中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在澎防部憲兵連-下部隊

[複製連結]
 樓主| mp539T258C 發表於 2010-8-1 00:16:29 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 預士181 的帖子

學長您說的這位軍官該不會是我們連上的
# V" Y& h0 s  `% P超殺魔鬼王排 他的全名我忘了 + I3 z$ v; q8 y$ ]. B! f
後來調去看守所當所長 不知是不是他喔
paolochen 發表於 2011-4-26 17:11:27 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 mp539T258C 的帖子

很懷念在 澎防部258C的日子
1 R* W8 t$ `' l. ?8 g5 u; v' x! F+ ]
站北側門真的是要反應機警 不是每個人都可以站的 我就沒站過
  H* j& A5 \! o; D, u! _大家也都以 能站北側門為榮!!
+ u- b# Y- e; e1 Z2 q3 q0 v
: v. k! B4 _8 ?3 E- V: S記得要退伍那年(83) 報名了澎湖觀光局舉辦的競賽活動  o* k! p# K$ |3 `# H8 {
弟兄們齊心努力 帶回了五座獎盃 高置在中山室上* }6 s! Y3 c, j# H2 e* N/ O" L
也報名端午龍舟競賽 和憲兵隊的弟兄互相競爭 相互協助
5 g- g: @7 F& v5 \記憶深刻!!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

paolochen 發表於 2011-5-2 14:15:29 | 顯示全部樓層
MP539T258C: 我把你在465T的回應 轉到這了
6 g3 ~4 C4 ~5 i0 A6 d  K9 B. ]. D5 s. D" ]* }$ s% l0 e- U% `; z1 H
我們當時有兩個派遣據點 一是衛西 一是輔訓隊! Z) e+ f1 _( n6 c$ Y% Q
衛西是待退老兵的福利 我師父(445T)就待過--爽缺 每個人都想去
$ n% B* L7 t( Y9 L- p  `輔訓隊次之但並不是人人都想爭 因為離連本部太近 所以當時是參一~參四再搭兩人駐守6 y* d/ T8 j$ @. u7 Y) n$ E7 ?
每天還是得回連上早晚點名
+ @# H* Q$ N0 {4 n- t我是政戰士 因實際只有兩個排 無政戰士編制 所以我是領導士官佔黑牌政戰士缺. _- |/ z+ S8 [5 q- `8 g
連上中山室上面有五座獎盃(不知道你們那時還有沒有留下來) 就是我帶全連弟兄贏回來的
* }8 u7 Z. Y2 w8 n帶回獎盃後 我在連長面前翻紅 卻在POA心中轉黑 8 Q' L" T6 ]6 V5 G9 M
怎的紅法呢? 有一次連長召集士官以上幹部連長室集合
5 [6 J7 f: E1 T- ?1 _) Q) \( Q所有人立正站好(含軍官) 只叫我和行政兩個人到旁邊坐!   u$ g; C. C7 p; |
8 Z& x, |+ b6 L- ?  Q- R# Q
另有一次 我(政戰) 行政 傳令 三個關在寢室裡打三人橋牌 (我們三人睡一間)
; i& _  M8 h9 m$ a連長面露喜色突然闖進來 看見我們打牌 突然變臉 ) k* m" j8 _) A- |2 c% \
但最後只叫我們三個罰站一小時 若換成其他人 可能就~~~送禁閉室了吧
* I% l4 _- d1 M/ b( m9 q" }8 v6 y: O' t
wind-r 發表於 2011-5-2 15:10:47 | 顯示全部樓層
當初金防部憲兵連可不是用抽的!而是自願的~~當時那個缺本連只分配到7個!只看到大家強破頭的舉手~但因為太踴躍了!最後連長說住金門馬祖的優先~~~結果舉手的人通通向隅~~反而住金門想被分派在台灣的同梯通通被派回原鄉
1 [2 T9 p" C" R
4 \' L4 O& R) w2 C8 z0 m[ 本帖最後由 wind-r 於 2011-5-2 15:11 編輯 ]
jt2011 發表於 2011-6-5 04:24:20 | 顯示全部樓層
原帖由 paolochen 於 2011-5-2 14:15 發表
# U7 Z  A' ^+ ^  {& W/ wMP539T258C: 我把你在465T的回應 轉到這了
0 S2 T8 O$ z3 G6 x
+ M, K  }6 x% p& }9 Z/ f  X我們當時有兩個派遣據點 一是衛西 一是輔訓隊
  |8 Z; G; e& H) C' c+ n& a衛西是待退老兵的福利 我師父(445T)就待過--爽缺 每個人都想去
0 i/ F5 X' C8 r) A( D% T1 M輔訓隊次之但並不是人人都想爭 因為離連本部太近 所以當 ...
+ d9 {9 r: ]1 }/ H/ |* b1 o# A( [4 H
還有看守所這個據點吧,後來衛西不是都給了陸軍管理了 ?( l! I- L; b% S: p' u
你師父為什麼能去衛西? 大概是我的不爽成就了他吧(其實是被他騙了,以為他要幫我主持公道),另一個林班長到是因此黑掉了
4 y5 L4 a% M9 P  l
# _" O! L1 f* D# k3 Z* l) ]2 V3 H, o還有參一~參四為什麼能去輔訓隊,有業務還有空閒管理輔訓隊員嗎? 好懷疑~~
9 k" G% Y7 f% C7 S端午節那天我只記得有下海搶水果...
paolochen 發表於 2011-6-6 01:15:15 | 顯示全部樓層
原帖由 jt2011 於 2011-6-5 04:24 發表
+ P7 @/ h: }, }2 X0 d) O; q
( z! x: P- u* X+ b; [還有看守所這個據點吧,後來衛西不是都給了陸軍管理了 ?
6 u+ E2 F2 I2 Y$ K" }你師父為什麼能去衛西? 大概是我的不爽成就了他吧(其實是被他騙了,以為他要幫我主持公道),另一個林班長到是因此黑掉了
" u$ a3 J0 c/ r9 A
8 l! g$ g; K. \- i% F還有參一~參四為什麼能去輔訓隊,有 ...
  T# ~1 V3 F7 [
, m' C1 v+ [7 g1 Q/ W; W7 t- ~
看守所算是支援吧! 管理權不在258!!
3 G3 X2 U4 S6 O6 m" ]" F  ~& y4 E衛西後來是移交給陸軍了 我師父他是在移交前駐守的阿~& D- d0 Z* \& O; d4 D* a
後來因為人員配置問題 連長把參一~參四全調到輔訊隊了7 R& Z$ E9 K/ O

, \* z1 m) N, \2 n& d學長您是哪一位呢? 我們應該認識吧??' K4 U2 B' `  W* m0 U
我師父為什麼能到衛西我是不清楚啦 您說的林班長是指三年半志願役的那位吧?
jt2011 發表於 2011-6-6 02:15:29 | 顯示全部樓層
原帖由 paolochen 於 2011-6-6 01:15 發表 7 |0 S2 w4 F( U+ S- [" H6 [: f

l+ \' l: I# _
* n9 Y' H+ R0 |2 @9 w, ?  Y看守所算是支援吧! 管理權不在258!!2 W+ m1 P0 ~6 Y; `( ~
衛西後來是移交給陸軍了 我師父他是在移交前駐守的阿~/ l/ N. e. J0 N4 X" B( Z+ [
後來因為人員配置問題 連長把參一~參四全調到輔訊隊了1 _: z$ L  e0 Q, ?; J' @

4 ~1 H5 ~; G# B) O! p( h/ ~學長您是哪一位呢? 我們應該認識吧??
1 S) ^, m* F# n  o; K2 i我師父為什麼能到衛西 ...

8 t% \1 K( }- Q7 M. t+ y: `話說有一次,我接 11~13 衛哨吃午飯,結果吃飽了也不出來,在大門前晃來晃去 . . . (後續有點扯,就不敘述了)6 `2 }+ ^1 ^3 s! S( P1 o
於是那位班長跟那位資深就找我去庫房,於是就幹起來了,甲種鞋的穿心踹當然是很痛,於是那位班長跟資深就要求我拖鞋子再繼續,當然就應觀眾要求脫鞋子了,結果後來變成 2 打 1 還拿加油油嘴作勢要打我,於是我就說隨便你們要打就打,那位林班長(455T,不是3年半的)說了一句,怎樣,我在連長面前就是紅啦.
0 I8 W. s; F$ q5 r$ J7 T隔天被你師父看見就問我原因,我還到醫務所驗傷,於是你師父就拿這個跟連長喬(這就是政戰士厲害的地方),要不然他怎麼可能到衛西去 !!
  ]. k; K- f7 e; ^& L: x8 B7 v8 c" d0 H* b: P
你問我我是誰? 當連上沒有人要作伙委採買我就自告奮勇的那一位,連長還以為捉到能修理我的機會,不過別想歪喔,我不是被關緊閉的那一位喔,關緊閉的是我同梯跟輕鬆啦 . . .
  _- a( x  I& X, f& L# n0 h0 ~: @8 d5 x
P.S:我就是在參一到參四去輔訓隊之前,駐守在輔訓隊的人員,因為陸軍排長去那裡實習,看不過輔訓學員的不聽從班長指示,而修理了他,結果,全部都歸建,我想那只是藉口罷了8 z3 w: P* F, E7 w5 {

( }2 W# X5 t% ]. f& M1 p[ 本帖最後由 jt2011 於 2011-6-6 02:24 編輯 ]
jt2011 發表於 2011-6-6 02:31:57 | 顯示全部樓層
話說,當時行政(吳班),傳令(461T,體幹班受訓回來,本來排長要我去,還好有差一梯的林同學),政戰(陳班,很會保護仁) 應該打橋牌是這三位吧 ?; S$ l2 D/ z7 H/ O, n

/ E! B2 h2 g' L( A9 r6 Y不過你同期那位下士,有佔過班長缺嗎? 怎麼好像下部隊就黑掉了? . . . 納悶
paolochen 發表於 2011-6-7 10:30:42 | 顯示全部樓層
原帖由 jt2011 於 2011-6-6 02:15 發表 6 A6 e5 h9 f, W+ `% _  F

1 t) z: S' y1 C4 }% [4 s: Z話說有一次,我接 11~13 衛哨吃午飯,結果吃飽了也不出來,在大門前晃來晃去 . . . (後續有點扯,就不敘述了)9 ^% }# n" O. C* X5 v  j
於是那位班長跟那位資深就找我去庫房,於是就幹起來了,甲種鞋的穿心踹當然是很痛,於是那位班長跟資深就要求 ...
( A2 s& ]3 L/ W6 _/ N- s0 n* |

V3 U$ f- Z9 S2 ~( z# W學長是功夫皇帝"李連杰"吧?
6 k- f) M" M5 C; |代班大副被脫哨的事常造成彼此間的不愉快 有些資深學長喜歡倚老賣老 但大部份的學長都還不錯 您的這個事件我略有印象 好像是您後來親口告訴我的吧 只是其中人員我已不復記憶 輔訓隊的事件 聽說也是這麼回事 所以才會將參一~參四調過去
6 s8 k; c, B# N% H
+ @* x! C0 H- J8 \, {  Y政戰不都是很厲害的喔6 K5 h3 d. R9 `/ h5 o: P8 R
我當時只是辦理政戰業務 對於其他事情一無所悉 只是儍儍的做: |1 Y2 T0 d  J0 C# J3 i
從下部隊到退伍這一年半中 我從未在任何長官面前說過任何弟兄的任何大小事, e5 p) a8 ], c
只是個性較冷較直 應該很多學長看我不順眼 也可能不自覺中得罪了人而不自知8 m: _) l3 _9 q& v/ I2 f0 V6 p
或許是政戰身份的關係 也或許是我師父的照(罩)顧 很慶幸沒有學長動過我# r2 K7 i/ f6 N! a/ h+ D
+ l% }7 a+ \4 H' H! F6 f2 B
當時大家年輕氣盛 不免或有衝突 都已經過了這麼些年 希望學長能笑看過去 一笑置之!!
1 t- }# k1 H) y. [$ f* B- @* S, I& B
輕鬆學長被關禁閉的事我也有印象 只是為了什麼事我忘了 但是他個性衝動 我師父曾告訴我 很擔心他會出事 學長被關禁閉時 他的家人突然跑到營區來找人 原因是 他家的香爐發爐了 真是神奇!
6 T/ |3 k' H% u- s
7 t+ t" a0 Q1 N+ h輕鬆學長雖個性衝動 但一遇到勤務的事 連隊的事 他的榮譽感和使命感是很強的
4 v0 T2 G' v# N& _; J6 _$ D記得有一次軍歌比賽 連上軍官無一願意出席 夏排竟叫我帶隊參賽
3 n! P8 r% \1 C4 T當時全連僅能臨時湊出21人參加比賽 雖明知以卵擊石3 t  N! o; Q6 \8 I5 @& _- N# V
但輕鬆學長跳出來的一席話 讓大家的不滿隱藏了起來 認真的練歌4 e: r9 H7 s' G- H+ n
到現在我還是很感謝他!!9 J' i4 G8 Y8 j1 w

/ e, [7 M3 [1 R% T; P5 S2 r[ 本帖最後由 paolochen 於 2011-6-7 13:43 編輯 ]
paolochen 發表於 2011-6-7 10:48:20 | 顯示全部樓層
原帖由 jt2011 於 2011-6-6 02:31 發表
9 S& |6 ?: l- h* j* S7 _3 ]1 C話說,當時行政(吳班),傳令(461T,體幹班受訓回來,本來排長要我去,還好有差一梯的林同學),政戰(陳班,很會保護仁) 應該打橋牌是這三位吧 ?+ S+ P" L0 C# |8 H5 _7 g
5 j' v$ j& X: k* E, ]6 X' A- j
不過你同期那位下士,有佔過班長缺嗎? 怎麼好像下部隊就黑掉了? . . . 納悶  ...
- j/ T- n+ V& [4 d" ^5 b" C4 Y
! Y9 r) m% \+ `1 t. O! [- x$ F: v: ?
哈哈 學長記得沒錯 就是這三個該死的傢伙!!1 d$ W2 \- ?& W4 E
4 V" @& K8 e5 r& e% [
學長不見 在敘述中從不曾提起過我同梯的? 因為實在是不願意評論!
' e3 I+ M0 T7 E就因為他佔士官缺 沒接業務 又想些有的沒的 住院割皮 躲避勤務
. U: F3 \* M" d後來又被下令不准執士官勤務 直到退伍 !
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲