中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[登山健行] 九份 金瓜石 貓狗

[複製連結]
d61103 發表於 2010-2-9 20:59:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12699|回覆: 16
今天 來到了九份以及金瓜石做個簡單的遊歷 上次來到金瓜石已經是小學四年級的事情了
時間過的很快 但是對於某些地方的陳設 還是有點模糊的印象
參觀了黃金博物館(根據父親的告知 北縣為了慶祝升格新北市 所以整年度的博物館原則上都可以免費參觀
所以有需要的學長可以留意一下
)
金瓜石是個很優靜的地方 環山而居還可以眺望海洋(天氣好的時候) 微風徐徐吹來 四周也很寧靜
這是在台北生活的我 所奢求的! 希望未來有機會來此多多走走~
下一個地方則是九份老街 來到老街 映入眼簾的是琳瑯滿目的商品 從吃的玩的帶回去做紀念的應有盡有
同行的家人吃了芋圓 小弟最後以香腸結尾 約在中午一時多離開 結束了這半天的活動 請見照片:

空盪的台鐵月台

即將進站的阿福號電車

瑞芳站內的地下道

路旁的民房 居然有飛機屋頂...

建築物之間 透露出的小山路

黃金博物館

金瓜石派出所

老礦工的回憶 在這個廢棄的礦坑中 卡哨了多久的年歲呢?

山壁邊的告示牌

館內重達兩百多公斤的黃金塊 市價(今天金價換算 兩億多)

幾位年輕人在開放參觀的洞口前合影

樹林裡的貓

想要幫忙招攬生意的米格魯

金瓜石山區的建物

巷弄內發呆的貓

屋頂上舔毛的貓

遠眺海港

全景

路旁小店裡的貓

階梯旁的貓

趁著天氣好來翻滾一下

民宅前的三貓

鐵軌上步行的貓

午後的瑞芳車站 安靜的有點令人感到 是否被現實給遺忘? 在這裡 好像時間是自成一格的...
以上

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
427梯229營 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
HAPPY + 1 一想到九份的竽圓,肚子又咕嚕咕嚕響啦..... ...
lkk64kimo + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
QQ的珍珠奶茶 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

QQ的珍珠奶茶 發表於 2010-2-9 21:59:48 | 顯示全部樓層
學弟印象中的九份、金瓜石總是下雨
難得有看到天晴的照片
學長幾張照片拍的很有感覺,讚啦
 樓主| d61103 發表於 2010-2-9 22:41:24 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 QQ的珍珠奶茶 的帖子

專業的QQ學長您真的是太客氣了... 小弟拿的小DC還有手機照的 跟眾家學長的大砲還差的遠哩... 我只是奉行老克學長交代的:( 只要用心照的 都是好照片)
我印象中的九份也是陰雨綿綿 這次去能碰上不下雨就已經偷笑了 想不到還有點陽光 那更是難得! 感謝學長的回應囉~
痴人 發表於 2010-2-10 11:12:46 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 d61103 的帖子

DD把貓咪拍得很有感覺
似風般的悠閒

下次有機會
不妨順道拜訪猴硐
那裡的貓咪
在網路上可是赫赫有名喔~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-2-10 11:32:26 | 顯示全部樓層
忘記有沒有貼過了...

小弟很喜歡去九份拍照,雖然目前那邊已經很商業化了,不過還是有許多值得一拍場景。

不知道是否因為九份擁有十分濃郁的日式風格?所以那邊的貓還挺多的

貼一下在九份遇到的貓。

使用相機Nikon D300s+Tokina 28-70mm F2.6-2.8

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
HAPPY + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2010-2-10 16:27:47 | 顯示全部樓層
原帖由 痴人 於 2010-2-10 11:12 發表
DD把貓咪拍得很有感覺
似風般的悠閒

下次有機會
不妨順道拜訪猴硐
那裡的貓咪
在網路上可是赫赫有名喔~~

報告痴人學長 謝謝您的肯定 是這些小貓自己活的很有生命 小弟只是負責記錄而已
似風般的優閒 這樣的形容小弟覺得十分合適! 九份的這些貓狗真的都很悠哉 不怕人 也很有趣!
另外學長提到的地方 小弟有機會的話一定來一趟尋貓記!
===========================================================================
感謝沙卡學長的貓圖 說不定有拍到相同的貓也說不定 至少有拍到同樣的景!?(綠色的階梯部份)
扯遠一點 今天去逛3C賣場也有看到 Nikon D300
sharka 發表於 2010-2-10 18:15:31 | 顯示全部樓層
看到弟弟的照片就知道是同一隻啦。
店家收養的兩隻都是流浪貓喔,我有跟女店主稍微聊一下過。
您看到的應該是D300s。
說到相機,決定好買哪款沒?
 樓主| d61103 發表於 2010-2-10 22:23:03 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-2-10 18:15 發表
看到弟弟的照片就知道是同一隻啦。
店家收養的兩隻都是流浪貓喔,我有跟女店主稍微聊一下過。
您看到的應該是D300s。
說到相機,決定好買哪款沒?

原來! 沙卡學長提到的女主人是不是一位藝術作品的工作者? 家母與她也聊了好一陣子 小橘貓就趴在身邊的架子上...
至於相機的事情 目前小弟要自己存錢 預估金額約在壹萬多至兩萬間 品牌型號沒有一定的要求 不知道沙卡學長有沒有什麼建議?
sharka 發表於 2010-2-10 23:07:03 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2010-2-10 22:23 發表

原來! 沙卡學長提到的女主人是不是一位藝術作品的工作者? 家母與她也聊了好一陣子 小橘貓就趴在身邊的架子上...
至於相機的事情 目前小弟要自己存錢 預估金額約在壹萬多至兩萬間 品牌型號沒有一定的要求 不知道沙 ...

世界真小,對不?
相機的事情,其實我也無法給太多意見。我都認為,只要外型看的好,操作上沒有什麼大問題,且自己預算也夠,那什麼相機都可以的。
以你的需求,各家廠商都有推出準專業的消費機,或稱為DSLR Like。一萬至兩萬的預算,我個人推薦SONY HX1、Nikon P6000、Canon SX1 IS、SX20IS或者是Panasonic FZ35。這幾台我都用過,都具有很不錯的水準表現
要不然買大約800萬像素左右的入門DSLR

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

麋鹿 發表於 2010-2-16 12:17:53 | 顯示全部樓層
報告學長~金瓜石的貓咪數量其實比九份還多
尤其是半夜去金水公路時到處可以看到成群的貓咪(3X隻)趴在馬路上
每天晚上的貓叫春可是震天響

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲