中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 第三屆農田水利會

[複製連結]
 樓主| 楊壹傑 發表於 2010-5-14 14:35:32 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 生哥 的帖子

回報一下生哥學長:

家父就是有農地,也從事自耕農已餘40年,有田地登記於名下,,是因這次的「第三屆水利會選舉」來的太突然(第一、二屆是完全不知訊息的)加上問承辦單位本身也不清楚,也沒有說詳細,才會讓小學第有感而發,也很謝謝生哥學長的回覆
cyclo0916 發表於 2010-5-14 18:07:20 | 顯示全部樓層
各位學長
家裡有田地不一定有選舉權,要看田地有沒有在水利設施裡面!沒有的話當然就不能去投票了! 今年聽說有一票xxxx 不知是不是真的! 那個位置真得很肥
 樓主| 楊壹傑 發表於 2010-5-14 20:39:54 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 cyclo0916 的帖子

學長你好:
有一筆正位於水利溝旁(就是毗鄰而居),一家人四口都有登記所有權,在此次情形下父、母這次也無投票通知單呢?應是水利單位作業的問題!
cyclo0916 發表於 2010-5-14 21:17:21 | 顯示全部樓層
原帖由 楊壹傑 於 2010-5-14 20:39 發表
學長你好:
有一筆正位於水利溝旁(就是毗鄰而居),一家人四口都有登記所有權,在此次情形下父、母這次也無投票通知單呢?應是水利單位作業的問題!

學長拍謝
小弟我也不清楚那訊息也是也是家父說的!會不會是旱地阿! 我家也是旱地不能投票!你家的情形你可以去了解一下!
這次的選舉好像比較多人注意!前兩屆好像都沒有這麼熱鬧
吳國榮 發表於 2010-5-14 22:42:29 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 MP269C570T 的帖子

南部是在嘉義梅山.都是種一些熱帶水果.都是由家父和弟弟管理.現在務農只是餓不死而已.收成好量多就沒人要.連工前都沒有.真悲哀.
sharka 發表於 2010-5-14 22:49:06 | 顯示全部樓層
國榮學長看要不要辦個團購?吃水果有益身體健康
而且快夏天了熱帶水果正好是解熱效果很好的水果呢。
吳國榮 發表於 2010-5-14 22:52:05 | 顯示全部樓層
我是繼承我祖父的田地.古早時代是水田.也有繳納所謂的水租.後來改為水果園.從我出生時就沒看過水稻田.至於這選舉也沒控問家父.就給他擱在一旁.
吳國榮 發表於 2010-5-14 23:05:32 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 sharka 的帖子

謝謝學長.目前較大量的是紅肉柳丁和橘子.類似葡萄柚的柳丁.每年過年前我妹婿都會開貨車南下去載.今年光供應北部的量就很大.其他的像龍眼因為採收不易.較高的都送給小鳥吃.
   接下來應該是龍眼.荔枝.火龍果.各位學長如有興趣可以到梅山來遊玩.順便採果.但要先通知我.因為我人在台北.不妨利用假日到南部走走.
 樓主| 楊壹傑 發表於 2010-5-15 22:58:29 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 cyclo0916 的帖子

學長晚安:

託論壇各位學長之福,今日已於完成人民的投票權利(第三屆水利會員),不知是曾經軍職的因素,對於大小的選舉格外重視。
GVMonkey 發表於 2010-5-16 15:06:22 | 顯示全部樓層
原帖由 cyclo0916 於 2010-5-14 21:17 發表

學長拍謝
小弟我也不清楚那訊息也是也是家父說的!會不會是旱地阿! 我家也是旱地不能投票!你家的情形你可以去了解一下!
這次的選舉好像比較多人注意!前兩屆好像都沒有這麼熱鬧

報告學長.........
根據昨晚去跟一些地方人士聊天後得到的一些資訊瞭解
以往 水利會長都是官派 所以 農民百姓 沒選擇的份........
而第一二屆會長都是由會務委員(俗稱的水利代表)選出
所以 我們依舊是沒有選擇的份........
而本屆 是因為開放直選(就是農民直選)
所以 很多早已想拼此位的人 就這樣的竄出.....
聽說買票比地方選舉還兇 還大哩.........
(實在不恥!!)
只是 我們鄉下連個子兒都沒聞到.........:gun:
以上............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲