中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【調查】您是從何得知三年半預士班的招生

[複製連結]
澎哥 發表於 2010-3-27 14:24:06 | 顯示全部樓層
報告學長:記得當年抽籤時,因我和我哥是雙胞胎,我哥只有國中學歷
* b0 R* h* w! G8 T  k同一天抽籤,我早上抽,他下午抽,結果兩個都抽到海軍陸戰0 V- P# T+ [1 K7 K9 u% U& h+ Z. B
隊,當時我媽媽一聽到當場傻眼,開始擔心難過,後來經過
7 g0 x* P2 R1 w) `  w姊姊告知可以去考憲兵學校三年半預士,於是我就去報考
8 `0 o2 d( G5 {很順利考上預士197期.
1 m& [; Q6 f3 N: |  V
; x: ]& z0 L$ Y. Q% f* W  e[ 本帖最後由 澎哥 於 2010-3-27 14:26 編輯 ]
 樓主| 生哥 發表於 2010-3-27 20:52:11 | 顯示全部樓層
原帖由 澎哥 於 2010-3-27 14:24 發表
! T0 f# x- g1 h% q0 T7 t報告學長:記得當年抽籤時,因我和我哥是雙胞胎,我哥只有國中學歷
2 S- j! P. Z" s. S. H同一天抽籤,我早上抽,他下午抽,結果兩個都抽到海軍陸戰$ z: B" ~" l! r1 p3 n( q. l, A' V
隊,當時我媽媽一聽到當場傻眼,開始擔心難過,後來經過2 o7 u3 L4 p/ C
姊姊告知可以去考憲兵學校三年半預士, ...

. r/ M# O, A' z5 C5 d請教學弟:; S% i+ E" C. L
啊~澎姐又是如何得知三年半的招生呢? 5 x. S3 J% M7 {, y/ O% _

" [. g2 A6 c+ v  H, s另回34 36 37哨. c$ g; y3 d0 k4 K! m4 z
原來還有寄招生簡章這招唷!
澎哥 發表於 2010-3-27 23:05:05 | 顯示全部樓層
報告學長:我姐姐也是聽她同事說的,之後至新竹憲兵隊" n' l# d% E6 I  Y$ U
拿招生簡章才知道詳細情形的.
1762T 發表於 2010-3-27 23:41:27 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2010-2-7 02:26 發表   {, k- N+ ]- g
其實先不論施明德他老兄是什麼班隊的,光是他報考軍校的理由就夠嗆的了.據陳文茜女士指出施明德當年之所以會去報考軍校的理由就只有一個,就是要推翻蔣家政權,這個理由夠嗆了吧,在那個年代他沒有被槍斃,真的只有說是命 ...

1 q$ w) O' X: T: ^! n! n3 Y( K& X* Q  x$ S6 A  s
0 z' L- `/ m/ D
2 W( s) x# H1 X0 z% q* f: H6 ]
他的同期還有一位現任立委王幸男,當年炸斷謝東閔手掌,兩個從軍理由一樣,那種後補軍官班結訓後只要服役四年就可以退伍了,不授予任何學歷頂多給張結訓證書
中華俠士 發表於 2010-3-28 00:46:31 | 顯示全部樓層
原帖由 澎哥 於 2010-3-27 23:05 發表
, c& s9 n0 N8 E# x! h. \, }6 m報告學長:我姐姐也是聽她同事說的,之後至新竹憲兵隊
7 u' q% r- E: P3 c  v. \; b0 {拿招生簡章才知道詳細情形的.
那你姐的同事是男還是女,如果是男性那肯定也是憲兵退伍的,如果是女性的話,那一定就是她的男友或老公是憲兵的了.否則是不會也不知這訊息的.
中華俠士 發表於 2010-3-28 01:14:59 | 顯示全部樓層
原帖由 1762T 於 2010-3-27 23:41 發表   g# k; [2 o8 w9 w6 ^6 v3 \( `
( V' O) H" ]& D7 P
; U, K( O9 u/ N% N

$ p2 z' }- k& K$ l) x. t; i% {/ {6 {1 ~+ Y1 N2 k
他的同期還有一位現任立委王幸男,當年炸斷謝東閔手掌,兩個從軍理由一樣,那種後補軍官班結訓後只要服役四年就可以退伍了,不授予任何學歷頂多給張結訓證書
他們的理由都是事後才說的,在報名當時他們敢那麼說嗎? 會那麼說嗎? 而且光是去從軍就能達成他們所說的願望嗎?如果真是這樣想,就只能說他們的想法實在是太 [ 天真 ] 了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲