中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 常備士官班65期 (93年班)菜學弟報到

[複製連結]
yu-chi 發表於 2010-5-24 19:23:42 | 顯示全部樓層
原帖由 0422421287 於 2010-5-24 19:03 發表
報告排仔:
我是90年8月6日進士校~~
還記的那一天跟媽媽剛到完別,有2年級的學長拿各學生連的"請跟我來"的牌子,我們各連大約10-20人一到齊便跟著學長走,一轉角原本面帶和善的學長馬上怒斥:他媽的臥倒,死老百姓 ...

服役五年半只晉升到中士?
是受訓加上掛階的時間嗎?
但你的簽名欄上顯示應該是在98年退伍(90年進士校到98年退伍),一般士官的話,快一點的早就快晉升到士官長了.

附註,忠貞600T早在民國89年10月16日入伍了.

樓主| 0422421287 發表於 2010-5-24 19:43:57 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 y36nrhad5f86 的帖子

你也是常65的同學嘛??
黃x德(澎湖)、林x村(打飯班)他們兩個我聽過,鐘x君、曾x翰士和我同連的~~不知道同學現在在哪高就?我們憲科的比較特別,只要服役四年 很多防警的同學可都是恨的牙養養的呢,因為他們是因為專案才到憲兵,不然也是繼續在軍爽阿,造化弄人,同學!你是幾連的阿,哪一科,我是建築科的17連連長是納赫赫有名的胖連長 鍾上尉,他是我看過最有恆心毅力要瘦下來的,每天4點鐘起床去跑步,跑到部隊用餐才進餐廳,半年後他也瘦了,一年級的石營長我後來在官邸有看見他,已經聲上校了,幫中將提包包,至於後來學四營的營長後來在勝利之光有看見他,到後指部高就了,真羨慕他老人家阿~~
士校的日子真的好懷念喔,學長的戰備集合,學長的獅吼功,學長的永無止境體能時間...算一算我們算是最後一屆學長學弟制的犧牲品,因為後來我們升2年級準備大開殺戒時,換校長了...規定也換了...
protoken 發表於 2010-5-24 22:20:43 | 顯示全部樓層
原帖由 0422421287 於 2010-5-24 19:03 發表
報告排仔:
我是90年8月6日進士校~~
還記的那一天跟媽媽剛到完別,有2年級的學長拿各學生連的"請跟我來"的牌子,我們各連大約10-20人一到齊便跟著學長走,一轉角原本面帶和善的學長馬上怒斥:他媽的臥倒,死老百姓 ...

90/8/6應該和610t入伍差不多時間
我在想是不是班長你記錯囉!
憲兵從615t開始就改成從陸軍選員,也就改成一個月2梯了
所以會算的有點亂是正常的啦..
Winters 發表於 2010-5-24 23:44:42 | 顯示全部樓層
嗯!
沒錯...好像從忠貞615T開始.
改為陸軍甄試篩選...
那時...
屆齡服役年次.
從七十一年次開始改的吧!
沒記錯的話.
在這改制後的磨合期裡.
部隊那些直選憲兵學長.
總帶著有點差別岐視的眼光.來看待我們!
笑我們是"阿步或"或"假憲兵"...
SmokeyLT 發表於 2010-5-25 01:01:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 0422421287 的帖子

報告班長,原來可能是搞錯了...因為常士班人不多,所以算起來比較沒有經驗,算不準。

所以您是很年輕就進了陸軍士校嘍?應該有很多和大家不同的經驗,歡迎多寫寫讓大家分享!

士校的日子真的好懷念喔,學長的戰備集合,學長的獅吼功,學長的永無止境體能時間...算一算我們算是最後一屆學長學弟制的犧牲品,因為後來我們升2年級準備大開殺戒時,換校長了...規定也換了...

的確是換人就會有不同的作風。

對了,陸軍士校在89年就改名叫做陸軍高中,請問班長,90年入學後,還是習慣稱呼叫做「士校」嗎?好像憲訓中心已經改名叫憲校xx校區,是嗎,但是我們還是習慣管他叫憲訓中心。不知道陸軍高中的學長們也是這樣嗎?

樓主| 0422421287 發表於 2010-5-25 06:53:33 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 Winters 的帖子

學長 你也是318B2C出身的喔 我也是~~
好懷念在2連的日子~~
學長士620T...

那你依該聽過白偉 藍文維 施建國等人吧
 樓主| 0422421287 發表於 2010-5-25 07:01:33 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 SmokeyLT 的帖子

報告排仔
的確 不論是我還是老一輩的 聽到士官學校出身的 不論是舊士校 或是陸軍高中 亦或是改制後的陸軍專校 大家還是會習慣統稱"士校生"
這是一種榮譽也是一種傳承吧...排仔 換算忠貞梯次 你換幾T阿?你看起來好"忠貞"喔

像我記憶猶新的是...第一次到軍樂隊報到時,我是薩克斯風手...那時想說:阿呀~怎會會選到感覺好像不好學的樂器...
但這個念頭再再10分鐘後 因為大家五音不全隊長叫我們帶者自己的樂器蛙跳營社去左一圈右一圈時全煙消雲散了...我到現在還是會想起大鼓手那位同學痛苦猙獰的表情.................................. <======沒錯...跳完變這樣了...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2010-5-25 07:32:03 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 0422421287 的帖子

嘿嘿,真的是,拿黑管的應該很爽,還好軍樂隊沒有人彈鋼琴。

我是同541梯同天入伍的。在後憲論壇算是很菜的啦,這裡有兩位數梯次的老學長,也有1xx,2xx梯次的,三百多和四百多梯的最多,五字頭的就算菜啦!
 樓主| 0422421287 發表於 2010-5-25 08:50:36 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 SmokeyLT 的帖子

報告排仔~~你在哪裡高就阿~~不曉的憲兵退伍找工作會不會很不容易~~因為老一輩的都馬說憲兵退伍找做還蠻吃香的~~因為我記的好像很多退伍的老學長不是開工廠就是開餐廳~~還是其實也還好??
SmokeyLT 發表於 2010-5-25 09:03:01 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 0422421287 的帖子

我在美國教商學院的策略管理。從前憲兵退伍剛開始當然會受到器重,因為軍風端正,個人品德和身家清白,這是許許多多的學長用心累積下來的聲望。近年來,我認為憲兵素質比較良莠不齊了,也就和別的單位退伍的沒有太大差別了。

建議您,如果要聊天打屁,可以到「聊天打屁」區去尋找題材和交談的對象,因為其他區塊比較不合適像這樣一來一往的普通對話(和區塊主題不符)。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲