中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 目前三年半可申請榮民證福利的有哪些

[複製連結]
189 發表於 2010-3-27 02:56:32 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 幸福滿滿 的帖子

真的假的!? 子女獎助學金國中.國小各1000元!?
以下是退輔會網站說的......

伍、核發金額:(獎、助學金均採同一金額標準)
一、大學、技術學院、五專後二年、二專:5,000元。
二、五專前三年、高中、高職:3,000元。
三、國中、國小:500元。

已經調高了嗎?
 樓主| 幸福滿滿 發表於 2010-3-28 23:19:40 | 顯示全部樓層
報告學長:
                  打錯了2個人加起來1000啦
                  伏地挺身1000下開始...............
jiungo.5197 發表於 2020-9-6 20:24:58 | 顯示全部樓層
榮民證?
全名【榮譽國民證】
不要說三年半預士可申請
就連一般民眾也可申請
唯一要求是《不能有前科》
所以義警.義消.警察機構的顧問
及一般民眾
......都可“申請榮民”證

LCP353 發表於 2020-9-7 13:29:44 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 jiungo.5197 的帖子

同學 !
你確定你所說的榮民證是可以住宿國軍英雄館拿出來有優惠的那種榮民證 ,還是特別要求必須附帶的良民證阿 ?  ( 是這麼稱呼嗎 ?聽過沒看及辦過 )   

快跑 !  又吐槽我同學了
jiungo.5197 發表於 2020-9-8 16:32:59 | 顯示全部樓層
同鞋學長我怎麼知道
住“國軍英雄館”要不要“榮民證”?
不過約二十幾年前
公司辦旅遊去高雄
就是住“國軍英雄館”
是蠻乾淨的啦
不過有“門禁管制”
時間到就管門就像服兵役一樣
還有不能叫小姐

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲