中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 【忠貞伙房班】阿光之週日午餐(隔夜滷味大復活)

[複製連結]
asun 發表於 2010-4-3 18:49:45 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2010-3-29 22:44 發表 5 O$ ]! W0 Q3 A( u0 P2 F

. @& x6 z; U' c4 z
1 i6 p, D1 [$ |4 M2 m6 B3 v% U中興新村有?
: n( I5 P4 N, ?. p懇請學長告知店名及地址
2 g* ^0 b) K9 V+ s# v小弟過幾天有空時再殺過去品嚐品嚐

% e  E0 _/ I8 c6 @, ]+ x! t7 h! S3 w8 y  M& ]9 l! c
報告虐康岳兄:
" ?9 K, ^8 o* D8 f) c' v& l, I. b
小弟是從一本84年的舊書上得來的印象,這家店還有沒有開,小弟去國多年,實在不知道。8 R- x$ x: L& w+ E+ `5 g7 V. d/ k9 ]
$ T5 f6 P9 B. e
這家店叫做「雲川小吃店」,書上說,地點在中興新村第三市場一之五號,第一代老闆姓李,民國60年代就開業了。' g, Y7 L1 v: F' z& N7 I) b% [7 v
; ^7 B+ E# w3 u  e
第一代老闆叫李永輝,他們的長女李素珍八歲起就當跑堂了,如果還在,應該是第二代掌門人。
9 \* `1 O1 b  n+ g- `' T- i" O+ v, v# {0 t
他們的回鍋炒魯菜是許多客人難忘的回憶。
jp6328lz 發表於 2010-12-9 12:43:30 | 顯示全部樓層
經過板大的巧思 昨夜的魯味~( m' h( }9 x: S# Q5 D5 a. n& ?6 n

) ]: W" `2 i3 d/ @- A, Q變正今天的下酒菜~
  v. d* T* S0 v9 v$ m
6 T) c" X3 Q6 j# W. l% S  c這真的~好利害呀~
 樓主| 阿光 發表於 2010-12-10 00:24:47 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 jp6328lz 的帖子

多謝學長誇獎!!! N$ [7 b5 w; U5 M
改天您也可以在家試試,) V/ n  @% J6 F4 d
因為我喜歡蒜頭辣椒的東西,
$ h+ `) X7 P& I% K& B: B$ A0 ^口為較重,讚啦!!
cwsb680 發表於 2010-12-10 00:48:55 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 sharka 的帖子

要去清境~要約我啦~我很久沒去透透氣了~我要去清境清靜~見見世面~~記得約我喔~~
cwsb680 發表於 2010-12-10 00:51:53 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 阿光 的帖子

阿光學長~
/ b! l; \/ U. [' x, d9 ^7 |     建國北路那有一間~在賣xo醬~也不錯~味~道夠味~拌麵~拌菜~2 l' G5 J" m9 Z$ T5 o
   甚至單吃配酒~兩相宜~
 樓主| 阿光 發表於 2010-12-10 08:19:24 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 cwsb680 的帖子

真的嗎!?, L5 C- a- a$ f) }* T
多謝學長提供美味~~3 S* Y* r) p# X1 }/ }
但不知是否有詳細地址呢?% W$ l& Q; Q% [- {
找天小弟去試試[dabin9]
小陳 發表於 2010-12-10 17:53:41 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2010-3-29 12:26 發表 % ^& ~3 @$ L. j( |
報告槍長!
) d1 {4 d/ Z8 ?6 j! j0 s5 f1 m% c; }家裡有老媽在.每台冰箱都是四次元的啦!!
3 m0 u  {' V- K( s1 W& h看了就想買.冰箱一直塞!: u6 z! C  W4 U# J2 R" ]/ I5 O+ X
戰備存糧永遠不會少![dabin4]
* D$ G6 Q, A- V( g; D# F
! V6 N" M1 h" a; `: o5 G+ {% x# I

# ?  q% m  q% H7 U+ `對對這具話說的真好.有媽媽在戰備存糧永遠不會少.這句話說的真實在.所以世上只有媽媽好.有媽的孩子像個寶.....
cwsb680 發表於 2010-12-11 00:22:39 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 阿光 的帖子

學'長~改天我經過時~我在把住址記下來~等我~~買大辣的~~酒可以多喝幾杯啦~~
 樓主| 阿光 發表於 2010-12-11 08:45:00 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 小陳 的帖子

是啊!!只要老媽在家都馬不怕餓著了!![dabin9]
+ y) l! ?2 s7 N6 @% @: T................................................................................
. {) m; C& S$ Z: |6 W回覆 28哨 cwsb680 的帖子; N- x' S2 |) M2 B' X, D
那小弟就先謝啦~~[dabin9]
) `' S3 J2 n3 H8 ~8 L7 c5 _  g# w$ X+ v/ C8 y" K
咦~~~學長也愛酌兩杯喔[dabin]
cwsb680 發表於 2010-12-11 20:45:20 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 阿光 的帖子

學長~, j, T5 D) M7 W% x9 L
     在去年吧~大家在英雄館等升旗~我在樓下巧遇您跟威廉學長~回來~不知~您還記得嗎~
/ I3 |$ w* j+ t* G  F1 U      學弟因為身體因素~不能碰讓心跳加快的飲料~不過跟大伙聚聚會~沉浸在快樂的氛圍依舊不變~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲