中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞352梯次報到

[複製連結]
JOEATC 發表於 2010-8-6 14:56:31 | 顯示全部樓層

忠貞352 , 205兵器連

我是忠貞352梯次,憲訓中心第1連,下部隊205兵器連,同連還有另外一位352梯,下部隊一週後就開始背值星帶,憲兵擴編,
每個營從3個連擴張到4個連,那時候士官,班長非常缺,剛到部隊發現是上兵背值星,當時還有一件重要的事,就是3年變2年,
好多人一下子破冬又破月,我們那時候應該是憲兵最忙的時候,那時民進黨還叫黨外人士,許信良還流亡國外,
每次有消息說要回來,就會停止休假,桃園機場就會很熱鬧,台北郵局前的暴動,聽說燒了幾輛車,
入伍第一年是戒嚴時期,後一年解嚴,小蔣總統 77.01.23過世,憲兵第一次破天荒跟著陸軍師對抗,好像所有不會發生的事,
都在那2年發生.預士168,175,182對我們真的很照顧,還有預士189 ,還有晚我3個月退伍的忠貞357,也尊稱我們學長.
這些好像事昨天才發生, 沒想到已經過了20多年了

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
he162a1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2010-8-6 16:17:05 | 顯示全部樓層
原帖由 JOEATC 於 2010-8-6 14:56 發表
我是忠貞352梯次,憲訓中心第1連,下部隊205兵器連,同連還有另外一位352梯,下部隊一週後就開始背值星帶,憲兵擴編,
每個營從3個連擴張到4個連,那時候士官,班長非常缺,剛到部隊發現是上兵背值星,當時還有一件重要的事,就 ...

歡迎同樣參加過營測驗/師對抗352學長歸建論壇:
小弟預士196期,是當年和貴連併肩作戰332營的一員,當年我在第2連,參與過長青二號演習332營還有一位我189期的學長,論壇代稱189當年在營部。
有關我們當年參與的長青二號演習(師對抗)小弟在此憲兵-師對抗有許多回憶,歡迎學長一起來回憶當年經歷。

目前北部的參演營(332營1.2.3.4連加兵器連)在論壇上的成員不多,就小弟所知,現再加入您大概只有我們三人(如有誤?請眾學長指正。)所以再加入您兵器連當年的過程,這五個連當年到底是個什麼樣的經過?小弟多年來一直很想知道(尤其是第1連)只可惜1.3.4連當時的人員,小弟在論壇上還未遇到。

對了!當年有一件事您是否還記得?營測驗那時(77.02.23~26)各連依序出發的時候,貴連的連旗就勾到樹枝斷了,後來還聽說當時貴連有發生車禍,您還有印象嗎?
JOEATC 發表於 2010-8-9 03:52:57 | 顯示全部樓層
生哥:  那年的營測驗是師對抗的前期熱身賽,農曆過年前進駐新竹湖口,那年過年就在待測基地過的,我們連上還組了2個舞獅隊到竹北及新竹延街表演, 那年連上還賺了不少紅包.好像是大年初五開始集結,當時我還留有一張照片, 您說的沒錯, 當天出發就發生連旗折斷落地事件,大家心情低落就不知會發生什麼大事,不過一路上就處於落敗,一路逃亡,最慘時候,我們整個排只剩我的班還在,其他都被判陣亡,就這樣逃了幾天,便當車都與我們失連,好幾餐都沒吃, 還好一路上有"小蜜蜂"跟著,勉強買東西充肌, 忘了是第幾天的傍晚,終於連絡上便當補集車,那時已經累到忘了連旗折斷事件,幾個弟兄過馬路去抬便當就被一個酒醉開賓士車的撞了,其中一個非常嚴重,全身散了被抬上連長車直奔台北三總,發病危通知,我們整個連都被嚇壞了,但營測驗還要走完,接著就是下雨,只記得我們只有包著雨衣就在樹下睡,那時天又溼又冷.終於結束,回桃園虎頭山,在三總的弟兄與死神拔河了2週終於脫離險境,撿回一命,最後這位弟兄延退一年做醫療.  這個20多年前的往事  就快遺忘,  我長期在指揮部支援文書, 其實還有當年特車連長攜械逃亡,指揮官下台,...... 所有不該發生的在我1年10個月憲兵都發生了   我都可以寫回憶錄出書了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由

檢視全部評分

生哥 發表於 2010-8-11 14:30:44 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 JOEATC 的帖子

沒錯,當時聽到的就是賓士車撞的,受傷人員到退伍時都還沒好。
我在這邊有提到過http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=8814&extra=&page=683哨。
另外伙房負責送便當的卡車找不到,我們也是,比較有趣的是:後來居然被我們落單的第一班誤以為是紅軍,誤打誤撞所發現的,我在論壇也講過,但不知PO在哪了?我要再找找看。
簡單說就是:
我們第一班在山頭上,發現山腳口袋狀地方有車隊,以為是紅軍,我們立刻下山要突擊"這些紅軍"要建奇功,我記得那邊還是個社區,我們一下來就相互掩護、交叉前進,直到衝進去大喊不准動,這才發現是自己人,整車的便當不知該往哪兒送?
誠如您所言,當兵的"好康A"都快遇光了,當年雖然很辛苦,但20多年過去了,居然成了最美的回憶,男人一輩子都講不完。
JOEATC 發表於 2010-8-12 12:51:45 | 顯示全部樓層
生哥:
當年我們藍軍(332+兵器連)真的很慘, 第2天清晨在新竹山區,我派弟兄爬上樹觀查敵情,
弟兄回答: 報告班長,看不到紅軍, 結果在樹下的我已經看到被紅軍包圍,(樹上的弟兄爬太高,
只看遠,看不到近),這時叫下弟兄,敢緊逃命,或許會納悶,我們兵器連是火力部隊為何要跑,因為
我們是迫擊砲,距離太近,火力為零,就這樣我們整個排,含排長再內,除了我的第2班逃出,其餘全體陣亡, 我們很特別,一到兩軍對峙,我們的進攻不是向前, 而是向後跑百米,
我在找he162a1  有看到請他來這裡報到   我 77年5/31退伍  當時我是第2排第2班長
不知道有沒有看過他

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由

檢視全部評分

生哥 發表於 2010-8-12 14:14:07 | 顯示全部樓層
原帖由 JOEATC 於 2010-8-12 12:51 發表
我在找he162a1  有看到請他來這裡報到   我 77年5/31退伍  當時我是第2排第2班長
不知道有沒有看過他

我剛才看了一下he162a1兄昨天還有登錄上論壇,您可以利用「短消息」的功能,發個訊息給he162a1兄"認親戚"囉!(台語)
小弟當年和352的也很好,班上那位叫黃◎揚,我和他都睡上舖,晚上常常聊得很晚,隔壁就是連長室,我們都•••

生哥 發表於 2010-8-14 12:56:00 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 JOEATC 的帖子

原帖由 生哥 於 2010-8-11 14:30 發表
另外伙房負責送便當的卡車找不到,我們也是,比較有趣的是:後來居然被我們落單的第一班誤以為是紅軍,誤打誤撞所發現的,我在論壇也講過,但不知PO在哪了?我要再找找看。

我找到了,這個烏龍包圍我在這兒找到了http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=8135&extra=&highlight=%AA%F8%AE%F5%A4G%B8%B9&page=873哨我有詳述。

我想有關師對抗及營測驗的回憶,我們有後續就移至下列兩處繼續"對抗"下去好了。
憲兵-師對抗演習

憲兵營對抗
勇哥 發表於 2010-9-1 14:56:05 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 JOEATC 的帖子

報告JOEATC 學長,
9/1透過生哥熱心的告知,
學弟在論壇理遊盪了一個多月,
您是學弟所遇到兵器連唯一的一位親人了!
學弟是74/11~76/11的簡排,花名「勇哥」
76年進駐虎頭山營區的先頭部隊,
也是全連「師對抗」前臨陣脫逃的排長!
JOEATC 學長,虎頭山最裡面的那一棟營舍,
有著咱們共同的回憶!
如果學長當年有被學弟噹到的話,(若沒有也要誠實啊!)
就看在艾振華、任貴生兩位老士官長的面子上,
饒恕學弟一命!學弟會在論壇裡,跟在學長屁股後面,
拼命幫學長加分的!
很興奮、更期待學長的回覆,
352T加油!失落的兵器連加油!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

352-LHCAA 發表於 2012-6-3 00:10:13 | 顯示全部樓層

忠貞352梯報到

我也是忠貞352梯 大家好啊  
憲訓中心好像是第2連(待查) 75入伍 之後到過 基隆憲兵隊  林口回訓 新竹憲兵隊退伍
大家好
ken4184 發表於 2012-6-3 01:30:21 | 顯示全部樓層
原帖由 352-LHCAA 於 2012-6-3 00:10 發表
我也是忠貞352梯 大家好啊  
憲訓中心好像是第2連(待查) 75入伍 之後到過 基隆憲兵隊  林口回訓 新竹憲兵隊退伍
大家好

報告學長
看您的經歷應該是320營的人
歡迎來到論壇

也別忘了多多介紹您服役時有趣的經歷
謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲