中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 常備士官班65期 (93年班)菜學弟報到

[複製連結]
0422421287 發表於 2010-5-24 10:00:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11724|回覆: 20
1. 忠貞期別:常士93班 比照577T入伍
2. 退伍階級:中士班長
3. 服役役期:5年半
4. 部隊經歷:229BHQ---229B2C---台中憲兵隊---硬漢---看守所---中軍檢---退伍
5. 駐地經歷:涉及機密不便透露
6. 個人職務:下士組長---下士副班長---中士副班長---中士戒護士
survivor 發表於 2010-5-24 10:27:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 0422421287 的帖子

0422421287班長好
歡迎班長歸建後憲論壇。
小弟看班長的駐地經歷有229B2C,想請問班長,那時候2C的駐地是否就是在某醫院旁邊?
還有,班長的年紀好輕啊.....
 樓主| 0422421287 發表於 2010-5-24 11:57:50 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 survivor 的帖子

對阿~~再X總旁
那個地方堪稱我軍旅生涯最黑暗的一段
這邊學長好多喔  各位學長好!!
MP269C570T 發表於 2010-5-24 12:05:35 | 顯示全部樓層
原帖由 0422421287 於 2010-5-24 11:57 發表
對阿~~再X總旁^^
那個地方堪稱我軍旅生涯最黑暗的一段= =
這邊學長好多喔^^各位學長好!!

您好:
歡迎您加入論壇及精采的自介,但仍請您參閱並遵守論壇管理辦法,勿使用注音文及顏文字。
請多利用論壇內建之表情符號,謝謝!
protoken 發表於 2010-5-24 16:15:32 | 顯示全部樓層
比照577t入伍..??
是577t入伍日是您去士校的時間嗎?
93年分發下部隊後才算是服役役期?
 樓主| 0422421287 發表於 2010-5-24 16:31:07 | 顯示全部樓層
原帖由 protoken 於 2010-5-24 16:15 發表
比照577t入伍..??
是577t入伍日是您去士校的時間嗎?
93年分發下部隊後才算是服役役期?

報告學長如果是以下部隊來算 我應該是比照670T......
菜好多阿...哈哈哈~~~以前的老學長很喜歡出梯次操...
所以像我這樣一下子縮水100多T...
怎麼算都不划算阿~~
SmokeyLT 發表於 2010-5-24 16:31:43 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 protoken 的帖子

577梯應該是87年入伍的吧!應該是這位常士班的學長入伍去士校的日子。不過軍校的期班,通常都是比照下部隊的時間,比較不像義務役的軍士官,反正橫豎都是兩年,比較容易對照。

好比我是和541梯同天入伍的,但是也不過就比他們晚下部隊幾週,還同一天退伍;但是軍校班隊受訓和教育時間比較沒有固定,有不到一年的,像是志願役預官,也有四年的,像是官校,所以比較常以下部隊為準。
SmokeyLT 發表於 2010-5-24 16:33:37 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 0422421287 的帖子

是的,我想常士班剛下部隊應該是比較不習慣,因為已經受軍事教育很久了,碰到那些資深的義務役班長還要叫學長。不過我們單位都很尊敬常士班(連上只有一個,還是金門第二士校來的)。

有點好奇,您87年入伍,93年下部隊,常士班受了六年訓,應該有許多有趣的經驗喔!等待您來分享!

樓主| 0422421287 發表於 2010-5-24 19:03:24 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 SmokeyLT 的帖子

報告排仔:
我是90年8月6日進士校~~
還記的那一天跟媽媽剛到完別,有2年級的學長拿各學生連的"請跟我來"的牌子,我們各連大約10-20人一到齊便跟著學長走,一轉角原本面帶和善的學長馬上怒斥:他媽的臥倒,死老百姓阿。
包含我大約10來個學生還愣了一下...
學長馬上又補一句:他媽的,趴下啦。所有人馬上趴下...用爬的到中山室出基本教練...進度:蹲下
我記憶仍然尤新,那天從教學區爬到見過營區大約爬了快20分鐘,手上還要拿自己的行李~~到中山室因為是八月初加上又是室內,密不通風加上剛剛的"震撼教育"所有人都已經進入狀況,但是還是有意兩個叫為意志不堅的同學忍不住哭了出來
但畢竟那個時空因素,加上來這邊讀書是自願來了,哭...又能怎樣。
就這樣為期三年的精采軍校生活就此展開。晚輩晚一點在跟各位先進分享分享~

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1 期待好文喔

檢視全部評分

y36nrhad5f86 發表於 2010-5-24 19:22:56 | 顯示全部樓層
常65還沒退吧?不是要等到七月...65憲科的有黃x德(澎湖)、林x村(打飯班)好多忘記了...

防警的比較認識些...鐘x君、曾x翰、林x覲、葉x簢....不知道學長是幾班的?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲