中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 各位學長好!

[複製連結]
陸小芹 發表於 2010-5-10 22:19:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10131|回覆: 17
學弟忠貞755T前來報到!
小弟之前服役於「傳說」的311連。(抽到籤的時候沒有人知道這個單位)
請各位學長不吝賜教!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-5-10 22:26:48 | 顯示全部樓層
歡迎您加入論壇,311連應該是新成立的單位吧?
論壇內禁止使用注音文或是顏文字,請多利用論壇內建的表情符號唷~
SmokeyLT 發表於 2010-5-10 22:29:39 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 陸小芹 的帖子

首先歡迎你加入後憲論壇...提醒你要閱讀一下板規,顏文字是不可使用的!編輯一下把你的兩個等號= =拿掉吧!

還有,是各位不是各衛,大家都是憲兵,又不是錦衣衛...

總之,多注意發言內容!
rodeols3200 發表於 2010-5-10 23:44:17 | 顯示全部樓層
哈~歡迎你~但是我是大你一級的311營 歡迎你在不洩密的情況下~~說說你的軍旅記趣吧
 樓主| 陸小芹 發表於 2010-5-11 00:18:53 | 顯示全部樓層
報告學長:
呵呵,其實「311連」我想應該不是新單位。
因為他位於桃園龍潭的「大漢營區」內!
也因為這樣,所以想當初在那裡服役的時候最大的特色就是經常要喊「某某長官好!」
311營,應該是有一陣子以前的單位了。
說到在連上的軍旅生活,好像只有「永無止境」的勤務吧!幾乎每天都要執行三到五班勤務的樣子

阿士 發表於 2010-5-11 13:56:24 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 陸小芹 的帖子

這應該是憲兵的一般寫照
每天總是在上哨下哨的交替中度過
不過平凡的日子還是能有一些不同,
希望你能分享軍旅生涯的"那一些不同"
 樓主| 陸小芹 發表於 2010-5-11 14:21:20 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 阿士 的帖子

學長說的是,衛哨勤務乃憲兵一般的寫照!
如果說在311的軍旅生活中不同的地方,我想應該是所謂的「玉山兵推」吧!
因為我單位所在的營區算是陸軍的高事單位(司令部),記得玉山兵推的時候還滿長有特別勤務的,記得新聞也有報過玉山兵推晚上臺北大街上出現很多V150的憲兵裝甲車行駛,而那天的晚上小弟的單位和營區則是大動員,半夜0200全連大動員進行營區交管,因為不曉得什麼時候命令生效,所有有排到勤務的人都是勤務服裝整齊待命,甚至是穿著勤務服裝在寢室假寐。
不過最讓我印象深刻的倒是V150進入營區的印象,整個營區主大樓前面的道路整整排滿V150和政府官員的車輛,還有憲兵passat車前導說,這種陣仗這輩子沒見過!
我想可能之前有服役過裝憲的學長們有參與過那次的「玉山兵推」並且也有印象!這可以說是我在311連的軍旅生涯中印象深刻的幾個事件的前幾名呢!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

楊壹傑 發表於 2010-5-11 16:33:09 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 陸小芹 的帖子

想請問:

一、陸○連記得沒錯的話是232b負責的勤務,應為軍團營,何時為311 連駐守  。
二、88年時軍團營至龍勝整訓,是我們營暫接的軍團營勤務,包括陸○連。
SmokeyLT 發表於 2010-5-11 17:03:24 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 楊壹傑 的帖子

報告帥帥的長官,人家陸小芹是忠貞755梯,年輕有為!(88年最多才唸國中吧!)
楊壹傑 發表於 2010-5-11 17:51:09 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 SmokeyLT 的帖子

哈哈!
失敬!失敬!
謝謝煙排學長的提醒!

唉!現在也不知到那一梯次。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲