中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞六字頭] 613梯報到

[複製連結]
可口奶酥 發表於 2011-1-18 02:25:49 | 顯示全部樓層
原帖由 polsa700818 於 2011-1-18 01:10 發表
一樣都是11月20日踏入~~我也是忠貞613滴ㄚ兵哥、憲校242~
憲特受訓畢業生~駐地204六合憲兵隊、鳥松鐵衛營區(記得要跟情搜組借望遠鏡...保證有看頭"誰叫長庚妹妹那麼大膽還有沒穿的~~")
我是在廚房後面一直癡癡等待 ...

沒記錯的話613梯是最後一梯直接進憲訓中心入伍的

話說回來

怎麼你的軍旅生涯一直受訓啊?

可否分次整理所受的訓的趣事

當然要在不違反保密規定之下分享喔
y1311025 發表於 2011-1-18 15:14:20 | 顯示全部樓層
請問裝憲營239儀隊連大概是什麼時候成立
和三軍儀隊有何不同?需要練花式操槍嗎?
因為我在239時沒有這單位
所以很好奇想知道
若方便是否可以請學長們指教
protoken 發表於 2011-1-18 18:02:13 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 y1311025 的帖子

報告學長:
憲儀我沒記錯的話大約在586~587t左右成立的(約民國88~89年左右)
至於說要和三軍儀隊有什麼不同,就是我們要操槍/表演外,還有要做些239裝憲營所做的事,槍法我印象中有3~4套(花式槍法自已練,厲害的在操演會另外排出來),表演我遇過的大部份就是中心結訓操演,還有一些哩哩扣扣的表演...平時的勤務還是以裝憲營的任務為主(除甲車排),那時有中正紀念堂的高賓勤務也是最先找我們(因為身高平均),總統要去司令部我們也要去敬禮之類的.............................................................
以上大概是這樣的,不過我也是在退伍多年後我才知道憲儀不是國防部正式的連隊(難怪沒納入三軍),......不過都退伍的,那些都是回憶了...
polsa700818 發表於 2011-1-19 02:03:28 | 顯示全部樓層
受訓~~我那裡知道呀! 就公文下達時: xx安檢站成員: 王xx於xx年xx月xx日xx時前報到... 就乖乖的去報到~~
受訓期間8~16週!
記得我們忠貞613是第五週才放第一次假.....比起陸軍第二週放週休真的有點OX....然後我受訓過程都沒啥中斷的
只是人家都退伍,回到營區的時候~~菜鳥都上兵UP....都很感動說: 你終於回來了..... 受訓太多了!!
wannlai 發表於 2013-1-21 19:03:07 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2010-3-29 07:41 發表

又一個通訊隊的學弟
歡迎!
記得保密原則及不違反版規下
你可以說一下合併後的通訊隊故事
我拉板凳來聽了喔

學長你好我是忠貞494通二隊... 應該叫"師兄"通二隊都是叫師兄師弟的...
通一隊通二隊合拼沒什麼故事,,是在84年6月<時間太久忘了,差不多這個月>合拼的,遇到合拼應是48x~510左右這幾個梯次
合拼後,二隊原本那營區留了差不多20多人
其他的都到司令部,分到各區隊,就這樣而己,..沒什麼故事~"~

LNL 發表於 2013-1-23 18:21:26 | 顯示全部樓層
憲儀是編製在239第4連 當時因為是集中營 後來聽說 因為營區改建 很多都編製去當支援連 但是都離原單位(改建後)不遠處 後來有沒有再併回一起 可能就要問問了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲