中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我和太座的紀念日

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2010-5-24 03:34:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6979|回覆: 12
今天是五月23日,是我和太座的第一個紀念日。21年前,我們都還是中學生,就在這天認識了。

那一年,1989年二月,高中一年級的我和幾個志同道合的朋友在學校成立了藝文社。那時我們學校才剛准社團開放,所以那是「第一代」草創的社團。同學王君擔任社長,我擔任財務。我們辦了許多活動,在一兩個月內,請來了現代詩人趙衛民講新詩,找來影評人談「齊瓦哥醫生」,還放映了「戀戀風塵」電影,找來了校友,也是該片編劇的吳念真先生來講評。

活動欣欣向榮,但是社務卻每下愈況。王君不是很好的社長,但是他當時唸社會組,時間較多﹔我唸第三類組,課業較忙,無暇幫助。到了四月底,社團開內部研討,講「小小說寫作」,結果只來了四五個人。指導老師,也是國內的二流小說家陳得勝,生氣的說,他不當指導老師了。王君也沮喪的辭去社長職位,恰逢我轉社會組,就把社長的位置丟給我代理了。

面臨一個決定,就是要繼續這個爛攤子,還是乾脆倒社算了?有人建議,何不馬上到國中部三年級去挖一點新血?

本校國中部設有實驗班,國中成績優異的可以直升高中部。我就是實驗班的學生,因此認為這是個好主意。國中部有兩個班級已經篤定升高中,所以我們就去私下宣傳了這件事。來了五個學妹。我太太就是其中之一。五月23日,招開新生說明會,那是我第一次見到我太太。

此後,社團聘請了新的指導老師,他也成了我們婚禮上的重要來賓,算是我們的「介紹人」吧!不過那所中學以升學為主,我當了兩年社長,還能維繫一個正常的上課作息﹔一旦我畢業了,社團也就倒閉了。

這中間有許多機緣,缺少任何一個,我就不會認識我太太。今年已經第二十一個年頭,我們在彼此的生命裡都存在一半以上的時光,想想真是溫暖和可怕啊!

這之後,六月廿四,七月廿九,八月十四,八月十六,是我們在水牛城,加州,台北,和曼谷的婚禮紀念日。男人最大的痛苦就是記不得紀念日是哪天。而我有五個要記,加上農曆和國曆生日,情人節,七夕,還有三八婦女節,真是「十全大補」,補我皮夾裡面失的血吧!

評分

參與人數 7貢獻 +3 人氣指數 +7 收起 理由
awei + 1 可惜那麼早就套牢了....嘻嘻....
HADES + 1
小智 + 1
jojonick + 3 + 1 我只能幫你補分...
kite + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

cchen3084 發表於 2010-5-24 11:50:52 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2010-5-24 03:34 發表
今天是五月23日,是我和太座的第一個紀念日。21年前,我們都還是中學生,就在這天認識了。

那一年,1989年二月,高中一年級的我和幾個志同道合的朋友在學校成立了藝文社。那時我們學校才剛准社團開放,所 ...
報告菸排:
        Wow!! 21年!!! 上兵旁邊罰站...

"這之後,六月廿四,七月廿九,八月十四,八月十六,是我們在水牛城,加州,台北,和曼谷的婚禮紀念日。男人最大的痛苦就是記不得紀念日是哪天。而我有五個要記,加上農曆和國曆生日,情人節,七夕,還有三八婦女節,真是「十全大補」,補我皮夾裡面失的血吧!"
不會吧,4天的婚禮紀念日!!!
可否煩請菸排一一說明??
改天有小孩時不就要記更多了??
小智 發表於 2010-5-24 12:51:53 | 顯示全部樓層
如果需要記得許多紀念日或生日什麼的日子,
我會非常推薦使用 Apple 的"麥金塔"或 iPhone!...... 不是廣告!
因為,Apple 的"麥金塔"或 iPhone 的行事曆 iCal 和通訊錄是我非常喜歡使用並且非常推薦的程式!設計很好!這也是我選擇使用 Apple 的"麥金塔"和 iPhone 的原因!就是沖著這兩個功能啦!當然,其他功能也很棒啦!
行事曆 iCal 會自動對照通訊錄裡面親朋好友的生日或紀念日!
並且,在特殊日子還可以設定每月或每年自動循環!
而且,可以設定日子接近的時候兩次自動提醒的時間!
尤其,iPhone 還有一個免費下載的程式叫 iHappyDays 可以設定比 iCal 較多的日子!
並且,依照時間前後排列做提醒!
保證不會忘記任何重要日子!
 樓主| SmokeyLT 發表於 2010-5-24 12:54:20 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 cchen3084 的帖子

認識21年,結婚才五年多啦!

我們是2005年7月29日在水牛城公證結婚。只有我妹妹和兩三個朋友來觀禮。

2006年6月24日,在加州Turlock舉行教堂婚禮,並宴請美國的親友。

接著我們開始等綠卡,等到2008年的三月才拿到,於是,2008年8月14日在台北宴客。

因為我泰山大人在泰國經商,所以又飛到曼谷,在那裡宴客。

所以我們算是結了四次婚,搞得我都不敢離婚,因為怕再來一次!!!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
HADES + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
小智 + 1

檢視全部評分

cchen3084 發表於 2010-5-24 13:02:28 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2010-5-24 12:51 發表
如果需要記得許多紀念日或生日什麼的日子,
我會非常推薦使用 Apple 的"麥金塔"或 iPhone!...... 不是廣告!
因為,Apple 的"麥金塔"或 iPhone 的行事曆 iCal 和通訊錄是我非常喜歡使用並且非常推薦的程式!設計很 ...
報告小智:
       能不能推薦一下電子式的農民曆軟體...因到目前為只,小弟還找不到以農民曆(陰曆)
為主並可以做schedule的軟體....
小智 發表於 2010-5-24 13:27:08 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 cchen3084 的帖子

報告 cchen3084 學長∼

學弟前面提到 Apple 的"麥金塔"或 iPhone 的行事曆 iCal 和通訊錄比較可惜的是沒有農曆功能!
目前我也沒有看見有農曆功能並且可以安排行程的行事曆程式!
如果只是單純的農曆(萬年曆)功能,我還蠻推薦使用"十三行"公司的農曆程式!有免費版本和許多不同功能的付費版本!
cchen3084 發表於 2010-5-24 14:13:56 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2010-5-24 12:54 發表
認識21年,結婚才五年多啦!

我們是2005年7月29日在水牛城公證結婚。只有我妹妹和兩三個朋友來觀禮。

2006年6月24日,在加州Turlock舉行教 ...
報告菸排:
       根據您提供的資料,上兵推測您應是around thirty-five years old....請問有
小孩了嗎?? 上兵真的有體會到"父老兒幼"!!的情形喔....
        夫人很喜歡中式旗袍吧.... 她也和您一起在水牛城讀書嗎?? 水牛城離
Niagara Falls很近吧....
 樓主| SmokeyLT 發表於 2010-5-24 14:33:01 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 cchen3084 的帖子

我們比較不想要有小孩...看情形,因為太老了,可能就不生了,再不然抱一個來養也行。

內人比我早畢業許多,她現在是副教授了。我們秋季會搬到匹茲堡去。

我以前住的公寓,開車到大瀑布,只要20分鐘。可以搜索一下帖子,我以前有貼過。
cchen3084 發表於 2010-5-24 15:07:57 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 SmokeyLT 的帖子

報告菸排:
       就如您所說的,一切順其自然(看情形)       您跟夫人在美從事教職工作,壓力應還好吧.再加上美國的醫療體系,
沒有問題的啦.... 印象中,在美35歳後有小孩比比皆是.
憲兵少尉 發表於 2010-5-24 16:52:41 | 顯示全部樓層
我所謂的紀念日應該是指結婚紀念日,
不過也是為了因應公證及宴客而有了兩個不同日期,
我公證日期是3月6日.....但宴客日期是7月13日,
對我來說.....正式有婚姻關係是從3月6日開始.....但對來參加喜宴的我同學親友來說.....卻是7月......

所以呢.....現在我可以說已結婚滿12年.....也可以說快滿12年.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲