中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 613梯報到

[複製連結]
MEG 發表於 2010-3-29 04:51:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13493|回覆: 15
各位學長學弟好:
退伍至今, 一轉眼就快八年. 回想起來, 我跟憲兵真的很有緣. 從抽到陸軍(那時憲兵還是獨立兩個月新訓), 兩次被自動升級為憲兵(專科, 大學各一次). 到知道這個網站(學校學長, 也是四字頭學長告知). 尤其是看到網站上的文章, 就回亦起當兵的點點滴滴. 謝謝各位的貢獻, 讓學弟我更了解憲兵. 據我所知, 似乎板上較少六字頭弟兄發言. 不嫌棄的話, 就讓學弟我略說一點當年故事吧!

1. 忠貞梯次:613梯
2. 退伍階級:上兵
3. 服役役期:90/11~92/08
4. 部隊經歷:憲訓中心→239B3C→憲令部通信隊
5. 駐地經歷:慧敏---福西---憲令部
6. 個人職務:參三訓練, 行政大樓營站會計

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
HADES + 1
寧安 + 1 + 1 歡迎您~
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

恐龍 發表於 2010-3-29 07:41:12 | 顯示全部樓層
原帖由 MEG 於 2010-3-29 04:51 發表
各位學長學弟好:
退伍至今, 一轉眼就快八年. 回想起來, 我跟憲兵真的很有緣. 從抽到陸軍(那時憲兵還是獨立兩個月新訓), 兩次被自動升級為憲兵(專科, 大學各一次). 到知道這個網站(學校學長, 也是四字頭學長告知).  ...

又一個通訊隊的學弟
歡迎!
記得保密原則及不違反版規下
你可以說一下合併後的通訊隊故事
我拉板凳來聽了喔

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

protoken 發表於 2010-3-29 12:06:58 | 顯示全部樓層
239B3C...
我應該曾經和你同營區過
不過我是4C儀隊的
我們連上有3位和你同梯的喔...
原帖由 MEG 於 2010-3-29 04:51 發表
各位學長學弟好:
退伍至今, 一轉眼就快八年. 回想起來, 我跟憲兵真的很有緣. 從抽到陸軍(那時憲兵還是獨立兩個月新訓), 兩次被自動升級為憲兵(專科, 大學各一次). 到知道這個網站(學校學長, 也是四字頭學長告知).  ...
 樓主| MEG 發表於 2010-3-29 20:54:05 | 顯示全部樓層

回覆恐龍學長

我到通訊隊其實不是通信專長, 所以除了卡哨外, 大多數時間都在大樓. 現在只記得有4個區隊, 詳細的還請學長補充...
Kanhsun 發表於 2010-3-29 21:02:03 | 顯示全部樓層
標題沒注易看清楚
害我爽了一下,以為有同梯的報到了說
原來是小了100梯的學長
BTW 歡迎您歸建後憲論壇大家庭
 樓主| MEG 發表於 2010-3-29 21:17:16 | 顯示全部樓層

回覆protoken學長

239真是一個令人難忘的地方...
早晚三千加體能, 支援外部勤務, 戰備...
那時候613梯下部隊到239B3C有3個, 銜接我們是608梯學長.
後來我調到營部連本來要接訓練士, 但是之前在中心填了"會計專長".
才到憲令部.
不過, 還好甲服, 體能沒讓239丟臉.
239 真是一個向心力很強的地方
 樓主| MEG 發表於 2010-3-31 00:27:20 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 Kanhsun 的帖子

報告kanhsun學長
更正應該是小我100梯的”學弟”, 學長您服役時我還不能考駕照呢!!
學弟期待有同梯來留言.
survivor 發表於 2010-3-31 00:44:26 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 MEG 的帖子

報告 MEG學長
kanhsun學長應該是尊稱您為學長啦,這是論壇的習慣,退伍後不論軍種梯次或是期別,大家都以學長相稱,沒分大小,不過該有的尊重,大家都還是會顧到的。
 樓主| MEG 發表於 2010-4-11 00:11:51 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 survivor 的帖子

原來如此. 謝謝survivor學長提醒. 如果有不懂的地方, 還請學長指教!!
polsa700818 發表於 2011-1-18 01:10:21 | 顯示全部樓層
一樣都是11月20日踏入~~我也是忠貞613滴阿兵哥、憲校242~
憲特受訓畢業生~駐地204六合憲兵隊、鳥松鐵衛營區(記得要跟情搜組借望遠鏡...保證有看頭"誰叫長庚妹妹那麼大膽還有沒穿的~~"
我是在廚房後面一直癡癡等待...後來就被派去情報學校受情報訓、海巡暑受訓、司法警察訓、司法警察官訓、快艇訓、大卡訓(沒過)、軍犬訓、後勤訓、反正一大堆訓~從菜鳥~菜到菜老退伍 那有人受那麼多訓呀! 不是4個月、2個月.......光訓就破兩年  真的菜到老
每次受訓都是拔階~都是隊員來隊員去~~
退伍2個多月~就被教招....一樣鐵衛營區※教招可用※早上肚子痛然後睡覺、下午營站吹冷氣睡覺、晚上請肚子痛~就寢時就到長庚宿舍對面跟哨兵講一下,一手拉欄杆、一手拉欄杆頂~右腳採鎖座然後就是跳~....注意"要小心網子"我還好沒被網子割到~但是第一次居然把衣服割很破~.....早上7點時記得回營請肚子痛假.....重覆,我只有第一天、跟最後一天最乖了"領薪水阿"記得不要像某個王八蛋喝醉酒走到營區正門大搖大擺進去...害得我擔心被外頭的憲兵車等到~可就好笑了,教招時就有兩人被帶去關緊閉~~猛吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲