中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 目前三年半可申請榮民證福利的有哪些

[複製連結]
幸福滿滿 發表於 2010-2-27 01:17:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 34387|回覆: 14
各位學長您目前實際申請.或享受到的福利有哪些
可否提供學弟參考
寧安 發表於 2010-2-27 11:17:26 | 顯示全部樓層
原帖由 幸福滿滿 於 2010-2-27 01:17 發表
各位學長您目前實際申請.或享受到的福利有哪些
可否提供學弟參考

謹為您移入更適版區, 並回應您; 請您可以先多利用 "站內搜尋" 或每頁右上方的工具列之 "搜索" 來找尋重要字串之相關帖, 已有討論一堆帖了, 只要您先善用搜索功能, 可以找到一堆唷~ 謝謝您~
張致華 發表於 2010-2-27 22:50:31 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 幸福滿滿 的帖子

學弟
曾有學弟發文時,(可以申辦榮民證問題)
論壇~早就已經討論到爆了,且申請人數不斷的增加
不是只有憲退的,連各友軍的領士班~都來觀摩援用申辦

論壇頁面右上角{站內搜尋}..你想要的問題都有
而不是~高興時隨便發個文,等後人家告訴你該怎麼做
自己可以動手搜索相關疑問吧!!
建議版主!!此帖可以關閉了

樓主| 幸福滿滿 發表於 2010-2-27 23:48:52 | 顯示全部樓層
報告學長:
                 並不是偷懶不爬文,我也很認真的爬文了,只是大家講的大部分都是聽來或是條文
                 只是想知道目前真正大家實際能享有的福利,不是只是好像可以?
                 這麼做只是要幫大家能更清楚更確定吧了,各位學長大家都確實知道到底日常生活
                 有哪些可以申請的福利與申請方法嗎?
                 如果學長覺得不妥那請學長關閉吧
阿芳 發表於 2010-3-1 20:42:20 | 顯示全部樓層
目前我的三個小朋友
每個學期都可申請到獎助金
而且榮福處會定時寄申請表格來
審核過後會轉帳進存摺
很方便喔
再來
只要去退輔會所經營的旅遊景點

清境農場
武陵農場等
門票很便宜或免費
再來
到榮總就醫
可免掛號費等
還有
可以優先登記國宅
好處很多
榮服處的長官會很詳盡的介紹的
 樓主| 幸福滿滿 發表於 2010-3-1 22:24:58 | 顯示全部樓層
感謝學長指導,請問申請獎學金有年收入限制嗎?
申請時除了申請表格,存摺帳號.還需哪些證件呢?
張致華 發表於 2010-3-1 22:26:51 | 顯示全部樓層
學長介紹的福利
就以獎助學金而言
這部份是有限制的
並非全體適用

因此~是否符合申請資格
還須參閱退輔會相關網站介紹
或親洽各地榮服處較為適宜
生哥 發表於 2010-3-2 14:22:57 | 顯示全部樓層
原帖由 幸福滿滿 於 2010-2-27 23:48 發表
報告學長:
                 並不是偷懶不爬文,我也很認真的爬文了,只是大家講的大部分都是聽來或是條文
                 只是想知道目前真正大家實際能享有的福利,不是只是好像可以?
                 這麼做只 ...

目前已知的包括【清寒獎助學金】(不是所有人適用)【國立展覽館門票優惠】【輔導會所經營的農場】【免費配鏡】【無業榮民/眷健保補助】】(不是所有人適用)【國軍英雄館住宿】【軍公教福利中心購物】【假牙補助】至於還有哪些?我想眾學長/弟也都是剛申請到榮民證不久,有些是我們還未了解的,大家也再摸索中,大家也很想知道,各地榮服處在住家附近都有派駐專員服務榮民,您可以直接聯繫他們會比較清楚,然後再將您知道的也與眾學長/弟們分享囉~
張致華 發表於 2010-3-2 22:24:32 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 生哥 的帖子

補充
榮民可以申請:就學服務
輔導會基於為國培育人才宗旨,依據有關法令,採取各種方式鼓勵有志向學的榮民繼續升學進修。
可以多唸點書!又可對職場升遷助益很大,又有補助...一舉數得

我個人認為:此證最大用途在於:就養服務
相關內容可參閱退輔會網站
http://www.vac.gov.tw/content/index.asp?pno=76
 樓主| 幸福滿滿 發表於 2010-3-27 00:06:16 | 顯示全部樓層
報告學長們:
                      這個星期到榮民服務處成功申請了,子女獎助學金國中.國小各1000元
                     請準備
                     學生證或在學證明或學費繳款證明.
                     學期成績單 平均分數70分以上
                     一定要郵局存摺封面影印本,
                     榮民證及印章
                     動作要快截止日期至3月底
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲