中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 各位學長好!

[複製連結]
 樓主| 陸小芹 發表於 2010-5-11 20:09:33 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 楊壹傑 的帖子

報告菸排和楊學長:
就小弟所知(據之前聽某學長說),其實311連並非純正的憲兵系統單位,因為它是負責陸總門衛勤務的單位,而且聽連上的長官或學長說以前確實曾經有過營級的編制,但後來因為精實案縮編成為連級單位(因為事隔太久,有點不是很清楚了 )
至於楊學長(長官)所說由其他單位的門衛勤務,據小弟在那邊的時候確實同時還有一個是從楊梅調去支援門衛勤務的陸軍連隊負責,但大多數的門衛勤務是我們連上負責。
引用之前學長的敘述,憲兵311連乃「憲兵與陸軍混血」的單位。

神川秀澤 發表於 2010-5-11 20:37:45 | 顯示全部樓層
回覆 8哨 楊壹傑 的帖子
報告學長,關於第一點問題,232B在之前因為任務屬性的分配
完全變為陸軍第X軍團憲兵營,也就是所謂的軍團憲兵,但實際退出的陸X部的時間部分
學弟得再查一下資料看看我的手冊上有沒有正確解答,或者是請在232B服務過的學長們幫忙補充
但就我所知道的忠貞7開頭梯次的弟兄們,當時都已經是屬於軍團憲兵了!!因為學弟我也在232B服務過
學弟我是732T的,後來在我服役時間剩下約兩個月左右的時間,因應國家推動精實、精進案
232B已經解散,該單位已不存在了,希望這小部分的說明 能幫忙解答學長您的疑惑

另外想請教哨長:
請問您當時服役時(服役後期),您單位上的連長是否為 周X曦連長?
如果是的話,那真的太有緣了,該位連長是學弟我當時在232C 2B服役時的第一任連長
他人很好很親切,當時在部隊裡當政戰,常受到周連長跟輔導長的照顧,到現在還是很懷念他
 樓主| 陸小芹 發表於 2010-5-11 22:45:08 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 神川秀澤 的帖子

樓上的學長您好:
您說的沒錯,記得我役期剩下接近半年的時候連上確實換了一位新的周X曦連長呢!(原來的連長高升少校當憲兵官去囉)。誠如學長所說,周連長是很親切的人呢,也很為連上的弟兄著想,記得那時候周連長是從五股憲校的中隊長轉調倒我們連上的,而且我也親自參與了周連長的就任儀式喔!

不過周連長到我們連上後就立刻面臨人力不足和勤務繁重的種種考驗,而且連上的學弟們也時常「桶」一堆問題讓連上的長官疲於奔命(身為學長的我真是慚愧, 學弟沒教好)。
真的感覺好巧呢!

SmokeyLT 發表於 2010-5-11 23:27:44 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 陸小芹 的帖子

年輕有為的小芹和秀澤兄,
小傑長官是憲專36期的高材生喔!
要稱呼長官呢,來,大家有,稍息∼立正!
「長∼官∼好!」
稍息!

(謎之音:誰叫你來當值星官兼配音的呀!
 樓主| 陸小芹 發表於 2010-5-12 00:19:01 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 SmokeyLT 的帖子

(驚)經菸排提醒才知,小弟真是有眼不是泰山!
懇請楊長官原諒小弟的無知與冒犯,容小弟鄭重向您說聲!

長~官~好!
楊壹傑 發表於 2010-5-12 08:18:59 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 SmokeyLT 的帖子

報告煙排學長:

學長與論壇中的大家才是高材生啦!,我不是啦!哈哈
每個經參與憲兵的一份子(軍中憲兵、地區憲兵隊、特種警衛、憲兵隊勤務、基地任務、各軍總總部……及89年移編岸巡勤務的同仁)不論是來自台灣地區的各角落,也都是民間中的精英及社會中堅份子,尤以煙排學長 為榜樣,我們大家要向他多多學習。
SmokeyLT 發表於 2010-5-12 09:01:04 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 楊壹傑 的帖子

小傑長官不要客氣,大家既然景仰憲兵傳統,服膺梅荷精神,那長官就是長官,禮數絕不能缺!

也請小傑長官有空多多和我們說說您的經歷!
調整者 發表於 2010-5-17 18:53:40 | 顯示全部樓層

晚來了

小弟終於找到學長跟學弟了,我是澎湖防衛部314憲兵連
目前已經退伍四年多,看到很多同袍們在這邊非常的高興
以前在基地被操的跟狗一樣,第一二交習帶隊官就兩動上一動
大家都瘋了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲