中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 十八歲的回憶-後憲藍白、紅短褲開箱文

[複製連結]
憲校正期生 發表於 2010-4-22 20:54:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15641|回覆: 14
那一年我十八歲還是個很天真有點純真的慘綠少年,那是股票上追萬點的時代,在高中畢業前夕很多同學想像的都是如何在當兵前賺一筆,不但可以滿足自已年青的物慾還可以為將來做好人生的計畫,不過,我做了不一樣的選擇。                                                               
3 [1 q: N6 ]# A. {+ D* H在盛夏的午後我坐上火車從屏東到鳳山陸軍官校報到,這條短短的路卻改變了我的一生,也開始我與憲兵的不解之緣。很快的入伍訓結束,我們期上同學北上五股憲校報到,開始我的軍校生活,不管在憲校或中心,每天早上的晨操總是讓人難忘!5 O$ b: z. o3 J" h/ Y8 C
天一亮,所有憲校官、員、生、兵都要穿上紅短褲或藍白運動服開始美好的一天。* G/ p6 Q* t6 S$ e
5 J* D9 c7 `1 `" W% B% |6 V
9 P8 t0 y/ e- A, z5 k) b8 ]6 u
幾年前在不經意機會中發現「後憲論譠」覺得在這小小園地可以快樂笑談當年的「豐功偉業」,在許多學長努力下(特別是570學長),我買了不少與憲兵有關的物品,都是許多服役回憶堆積成的認同。
" r' X* a0 Z8 I0 w: {! J6 _, Q! A當後憲論壇春季團購開始訂購時,我覺得一定找回當年最貼身的回憶。3 I: [, T: B, H% s: J; s% K
等了很久,街口傳來郵差的機車聲,我馬上跑出去,從機車後座「拿下」我的箱子!
, ?2 }5 F3 W  i  A% X當下簽不簽名已經不重要.....8 F* D, R" ]: K( y8 v
& e" u  O3 Y4 C! z

( x6 \; A( T9 K( Z3 n滿懷戒慎期待的心情,開箱啦!很快的拆開郵遞包裝紙,精美的外包裝讓人雙眼為之一亮,李學長真是用心呀!在我驚歎聲中,我終於看到它了!
+ K/ n5 a! l5 |  W  h% p. o箱子是有點大,可能是我買的不多,買的多的學長就剛剛好,我是賺到了!! ^) F! ]4 r7 n
! v! q8 k3 l( r0 I% ~/ H# C9 M) e

' a' h1 M/ G( y" j8 k' p開箱後,我心中的感觸如汪洋大海般深瀚,當然不能只有深情款款與它四目相交,馬上穿它上身,幾十年以來的等待的情感在一瞬間得到補償,就像久別重逢的初戀情人。
1 t& U2 N/ L8 M# q! W, I運動服正面亮麗有型,看來我帥氣依然,只是當年的「L」,在不經意中居然變成「M」,算是運動瘦身有成啦。8 m2 [; x# b6 Q

3 N" U0 k9 {- ^2 Z( F6 Q; ?
) \4 }* s. C: E: c9 p; l' u8 l" w後背面來看,剪裁十分合身,看來我選「M」是選對了!9 Z+ e6 {# m. v% [% F% f& ]5 t

, j4 M. r# i+ G' d3 R) |
4 R6 ?/ c4 J9 c0 S運動服上精心設計的後憲論譠標記,是我們論譠弟兄不期而遇的「暗記」。
& O7 q: C2 _1 R: ?7 n( f2 F% l- G/ l# k
/ x/ B0 M2 N3 N: c% E7 N2 H& y6 e; a* g( k* n
最後,我是迫不及待穿上全套運動服,騎上單車,出門享受一下運動騎車的快感,相信今晚我的心情將格外不同,明天一早,我要全套上身,再跑一次滿百.......
. Q  G$ A) V! d) S/ r5 p- X& L" ~  g2 _/ c( m
7 o, ]( @6 y! J1 _9 g( p3 u9 b6 o+ Z

! p" G9 h* A& c( \, S$ Q完...............
' B8 K+ c1 c% z
; L8 F' s5 K: F; l! o1 q[ 本帖最後由 憲校正期生 於 2010-4-22 20:55 編輯 ]

評分

參與人數 11貢獻 +10 人氣指數 +11 收起 理由
canmaxdavid + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿光 + 1
jason211 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 5

檢視全部評分

65386611 發表於 2010-4-22 23:06:01 | 顯示全部樓層
報告 學長  不帶你的兒子女兒 當你的伴嗎  買小號的
d61103 發表於 2010-4-22 23:25:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲校正期生 的帖子

我想 這次的論壇團購的東西 有別於以往以(後憲)為主 而是真實的去複刻了學長們當年經實歲月裡的穿著 所以拿到手中的時候 是格外有感動的!, b4 k* T5 E. t! X6 G, `
看到正期生學長退伍至今始終保持著精壯的身材(的確如學長您說的帥氣依然 )
9 N, [6 K3 m3 i! Z也深刻的體會到運動的重要!
MP269C570T 發表於 2010-4-22 23:32:49 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲校正期生 的帖子

報告...9 D- a. K# z) ^- U' C" F5 P2 j
長官最近改騎菜籃車啦?是為了買菜方便嗎
 樓主| 憲校正期生 發表於 2010-4-22 23:38:05 | 顯示全部樓層
原帖由 65386611 於 2010-4-22 23:06 發表
: f7 I3 o# t7 F( D" c2 e& f# ~報告 學長  不帶你的兒子女兒 當你的伴嗎  買小號的
7 V8 k+ Q- g- a# w1 X

: V$ l2 g/ W' t3 l# \: W+++++++++++++++++++++++++++++++++2 E* `- u: J) y7 f8 u
4 x! @. C" U- k8 N0 N7 E7 n
謝謝你的回文,真的有小號的嗎?最小是S吧?我小四的兒子來穿是大了點,不過還是謝謝你的提議。
3 O7 t  m1 `0 C* W- i你也有買嗎記得試穿一下,正格要穿前建議先洗過!
 樓主| 憲校正期生 發表於 2010-4-22 23:45:39 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2010-4-22 23:32 發表 " Z: `, e& F1 j- @; T* F8 |/ Y
報告...
+ j2 R' [. U" b5 K9 a( ~* A長官最近改騎菜籃車啦?是為了買菜方便嗎
. H' J5 u9 P- p- \

8 }+ g8 ^6 [- o7 U+++++++++++++++++++++++++++++! ^. c  m; H- p
570學長:' a+ F$ T+ B8 U: L3 i- ^
那不是我家啦,剛好經過鄰居家,索性借他的車就拍一下,我的車都在「專用停車場」,不隨意出門,今天剛好試穿新衣,剛好借一下單車,順便拍個照!# \6 @9 X. \  u5 d# l- q% ~
下午真的很趕,我1700拿到衣服,忙完該做的家事,趁著太座出門,不到一小時就寫了「開箱文」寫的真的不是很好,千萬別介意。
5 u! g; Z/ M7 v倒是你為大家衣服、及團購的事忙了很多天了!: x/ ~- D: h( Z  x/ X- ?; o$ T
真的要謝謝你...." r) H& P# ^/ _- ~
幫我找回記憶,以前點隊職官,最頭痛就是處理老兵退伍後留下的各種衣服及裝備,以前就丟了幾大袋藍白運動服及紅短褲,自已卻從沒有留下一套給自已退伍穿,如今還要花錢買,真是,千斤難買早知道...
 樓主| 憲校正期生 發表於 2010-4-22 23:49:36 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2010-4-22 23:25 發表
+ S3 V, g. B4 ^/ H$ c我想 這次的論壇團購的東西 有別於以往以(後憲)為主 而是真實的去複刻了學長們當年經實歲月裡的穿著 所以拿到手中的時候 是格外有感動的!
% y8 h; o, ^  ~* Q看到正期生學長退伍至今始終保持著精壯的身材(的確如學長您說的帥氣依然:ti ...

9 S6 C2 Y+ Q1 Q% M6 \# @" d; F& ~
7 t& s$ J1 i1 @* L9 d# r6 H++++++++++++++++++++++++++++++++
1 D+ L3 {& S; A  B" W2 M7 ^謝謝你的支持!身體是自已的,保養很重要!像我就太瘦了,但又吃不胖,可能是運動量太大了!
* H5 [% p( A! P4 A4 @  w- W: F, w對了,你的遊記進步很多,再接再勵!
MP269C570T 發表於 2010-4-23 00:00:51 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 憲校正期生 的帖子

報告長官:
8 t2 f8 o% Z9 V" v/ X一方面是自己有需要,二方面是認為有這個使命要把紅白籃運動服生出來,所以就搞下去了 ! u! O* W. b+ t- a
我都是用零碎的時間做,花費不了什麼時間和精力啦。+ Z" Z% [: A3 T, W4 q
本來小弟還擔心說運動服上面繡論壇的MARK會不會不好看,或是繡工有問題等等,沒想到看起來還不錯哩。
dennisliao 發表於 2010-4-23 00:12:41 | 顯示全部樓層
想當年在大武營穿著憲兵紅色短褲,走在營區路上的確有風多了,每日晨跑,一眼就可以看出是那個單位,當然這是身為憲兵的優越感.
2 d/ a- D/ g$ M% X+ Q不過有次到71旅出公差,駐點的弟兄,則沒穿紅短褲,正感納悶時,看到遠方一些人,正在被鍛鍊中,原來在那,只有被關禁閉的人才穿紅短褲,這樣比較容易被辨視,呵呵...
/ c' i. ?) r' b; N' K+ F8 q4 c& H那次公差真正感受到國軍的戰力,71旅真是剽悍,體能跟士氣真是沒話說
) ?7 I, d) A% x3 r8 a' L9 t8 O# Z9 B! o/ _3 `* c

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

hdwy5398 發表於 2010-4-23 02:04:00 | 顯示全部樓層
學長,1 K2 L; j: ?# a$ {. Z) D
+ k+ y9 b" z: {3 M! F% e% v
您說當然不能只有深情款款與它"四目"相交,
  i0 f( D7 [5 O3 v  ?0 ]我知道您有兩隻眼睛, 那另外兩隻眼睛是從.....?
; g- E8 n! G1 L3 e. E5 T( F  I( y0 R9 |' q/ x
5 M/ [9 O& ^' C, n
學長的身材實在精壯,  帥!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲