中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 第三屆農田水利會

[複製連結]
楊壹傑 發表於 2010-5-13 21:45:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7866|回覆: 19
想請問論壇上各位後憲學長:
有無選舉這次第三屆農田水利會的選舉權嗎?會長、會務委員的作用是何用途?對農民有啥項?
吳國榮 發表於 2010-5-13 23:32:02 | 顯示全部樓層
我也有收到.就在這星期六舉行.這單位有聽過.我南部水果園的河流就是屬於這單位管轄的.但這選舉我還是第一次收到.至於他們的運作情形我就不知道了.反正星期六要上班也無法回去了解.
MP269C570T 發表於 2010-5-13 23:45:05 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 吳國榮 的帖子

學長是田橋啊.....
南部也有水果園,不知道學長是種啥的呢?
施純佑 發表於 2010-5-14 00:46:41 | 顯示全部樓層
這樣子我也算是"田僑仔"
也是第一次收到通知
不過要回去鹿港投票,哇咧勒
到底是幹啥用的,連我這個代書都不知是在幹嘛的
 樓主| 楊壹傑 發表於 2010-5-14 08:21:17 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 吳國榮 的帖子

學長你好:
學長所指的「河流」所有權應是地方政府的範嚋,主管機關是各縣市的水利單位;據小學第 瞭解這是四年選舉一次。
今年是很莫名奇秒,很突然的就收到投票通知單,才知道有這種東西,才與論談的學長談論、瞭解,不知其它學長是否瞭解這對農民或是地方百姓做啥貢獻與服務?謝謝!
痴人 發表於 2010-5-14 10:10:39 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 楊壹傑 的帖子

報告學長:
小時候,我家的田邊水溝,都有活水可以引入田間灌溉
那黑黑的濁水,源自於濁水溪
常玩到全身髒兮兮,但父母不會生氣
鄉下孩子皆然

現在咧?!
水溝一年四季都是乾的
為了灌溉,只好打井
嘉南平原放眼望去,一田一電桿
水利會只會蓋水泥水溝,至於水溝內有沒有水,反倒是其次~~

現今水利會最大的功能
竊以為是「選舉的大樁腳」
而且肥水多又多~~

農民選出水利會幹部
這些幹部「賣水」給各大工業區
反正田間有私井供水
高鐵下陷,正是農田水利會功能不彰的鐵證

望你的選票想他的鈔票
選誰都一樣啦~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2010-5-14 10:42:00 | 顯示全部樓層
原帖由 楊壹傑 於 2010-5-14 08:21 發表
學長你好:
學長所指的「河流」所有權應是地方政府的範嚋,主管機關是各縣市的水利單位;據小學第 瞭解這是四年選舉一次。
今年是很莫名奇秒,很突然的就收到投票通知單,才知道有這種東西,才與論談的學長 ...

學長您好!!
今年我也是突然收到投票通知單,據小弟粗陋見解,往年大都是內部黑箱作業,再不就是湯圓搓搓搓……
所以造成同額競選,故所以我們也不知道該任會長是張三、李四還是王二麻子。
而且現在這些的缺越來越肥,油應該是越來越多
【至少政府的『擴大內需』可養肥了不少的米蟲】
所以想搶此位的人就越來越多,每一個出來選舉的人都有他的基本盤,人人有希望但個個沒把握,所以…
拼就是嘛……
像我們桃園縣,這次就有3個出來選,原以為是第一屆民選,但今天給他看了一下竟然已經是第3屆了!
可見前兩屆會長跟會務委員真不知道是怎麼產生的…..
最後說一個最扯的事,就是家母已經過世超過8年了,這回竟然還有投票通知單來……
我還真想擲筊問祂,看看該選那一位,然後再憑祂的擲筊意思幫他投票,哈哈
 樓主| 楊壹傑 發表於 2010-5-14 12:50:25 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 GVMonkey 的帖子

GVM學長你好:

一、天啊!太可笑了!也就是這次要與論壇學長的各位學長所討論、分享的議題。
二、本次已是第三屆了,按理說四年選舉一次,那95年(第二屆)及91年(第一屆),竟然沒有收到投票通知單,剛開始真是匪疑所思,也百思不得其解,其中與痴人學長及GVM學長所述雷同:
(一)「排水溝及灌溉功能」已失去原有的功能……
(二)出來選舉是否有其它意圖……
三、現今有這些人的編制,最可笑的是打電話去彰化農田水利會詢問,竟回答說:是幫農民做服務,再問做啥服務,竟答不出來,叫我去問各水利會分部,真是很可笑。
四、昨日去彰化○○後憲顧問家中,他的土地已改建為黃昏市場一年多,迄今已收到投票知單,真是…:。
 樓主| 楊壹傑 發表於 2010-5-14 13:17:38 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 楊壹傑 的帖子

忘了補充,家父務農已40餘年,竟沒有本次投票通知單,經去水利單位瞭解,竟回答查無資料,天啊!搞捨鬼
生哥 發表於 2010-5-14 13:49:23 | 顯示全部樓層
原帖由 楊壹傑 於 2010-5-14 13:17 發表
忘了補充,家父務農已40餘年,竟沒有本次投票通知單,經去水利單位瞭解,竟回答查無資料,天啊!搞捨鬼

是不是令尊大人名下沒有田地呢?

周日(9)帶老婆回嘉義娘家,就看到岳父的投票通知單,我就問岳父『您也可以投票喔!』岳父說『有田地啊!』(因岳父是中華電信退休的,我忘了他有田地?』
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲