中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 不理統帥?馬到場 官兵呆坐忘行禮

[複製連結]
kite 發表於 2010-1-21 17:30:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12248|回覆: 29
現在的阿兵哥,越來越沒有基本的軍中禮儀了嗎?昨天馬總統參加一場追思反共烈士的活動,軍方特別找來2百多個小兵充人場,沒想到三軍統帥馬總統進到會場時,居然全場鴉雀無聲,小兵全呆坐在位置上,最後還是國防部長高華柱緊張地趕緊招呼,全場才趕快起立,軍方事後澄清,是司儀一時疏忽、忘了下口令,才會發生這種尷尬狀況,也保證將會再嚴格教育、下不為例。

總統來了!總統來了!2百多個官兵反應是?怎麼一片靜悄悄,菜鳥小兵,你看我,我看你,偷偷瞄了一下,真的是總統耶,可是沒有命令,坐也不是,站也不是,旁邊的國防部長,短短一段路看傻了眼。

倒帶,慢動作再看一次,部長高華柱一進會場就發現不對勁,無聲的尷尬讓他抿嘴,眼神不斷往旁邊瞄,一邊走還一邊瞄,司儀到底在哪裡,趁著總統一轉身,高華柱趕緊打PASS,還不趕快起立,因為過去三軍統帥進場,正常反應該是這個樣。三軍五校畢業典禮司儀(資料畫面):「立正。」

國防部軍事發言人虞思祖:「擔任司儀的人員,他疏忽了提醒與會官兵,我們的部隊是聽命令做動作嘛,部長有指示,請以後相關的單位,在安排活動時都要周密考量。」

軍方解釋真的是一時疏忽,不是真心沒禮貌,但看看人家老學長,果然薑是老的辣,見到總統,都知道不待命令熱烈鼓掌。
-----------------------------------------------------------------
來源:TVBS
感想:連三軍統帥蒞臨,居然無人喊口令行禮,這缺失真的蠻嚴重的!
小弟是認為那些阿兵哥應該是在"等待"司儀的口令,而沒有任何動作,
可是就算是司儀不在或疏忽掉了,應該還有其他的軍官在場阿,當下立即作處置,
怎會弄到是國防部長去發現這問題呢?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ling5588 發表於 2010-1-21 17:45:21 | 顯示全部樓層
我的天阿~OMG~      
現在的部隊是怎樣啦?
這種近乎要殺頭的錯都會發生?
無言及搖頭..ing...!! em28
神兵 發表於 2010-1-21 17:55:14 | 顯示全部樓層
真的太誇張了

這一些菜鳥大家互看都在想怎麼沒有人喊口令呢?

而且還在這大的場合出大包,我想菜鳥阿兵哥應該會沒事!

但其他相關人士回去就有好戲看了!

還出兩次包又在三軍統帥與國防部長面前出包

丟臉喔
d61103 發表於 2010-1-21 18:06:27 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 kite 的帖子

上午看到這則新聞時 也是覺得有點離譜...
我們在集會週會的時候 也多有司儀或者是相關的主任指示我們要問好 要鼓掌... 如今登場的是總統 卻不知道在第一時間下達指令 兩百多位士兵不知道就算了 在場的軍官呢?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kite + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-1-21 18:09:12 | 顯示全部樓層
類似的大場面,都會有各級單位的預校。
每次預校都有長官覺得那邊不妥要改進,所以出包的機率應該很低才對....。
怎麼會包那麼大?司儀都忘了要喊起立像總統致敬?司儀忘了,至少還有會場指揮官吧?
居然要驚動到部長親自處理,其他的參謀,都是擺好看的嗎?

精實案啊,精實案,怎麼連官兵的腦袋都精實掉了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
paul_hsieh + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

紀川 發表於 2010-1-21 18:09:21 | 顯示全部樓層
軍人一個口令一個動作,2百多個小兵是特別安排來充人場的
安排坐定位後若沒口令,換成我的話...我也不敢站起來!
要再嚴格教育的是~官或司儀
呆坐忘行禮與小兵應該沒關係
evan3833 發表於 2010-1-21 18:19:10 | 顯示全部樓層
與司儀何干?
司儀一喊豈不是全場起立?
我認為帶隊主官的問題最大
一大隊人馬旁邊不可能沒有主官
無論軍官或士官
一定有一個傻官在場
當過兵的都知道
部隊出門不可能沒有值星帶隊
何況是2百多個小兵

結論..
小兵沒錯
只有傻官!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| kite 發表於 2010-1-21 18:24:41 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 d61103 的帖子

所以這就是小弟我納悶的地方,所以小弟認為錯不在那些兵,
而是那些的軍官幹部,居然發生這麼嚴重的缺失
 樓主| kite 發表於 2010-1-21 18:30:40 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2010-1-21 18:19 發表
與司儀何干?
司儀一喊豈不是全場起立?
我認為帶隊主官的問題最大
一大隊人馬旁邊不可能沒有主官
無論軍官或士官
一定有一個傻官在場
當過兵的都知道
部隊出門不可能沒有值星帶隊
何況是2百多個小兵

結論. ...

贊同學長的說法!再怎樣現場一定有其他軍官在場,
就算是事前的編排由司儀統一發號口令,在場的其他軍官發現司儀疏忽了,
應該立即的作處置,而不是等到其他長官發現缺失
小sam 發表於 2010-1-21 18:32:47 | 顯示全部樓層
"現在的阿兵哥,越來越沒有基本的軍中禮儀了嗎????"
..................
我不知道這位寫稿的記者當過兵沒有?
關小兵屁事.
沒有基本的軍中禮儀???(好大的一頂帽子喔)

在那種場合..
沒有司儀.現場指揮官下令...
阿兵哥可以有動作嗎??
...........................................

"但看看人家老學長,果然薑是老的辣,見到總統,都知道不待命令熱烈鼓掌。"
...........................................
我們這些小兵..可以不待命令熱烈鼓掌嗎?

那我可以自作主張的喊"您是我的巧克力嗎???"

該檢討的是那些"天官"..
不是基層的小兵

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲