中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在澎防部憲兵連-下部隊

[複製連結]
wenghsinwei 發表於 2011-6-7 10:51:10 | 顯示全部樓層
說到澎湖的憲兵,& P9 h5 A: A9 m( G5 h# l% i& a2 p
我們這梯在關西受訓2112,
: r' n0 G8 d' d# l" o' R3 }5 m當憲兵長官篩選過後,
+ ^% ^0 N" u" `+ N! Q直接問我們剩下的人說!!!0 T$ J8 t1 C3 U; x5 T
這梯的外島憲兵籤只有一支,
' {& z# Q' S) B3 n2 ]有人自願嗎??
/ i% |3 [2 n5 |; l- Z  S" r) k4 I/ ^還開玩笑說可以先回家準備釣竿....
; d4 Z9 |& A/ P  j" n" W因為長官說!!!好山好水好無聊. B7 n  w$ D3 }" a! \
不過真的有人自願
/ `! K: y$ {0 ]3 W5 F! a5 R當然那個人不是我啦。
jt2011 發表於 2011-6-7 13:05:38 | 顯示全部樓層
話說清松跟我同梯為什麼會被關緊閉? 無非是賭爛2字...
% \. `' ~4 x  [: N5 ]/ T明知山有虎,偏向虎山行
; {- U" v$ o2 |2 o. Z' D當個伙委採買竟然買雞腿跟其他好料透支的很離譜,還拿自己的錢來墊,在軍中這當然不行,於是就被關了,但是他們都有預期心理準備,後來聽說他們在戰車那裡還吃香喝辣 . . . 雖然被關,還是不敢動到憲兵弟兄~  M: W+ T$ |, {! T7 d

7 C7 U2 o, b  ?6 \, ~3 c) t$ w" X3 s4 x其實我也很期待被關緊閉,記得有一次機動班回連上寫莒光作文簿,我還在想連長怎麼對我那麼好,還回從我背後跟我噓寒問暖,原來是幹了我的子彈匣,後來硬著頭皮去連長室被連長訓了一頓,跟470T的資淺弟兄,後來還發現少一顆子彈,於是又進去連長室了,連長說:你說該怎麼處置? 我回:報告連長關緊閉! 連長說:關多久? 我回:關一個月(連長是少校,緊閉權限可到一個月) 於是連長又說:我把它丟進糞坑,你撿不撿? 我回說(這次火了):當然撿,你叫我捉糞,我也捉給你看. 連長就說:你們出去聽後我指示.0 i2 s& Q4 k) ]- o0 z

! U* H/ ~2 v5 `& F. |' b. ?到退伍時,都沒被關過,真是遺憾,我寧願被關,也不願當你手下的兵!!
paolochen 發表於 2011-6-7 18:35:58 | 顯示全部樓層
原帖由 jt2011 於 2011-6-7 13:05 發表 $ b$ p; P! l3 N! l# `
話說清松跟我同梯為什麼會被關緊閉? 無非是賭爛2字...
8 c6 K0 C3 s! Q明知山有虎,偏向虎山行
! G/ ^; J* i9 x  V# R當個伙委採買竟然買雞腿跟其他好料透支的很離譜,還拿自己的錢來墊,在軍中這當然不行,於是就被關了,但是他們都有預期心理準備,後來聽說 ...

& z3 L2 R2 e3 k( t& H$ [3 r7 K/ e8 \( |, J" D0 ~
說說我內心的感受!% X7 u. s+ F  L
或許長官是針對你 或許對每個人都一樣
0 _% u+ B- K$ [; `& `或許真的是要整你 或許只是想加強弟兄的警戒心
( d2 _$ C, L2 ]! `6 O$ M" t5 F有次我站夜哨 靠在柱上睡著了' Y; K4 p# I+ n# }
忽睜眼看當到連長正站在我面前 手已經接近我的彈匣了 真是千鈞一髮!& e/ E2 o; _* N" m3 Q/ v# w
當兵 不就是那回事嗎?" q  q3 n4 \1 E
- h' l2 u0 N' R$ f% T$ J
我也被釘過阿!
  g1 V8 w) D: |4 v叫我從政戰個人房搬到大通鋪 再叫我搬到三人小寢 我也不知是哪得罪他了
; Z, m# @- p; @1 r有一次我站安官時 跟副連長在門口閒聊 正在聊到稱讚連長的安排很不錯(我忘了是啥事)+ v& z& }7 G. v
連長從門口走進來時 我正好講到"連長"二字 後來就被誤認是在背後批評 而被整了一陣子 後來有次半夜兩點我還在辦公室作業 連長本來溜進來想看我在混啥的 剛好那天我很認真 沒在混 還叫我早點睡 哈哈 大概就是那次之後 他對我的印象就改觀了 一直到退伍
3 l$ b8 E% o( o/ z7 Z# S: j$ |' z) d  G% \6 h" b; e# q
我寧願相信 長官做事有他的打算 不會無故惡整 即使惡整 背後也一定有他的道理! R* M  n2 E' F" h* a1 A* p
這樣會比較快樂一點 哈哈!!
1 l# i- E: S/ I2 y& T3 ]2 H* p: a! @
jt2011 發表於 2011-6-7 19:56:07 | 顯示全部樓層
其實,副連長欣賞的人是我,他本來要我作他的傳令^^; E- m( G+ R, l$ g* E

/ S9 u6 ^; G8 m8 w# @( {連長當看守所所長久了,當然不會相信任何人,他有一次還蹲在經理庫房的小窗戶偷聽我們的談話,還好那次沒說他壞話^^: r" w9 U% _6 N& [

4 S+ A  ~; ~5 v0 w不過其實我在幾年前就有來這論壇註冊過了,只是沒遇見你們 . . .. [' G8 S: A" ]# N

6 l  E7 i" J) s/ J+ {- `陳班長,能在此遇見你真好 ! !! u$ P) E+ b( ^1 h4 [$ g

( n# d9 t: y$ [3 s/ I' ^2 Y[ 本帖最後由 jt2011 於 2011-6-7 20:01 編輯 ]
 樓主| mp539T258C 發表於 2011-6-7 20:32:40 | 顯示全部樓層
菜菜的539T向兩位學長問聲好.., w0 g- k* D: x5 i, J" `
原來之前的你們在連上也有那麼多心酸.8 f" y% ]* v- N2 Q1 N4 L4 @
學弟很慶幸遇到兩任連長都很好.帶兵都帶心
paolochen 發表於 2011-6-8 09:59:41 | 顯示全部樓層
原帖由 jt2011 於 2011-6-7 19:56 發表 : A8 ]6 ?3 `- a
其實,副連長欣賞的人是我,他本來要我作他的傳令
/ n; c' E; \1 N) y! [1 Z9 `6 |7 q! B- J# c
連長當看守所所長久了,當然不會相信任何人,他有一次還蹲在經理庫房的小窗戶偷聽我們的談話,還好那次沒說他壞話
; M; r3 P. Y6 `# y$ n9 n3 R  M; |7 H4 q( q) |& f" H" h
不過其實我在幾年前就有來這論壇註冊過了,只 ...

5 |6 Z" n# Z! Y6 s) ~+ w
5 D7 w  U4 f* G. T8 A0 x2 s1 l, q我是論壇的新兵 一個月前才發現這個園地 讓我有機會再回憶當年勇! 8 u4 V! z# c, M* v# Q
& a) G. d) }* e
退伍之後 除了隔年有帶同學到澎湖玩 就沒再遇過認識的同袍了2 _5 U5 X7 a; D3 `% O
能在這遇到您 真的很意外 也很高興!
paolochen 發表於 2011-6-8 10:28:59 | 顯示全部樓層
原帖由 mp539T258C 於 2011-6-7 20:32 發表 " V) o6 u8 l, I' |7 c
菜菜的539T向兩位學長問聲好..
& E- X; F. e2 e+ ], q原來之前的你們在連上也有那麼多心酸.
1 `2 W: R1 q% @. k" Q$ y! b) f學弟很慶幸遇到兩任連長都很好.帶兵都帶心
+ V, O4 A- I, I, w

% n9 f# V# }% F. N( J7 [8 u+ o幸與不幸存在心中 看當事人怎麼想
: g+ I" S# H9 K, n* D不成心酸的事 不會有深刻的記憶" p" t+ Z: r% c5 w5 p1 S5 ~5 M
我把這些事都當成是成長歷練的過程 所以回憶起來都是美好的!
+ i$ H* B2 r. t: c慶幸能遇到嚴苛的長官 對日後在職場上老闆的要求能處應付得宜!
' b4 o2 h6 b2 h2 M. d有幸能遇到願意指導或指責的學長 讓我們應對同事更從容!! 3 P" ]+ [* _/ \# d4 `
) f" Y2 s; w# ^1 F" t. |) |  S
我剛下部隊還很菜的時候 有次不知啥小事被處罰整理文康室2 Q& m, T; B  @% H
本來是很悶的 不知道還有什麼好整理的 也不知道連長會以什麼標準來要求
5 y; ?% w0 c0 C5 w後來突然想通了一件事 與其悶著發呆浪費時間 不如把自己的標準調到最高0 a# C  U7 P9 b. T$ H0 i
然後很認真的擦拭電視機背後那些凹凹凸凸的細縫 來打發無聊的時間
. }5 N: ^# Q3 E+ K& h連長來尋視時正好看到了我的這個動作 啥都沒說就走了 氣應該也消了
) u- U- U6 w: Y8 x9 g  ]2 k8 Q當我去報告連長時 竟也沒來檢查就放我過了7 M1 F' s# H% i! ]$ h
呵呵! 有時想起還真是覺得好笑!!
' y( f+ D- l1 t# ~但我並不因此而積怨 想想 只是每個長官訓練部屬服從的方式有別罷了!
428T 發表於 2012-3-22 19:54:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp539T258C 的帖子

真懷念 防部大門的大正 交管 還有大副的衛兵  4 a" |- S" @( L' U. S0 |
想想退伍都快20年了 真是光陰似箭
 樓主| mp539T258C 發表於 2012-3-22 23:27:04 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 428T 的帖子

學長好: # R( k: S8 H+ k  l
        學弟539T.跟您問好.跟學長差距好幾年.7 D$ X2 v$ q. J/ Y- C: e' E5 h' }1 W
        當時在258連時期.應該有些據點都已裁撤了.
* n0 O5 K; s" G9 V         只剩看守所.跟輔訓隊而已..很高興認識您....
428T 發表於 2012-12-8 09:38:52 | 顯示全部樓層
其實我在連部只有剛下到部隊的3個月,然後就到成功嶺支援演習1個月,演習回來2天直接調到衛西爽了一年,
, m: j9 P) P4 {直到要下基地才又回到連部1個月,基地結束後又去支援輔訓隊,就在輔訓隊直到退伍。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲