中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[生活魔法] 日規Wii主機韌體升級記

[複製連結]
CPP 發表於 2010-2-25 23:31:27 | 顯示全部樓層
想一想還是想不通,為何要升級呢?

因廠商設計不良,所以要升級嗎?
還是廠商因為覺得錢賺得不夠多所以巧立名目藉機賺錢呢?

從前我都會買正版軟體使用,但是也是遇到軟體升級的事情發生.
原本準備好的日本幣30萬元的預算,到最後居然花到120萬元.
因此從此之後,絕不買新款第一批的貨品(汽車,家電)
避免又受騙.

各位學長們!不知道能否集合所有的消費者,向消費者基金會投訴呢?
寧安 發表於 2010-2-26 02:11:25 | 顯示全部樓層
原帖由 CPP 於 2010-2-25 23:31 發表
想一想還是想不通,為何要升級呢?

因廠商設計不良,所以要升級嗎?
還是廠商因為覺得錢賺得不夠多所以巧立名目藉機賺錢呢?

從前我都會買正版軟體使用,但是也是遇到軟體升級的事情發生.
原本準備好的日本幣30萬元的預算,到最後居然花到120萬元.
因此從此之後,絕不買新款第一批的貨品(汽車,家電)
避免又受騙.

各位學長們!不知道能否集合所有的消費者,向消費者基金會投訴呢?

報告學長)))

其實... 遊戲機廠商的韌體升級, 有二個原因...

1) 改進現行不足, 這是必要的應該的, 但其實這還只是比較小的主因
2) 有軟體必有駭客破解, 被駭後再改版來防駭, 其實是比較大的主因

但是... 防駭與駭... 是一場永無止境的戰爭, 這也是存在的事實, 即然我們不是寫軟體者; 也不是駭客; 就只有一旁觀戰, 一路跟隨這防駭與駭的戰爭打下去, 觀戰的代價就是... 改... 花錢... 再改... 再花錢... 除非是; 不玩了~
cinematsao 發表於 2010-2-26 06:16:18 | 顯示全部樓層
專精電動的朋友說
"最近任天堂出了最新版的WIIFIT PLUS
光碟裡含有最新升級檔..
有改過機的人千萬不能升級
因為你會讀不到ISO..
將會把你的ISO檔全部覆蓋成為假的
讓你也無法再覆蓋ISO249.ISO250的檔案
建議方式如果有做過軟改看到要求升級跳出..
請拔電源..
重新開機使用軟改頻道執行..
如果自行下載ISO檔的同學..可
將升級檔拿掉
就可以直接執行"
CPP 發表於 2010-2-26 08:26:54 | 顯示全部樓層
我就是想不通!
按照正規方式買原廠或是代理商的東西又貴.
為了是什麼,就是要想有保障!
為何就要遷就水貨或是盜版,這一些買原廠的就變成呆瓜,
就要多負擔額外的費用,而盜版水貨還不是一樣時間一到,
就又破解了嗎?

如同發哥學長所講的,不然就不要玩.
所以當下我就繼續忍吧!
再等個2~3年才買吧!
第一.機台穩定度高.
第二.從前的遊戲軟體就變成便宜的2手貨軟體.價格又便宜.
第三.軟體經過大家的建議,升級版本會更好玩.
 樓主| 痴人 發表於 2010-2-26 10:27:20 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 CPP 的帖子

報告學長:
痴人淺見
其實台灣Wii的玩家,遊戲環境很差勁
Wii在日本上市多年,但台灣直到去年,才有授權的代理商進口
一年來,只有主機,但中文化的遊戲軟體少之又少
一些探險類的遊戲,如紙片瑪琍歐
內容很精彩,可惜都是日文對話,玩家跟本搞不清楚「他們」在說些什麼,玩家該做些什麼,找秘笈又使得遊興全失...
動物之森的遊戲菁華就在對話,但平、片假名一堆,實在累人啊
謎之音:早知道向寧安發哥看齊,學日文可工作、休閑兩相宜~~呵

玩美片的英文對話看得懂,但日規機不能讀美片,唉!
Wii改機讀美片,偶也是千百個不願意啊~~
所以
我們家玩Wii,現在多是健身運動類、競技類...不牽扯對話內容的遊戲

CPP學長再忍耐幾年
痴人悲觀地認為,情況不會改善多少
1.機台已經上市多年,且零件多是咱們台灣電子業的距作,夠穩定
2.玩家期待的,多是新遊戲。所以,Wii遊戲中文化非常牛步,頂多出一些簡易對話的遊戲,如Wii Fit,聊表心意~~
3.任天堂的韌體升級,主要打擊改機用戶,尤其是軟改
    對效忠他的合法用戶,幫助少困擾多!!

但是Wii帶給我們的生活樂趣,並不會因上述的缺失而折扣
因為
Wii Sport及wII Fit Plus,確實是天候不佳時,極好的運動替代品
又可以全家一起來動一動,歡樂滿屋~~
家慈七十多歲,和十一歲的鴨頭一起PK保齡球賽
當時的我
對Wii說不出的滿心謝意~~
cinematsao 發表於 2010-2-26 10:51:07 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 痴人 的帖子

報告
學長說的是
像我
非常熱愛NFL的遊戲
無論是PSP的
WII的
或是PS3的
我都很喜歡
但是好死不死的
台灣根本不會賣這些遊戲光碟
怎麼辦?
只好去美國帶回來
或是玩所謂的ISO.........
螺賴把 發表於 2010-2-26 13:44:44 | 顯示全部樓層
原帖由 痴人 於 2010-2-25 14:39 發表
我的Wii主機
當年是在中壢龍岡大操場附近的「智多星」購買的
在網路R拍的店名,應該是「極達」
古狗大神就有資料了
風評不錯,請學長參考~~

痴人學長日安
感謝您的告知!
小弟休假日會先去買Wii Fit Plus光碟片,
看看有沒有辦法直接玩。不過∼應該∼可能∼自我安慰中!
中壢龍岡,說實話不是很熟。小弟先謝過了!
關於升級的問題感謝學長賜教。
CPP 發表於 2010-2-26 17:57:01 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 痴人 的帖子

我是不會買中文版的啦.
我的計畫是出差到日本時買日文版.
因為日本的遊戲軟體流行的非常的快.
因此舊版很快就可以買的到.
說不一定當台灣還沒有上市時,日本早就下市了.

說真的玩遊戲學會日文的人還真的非常的多!
學長們加油!
要不要開個日文交流班呢?
忠貞五九三梯 發表於 2010-2-26 21:10:55 | 顯示全部樓層
其實升級也是有好處的
升級美其名說是升級硬體但是其中杜絕盜版也是一大原因
WII大概每半年就會升級一次
在學弟買WII後才知道有升級這玩意
因為以前PC-E.FC.SFC.MD.SS.PS.PS2都沒有升級這名稱(這些學弟都有買)
但是為啥這個世代的主機XBOX360.PS3.WII就需要升級呢
當然就跟上面說的杜絕盜版這一點
還有的就是...升級後的好處
例如WII一開始沒升級的話遊戲是不能玩的
WII的版本也停留在2.1J(是1.9J)嗎??忘記了
升級後遊戲就能玩了
一直升級到3.0J後WII主機的本體畫面多了一些新的東西出來
當然這是台灣機所沒有的(我記的啦)
學弟的WII在上面幾樓有說過是日規水貨所以我可以上賣場買以前的遊戲
這一點是台灣機沒有的東西

至於XBOX360的升級
通常都是更新檔而已那是沒大礙的
他的更新當都是遊戲本身的更新
除非是學長有在上LIVE才會有網路更新出現
當然X360在這1.2年更新了一套很棒的設定
之前X360的硬碟是紀錄遊戲而已
現在經過更新後居然可以把遊戲輸入硬碟內再拿光碟當開機片就可玩遊戲
這樣可以減少光碟機的消耗跟避免主機過熱

至於PS3...學弟沒興趣買
因為平平一樣的遊戲X360賣的元版遊戲都比PS3便宜3.400元
而且畫質又比人家濫...

瘋狗 發表於 2010-2-27 14:45:41 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 CPP 的帖子

CCP學長,去日本出差我都會去逛二手書店或出租錄影帶店之類的店找二手遊戲片,如果有賣二手遊戲機的店更好,在日本唸書時二手店就是我的最愛,PS2一台8成新只要2000台幣,二手遊戲又多還可以請他從別家店調貨來,而且又便宜!!若是不在乎缺說明書跟保證書的遊戲片更便宜了,當年我光PS2就玩壞兩台最後換成XBOX,現在XBOX還存活著只是存檔都被姐姐小朋友看不懂日文給我亂搞刪光光,我的三國無雙2完美存檔花了我一年多用一支搖桿練滿所以人物跟全部寶物最高等級 ,天誅3全角色忍術皆傳存檔都沒了,早知道買記憶卡因為有硬碟覽的買記憶卡的下場,就是存檔全沒了 .
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲