中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[登山健行] 九份 金瓜石 貓狗

[複製連結]
 樓主| d61103 發表於 2010-2-16 17:46:35 | 顯示全部樓層
原帖由 麋鹿 於 2010-2-16 12:17 發表
報告學長~金瓜石的貓咪數量其實比九份還多
尤其是半夜去金水公路時到處可以看到成群的貓咪(3X隻)趴在馬路上
= =每天晚上的貓叫春可是震天響

感謝學長的回覆! 聽到您說有這麼多貓咪真是令人興奮! 可惜目前不太可能半夜跑到那邊去... 看看未來有沒有機會吧!
不過要在這邊提醒學長一下 小弟紅字放大部份 是學長違規的地方 論壇禁止使用顏文字! 懇請學長留意並修正!
麋鹿 發表於 2010-2-20 08:57:37 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2010-2-16 17:46 發表

感謝學長的回覆! 聽到您說有這麼多貓咪真是令人興奮! 可惜目前不太可能半夜跑到那邊去... 看看未來有沒有機會吧!
不過要在這邊提醒學長一下 小弟紅字放大部份 是學長違規的地方 論壇禁止使用顏文字! 懇請學長留 ...

感謝學長的提醒,顏文字打太順手了
我已經修改完畢 若是再犯小弟直接魯大樹

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 謝謝學長配合!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2010-2-20 13:14:29 | 顯示全部樓層
原帖由 麋鹿 於 2010-2-20 08:57 發表

感謝學長的提醒,顏文字打太順手了
我已經修改完畢 若是再犯小弟直接魯大樹

感謝學長的配合! 論壇有別於網路上的一般空間 有比要嚴謹的規範需要眾多會員遵守 為了也是讓大家能有更棒的空間可以使用
學長如果有疑問或是不確定的地方 可以參考(後憲論壇使用辦法)或者是直接發問 相信都會有收穫的!
魯大樹...學長別這樣講 那有學弟魯學長的啦!
jiungo.5197 發表於 2020-2-9 15:26:27 | 顯示全部樓層
九份地區還有一處景點
泥人吳
牆面上都是館主做的鬼面具
有餓死鬼     貪吃鬼 各種鬼面
蠻有意思的
下雨過後的九份
充滿一份寫意
穿梭巷弄間
彷彿回到遠古
空氣∼清新
建築引發思古之幽情∼深刻的
abb431128 發表於 2020-3-5 12:08:28 | 顯示全部樓層
我曾在九份山上的縣立欽賢國中,服務2年2個月。

該校地是基隆光隆家商創始人,顏欽賢先生所贈,取名為欽賢國中。
老警衛說..顏先生,家大業大。
日據時到日本讀書,當年的裕仁皇太子,也就是後來的天皇,是班上麻吉同學,太子賓館就在金瓜石。
裕仁太子,將媒礦黃金儲存量豐盛,整個瑞芳,平溪畫給顏先生。
也不知道是否有點誇張,有人說..裕仁太子,當年由台北到太子賓館,沿途舖上紅地毯。

校本部在山上,南雅海邊是分部。
我是要2邊跑。
風景優美,有山有水。
山上本部約45名學生,許多櫻花樹。
海邊分部也約45位學生,小魚港釣魚。

我是教職員中,年紀最大的。
學生問我..要叫你老師,還是阿伯?
我說..叫大哥。
全校本分部學生,都叫我,大哥。

校旁許多墳墓,同一個方向,背山面海。
冬天山上霧濃,偶爾能見度僅到引擎蓋前約2公尺。
濃霧飄進教室,猶如仙境,但易潮濕。
午餐時,餐廳外的溫度計,僅4.5度。

一位老師上網搜集到,墳墓群照片,每座墓前都有一道矮牆,看起來就像許多拖鞋。

以下的靈異,看看就好。
一位日薪800元臨時工,住免費的校長宿舍。
他說..晚上約22:00,聽到屋外,有許多人在說日本話。
宿舍外沒有路,是雜草及山壁呀!

老警衛也說..以前本部的警衛寢室在總務室裡,常在早上約03:30,教室後面的山路,會有吵雜的日本話。
也有老師說..在宿舍客廳看電視,將近一個營的日本兵,由窗戶進來,走過老師面前,穿過房門及牆壁,到操場出操。
窗戶外是山壁呀!
房間門也沒開。
他嚇的不敢叫。
也早就介聘調走。

我常一人加班到18:00,沒遇到。

jiungo.5197 發表於 2021-2-1 19:45:08 | 顯示全部樓層
讀國小五.六年級的時後
有一位來自金瓜石的轉學生
他和他繼父母親弟妹們
住在離校不遠的地方
經常聽他說金瓜石的景緻很票亮
有一天他會回到金瓜石生活
聽了他的話總覺得他是想回去
看看生長的地方及他父親的墓~
jiungo.5197 發表於 2021-2-1 19:47:00 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 jiungo.5197 於 2021-2-1 19:45 發表
讀國小五.六年級的時後
有一位來自金瓜石的轉學生
他和他繼父.母親弟妹們
住在離校不遠的地方
經常聽他說金瓜石的景緻很票亮
有一天他會回到金瓜石生活
聽了他的話總覺得他是想回去
看看生長的地方及他父親的墓
人生呀!看開一點吧~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲