中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我的父親將於6月4日上午11點安厝於澄清湖國軍忠靈塔!

[複製連結]
陳建偉 發表於 2010-6-2 19:50:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9897|回覆: 13
2010年4月20日我父親在福建省壽寧縣往生享年87歲!經我跟我哥前往大陸設置靈堂處理後事!遺體火化後骨灰罈帶回台灣!經過海基會一個月的文件處理!5月25日文件認證後!以海軍陸戰隊忠勤勳章申請6月4日上午11點安厝於澄清湖國軍忠靈塔!
因為在大陸有設靈堂!作法事3天!大陸親友~陳氏~楊氏家族~100多人祭拜送行!所以回台灣後僅以書信!電話!網路告知方式通知親朋好友!不另舉辦第2次祭拜儀式~~!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2010-6-2 20:22:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 陳建偉 的帖子

請建偉班長節哀順變
相信伯父在天之靈一定會庇佑
建偉班長全家平安幸福

忠貞365T上兵老克致敬
ALTIS 發表於 2010-6-2 20:47:54 | 顯示全部樓層
報告班長                                             
                 請節哀                
                 令尊 是海軍陸戰隊 軍官嗎

同為 204指揮部憲兵321營第1連  上兵 ALTIS 致敬
kuda1994 發表於 2010-6-2 21:01:32 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 陳建偉 的帖子

報告排副
令尊功在國家
陸戰隊東沙前線和明德班曾在令尊的領導下
建軍卓然有成
感謝令尊
也請建偉排副節哀順變
陸戰隊kuda1994致敬

評分

A副排 + 1 謝學長加油 感恩

檢視全部評分

evan3833 發表於 2010-6-2 21:42:11 | 顯示全部樓層
班長節哀!

家父也來自於對岸
離開我們13年了
我們也想過讓家父回去他出生地--山東煙台
這個手續上會很麻煩嗎?
 樓主| 陳建偉 發表於 2010-6-2 23:04:15 | 顯示全部樓層

謝謝大家的關心!

回答 老克: 謝謝你!
回答 ALTIS: 謝謝你!
                      我父親是海軍陸戰隊 官階中校!
回答 kuda 1994:謝謝你!
回答 evan3833 :謝謝你!
                      你的問題??這個可能要去問海基會?因為死亡證明及火化證一些文件需要海基會先公證!!!公證之後文件帶到對岸時才會生效!過機場海關時比較麻煩!
我那時是當地的機關單位開證明!我也拿相關文件去當地的公證會!影印公證!然後我拿著原始文件過機場的海關!等了一個月對岸的公證會才寄到海基會!!在等待的一個月!對岸也用快遞寄了一份給我!等到海基會那一份到的時後!我再帶快遞那一份去海基會蓋章!才可以際續辦台灣的手續!
A副排 發表於 2010-6-3 09:16:04 | 顯示全部樓層
謹呈各位學長:
家父於4月27日往生西方極樂世界阿彌陀國 承父願後事一切從簡並未公開 請眾 學長見諒 並於5月30日舉行告別式 過程順利功德圓滿 感謝生哥及多位學長及阿舍同學關心 謹此致謝
原帖由 evan3833 於 2010-6-2 21:42 發表
班長節哀! 家父也來自於對岸 離開我們13年了 我們也想過讓家父回去他出生地--山東煙台 這個手續上會很麻煩嗎?

報告evan學長:
過程我並不知道 但必須注意: 以後每年掃墓問題? 大陸方面有親友可以幫忙嗎? 這一輩願意幫忙 但下一輩之後呢?

評分

kuda1994 + 1 A副排學長 請節哀

檢視全部評分

kabes2209 發表於 2010-6-3 09:51:19 | 顯示全部樓層
健偉學長 與 A副排學長 請節哀:
學弟上月19日亦逢家中嚴制大喪,家父辭世對學弟打擊甚大!
學弟亦稟承家父遺願,後事一切低調從簡,故而未曾告知眾學長!
家父於4/29火化奉厝於高縣深水軍人公墓國軍忠靈塔!
至今每每開車到各外點單位督察路經該處總會在不影響公務下停留,前去父親福座前致意請安!
說來慚愧,雖已一個多月了,每每想到父親,心中的痛依舊未曾減輕!是懊悔,自責與思念;本已作好長期照顧家父的心理準備,卻在數月後親眼見父親急救無效,撒手西歸!
很感激知情的學長姐們的安慰與鼓勵,謝謝您們!
至於evan學長所提,讓父親靈骸返回故土奉安一事,學弟的看法與A副排學長的相同,(故鄉在山東菏澤)大陸方面的親友是否會願意幫忙祭祀掃墓就是個很棘手的問題,尤其這一代也許還可行,但下一代呢?這樣一來,自己至親長輩的墓只能孤寂矗立在海峽對岸無人聞問,想來就心痛吧,不知evan學長覺得呢?

評分

kuda1994 + 1 學長 請節哀

檢視全部評分

abb431128 發表於 2010-6-3 10:59:16 | 顯示全部樓層
大家常聽說有大陸人民,來台繼承老榮民遺產的
我在一士校的一位外省第二代苗姓同學,老家住山東煙台附近
他說:回大陸探親,老家村莊幾乎全都姓苗,隔壁村是李家莊
還在大陸繼承他祖父遺產,他個人就分得約台幣200多萬
真是少例
 樓主| 陳建偉 發表於 2010-6-3 11:55:20 | 顯示全部樓層

A副排學長 kabes2209學長也請節哀!

在這邊謝謝大家的關心!!家父4月20日在大陸往生!我在大陸時跟親戚說要把骨灰罈帶回來!親戚們也是說尊重我的意思!也是想到日後祭拜的問題!聽大陸親戚說!大陸那邊也是有人看管的塔位~一年好像是付150元人民幣的保管費!
真的衷心謝謝大家的關心~~謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲