又是哪一天退,再請問學長你們那一梯是大專兵嗎?
餃子 發表於 2010-7-9 00:33:47 | 顯示全部樓層
原帖由 流星 於 2010-7-7 01:09 發表
請問一下學長,你們那一梯是哪一天入伍,又是哪一天退,再請問學長你們那一梯是大專兵嗎?

566T是有大專兵~不清楚是不是整梯大專兵.當時我們連上只有一位566的.他是大專兵沒錯.
當年應屆大專兵第一梯是小弟那梯560T.整梯是大專兵.
561和562那2梯就有一般兵跟大專兵的.
563是純一般兵.
564是大專兵.
我們連上沒有565~
566記得是那屆大專最後一梯~(<---我記得這梯就有享受到提前退伍了.當時有點嘔)
 樓主| C-T-H 發表於 2010-7-11 00:20:15 | 顯示全部樓層
原帖由 流星 於 2010-7-7 01:09 發表

剛剛查了一下退伍令。
入伍日期:86年11月21日
退伍日期:88年10月01日
566梯都是大專兵,而且是第一批開始提前退伍的大專兵喔(如果我沒記錯的話,是跟565同一天退伍)。

樓主| C-T-H 發表於 2010-7-11 00:22:17 | 顯示全部樓層
原帖由 餃子 於 2010-7-9 00:33 發表

566T是有大專兵~不清楚是不是整梯大專兵.當時我們連上只有一位566的.他是大專兵沒錯.
當年應屆大專兵第一梯是小弟那梯560T.整梯是大專兵.
561和562那2梯就有一般兵跟大專兵的.
563是純一般兵.
564是大專兵.
...

565:大專兵。
566:大專兵。
567:一般兵。
 樓主| C-T-H 發表於 2010-7-11 00:25:34 | 顯示全部樓層
原帖由 夢昊 於 2010-7-5 02:06 發表
C-T-H學長好!
日新山莊 學弟立正來迎接您啦!
歡迎學長加入後憲論壇大家庭!

您好,我也很高興認識您喔!
請問您也是在日新山莊當兵嗎?(是內哨,不是外面的憲兵連)
如果是的話,那您有碰過何英華嗎?呵呵∼∼∼
流星 發表於 2010-7-11 00:30:35 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 C-T-H 的帖子

了解,感謝學長的回答,印象中我的表哥好像是565的,他是體育學院的
餃子 發表於 2010-7-11 00:36:05 | 顯示全部樓層
原帖由 C-T-H 於 2010-7-11 00:20 發表

剛剛查了一下退伍令。
入伍日期:86年10月21日
退伍日期:88年10月01日
566梯都是大專兵,而且是第一批開始提前退伍的大專兵喔(如果我沒記錯的話,是跟565同一天退伍)。

有點印象了..好像就是從88.10.01開始實施~
從這入伍日期看起來.第一梯只能提早20天退伍..你應該沒上過成功嶺吧.
不然抵扣28或35.45天的話.雖比你早退伍.但就無享受到"提前服役期滿"~
565 發表於 2010-7-11 00:45:05 | 顯示全部樓層
抱歉打個岔,我是565t 的北監戒護,66t 的弟兄應該是把入伍日期打錯了吧??我65t是86年11月3號進中心的,您應該是11月21吧??

提早退伍,65t就有享受到,五天…扣除掉大專集訓,本來應該是10月5號退伍,提早到十月一號
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲