中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有231b3c的學長學弟嗎

[複製連結]
 樓主| 524行政士 發表於 2010-8-26 12:12:41 | 顯示全部樓層
阿棟阿  你要體諒我  老人家  年紀大了  記性不好阿
不過 之前大陳有提過一個人  是接我 同梯  訓練業務的
姓林  聽說有改過名   不知道  是不是他耶
大陳  改天來我家泡茶   再跟他 確認看看
順便跟他說 現在  有很多人  再等他出面  嘻嘻
lfw315 發表於 2010-8-26 13:45:18 | 顯示全部樓層

回覆 118哨 阿棟 的帖子

我知道他升中校啦但他在我心中還是上尉........
小弟任職時經歷過三個營長王X益..林X能...高X珍
記的最後那個跟我說了一句話
你在半年就退伍....你們連長還要當很久.....這次的事你扛.....
記了一支大過......同學都上士退伍.......唉......
之後調查一年.....都退五一年多了才還我清白.......叫我去晉升...
都退伍一年多哩...我也不想去.....大概損失6萬多的退撫金吧
3C這些志願役.....大部分都沒記功(義務役記一大堆...真搞不懂她在想什麼)...........而湯上尉呢??
媽呀和我同時下部隊一起離開.....3年期間記了12支小功(三支換一個勳章3*4*3萬)
記的待調查組時有依次從台南抓逃兵回來.....沒慰問就算了還打了我依下頭說我跑到哪睡.....
後來小弟送了他七個字....踹門揚長而去

於之前發生車禍87/08/03(和66師的海陸中尉相撞.....)
憲兵隊及連上封鎖消息
連我爸來連上....當官的都閉不見面
唉.....比兵還不如(我爸當時只說了那嚜一句話)
去調解委員會才知憲兵在地方上是多麼的無能還是.....海線那邊海陸的較吃香
或許是憲兵平常都太自傲罷了
那時....我非常看不起單位上的長官
後來成了拼命三郎
算盡忠職守啦.....四個月抓了21個逃兵
後來第二次整訓時..........被豐原憲兵隊擺了一大道
他們訓練連上64T的黃X詠蒐集情資
就是剛剛說的那個高營長
那時我和湯上尉有如.....好哥們
砲口一至對付豐原隊@@

到現在呢??
說真的我還是沒辦法原諒他....及把他當成長官
欠我76天假
不過後來我都跟他排休掉開.....(之後發生很多事啦......)
最後一年他根本看不到我...他休五六日.....我排一二三
哈哈....他休假....我拿另依本假簿給副連長或輔導長批
他也是睜一隻眼閉一隻眼................
231B3C讓我留了很多美好回憶.....也讓我痛了很久....
好的是和你們在看手所的日子.....
壞的是呢整訓期間一一浮現
記得剛下部隊......接了參三.....他說要去新田靶場打靶......叫我製作靶具及購買材料
那時花了七千多吧......請款時....他跟我說你是志願役的先墊.....
圈圈叉叉.....那時我就不服他了
所以我送自己去受訓(戰技班).....離開他
不講囉.....在寫下去....恐怕該寫個....兩三天
不過我已231B3C弟兄為榮
小弟是弟兄們的一份子.....記得調查局中機組剛成立時....
我是其中五員被徵調的人員.....應該說....就我們五個....我官階最小....其他都中尉以上
但放不下3C弟兄......我拒絕了(說真的我很後悔)
後來有介紹37梯的張X群去....他們不任用
很多事很多回憶.....都停留在那個時期
談笑之間從容帶過

評分

參與人數 2人氣指數 0 收起 理由
阿棟 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小橘 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

lfw315 發表於 2010-8-26 13:54:46 | 顯示全部樓層

回覆 121哨 524行政士 的帖子

阿修沒錯就是小弟
那個甲菜仔...常跟你要退伙費那個
我師傅應該叫張X祥咩
莫名奇妙接了參三
他一退伍......我就成了教育訓練.....不過呢....他真的很強
公文櫃裡的東西.....ㄟ
第三排...第六個卷宗....第32份就是那一份.....哇咧.....
發哥呢.....在跑調查組時....有去他家坐過....那時他住太平.....
幾年後上了電視
http://www.idaonline.org/main.as ... ;ID=22&SID=1335
厲害厲害

評分

參與人數 2人氣指數 0 收起 理由
阿棟 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿棟 發表於 2010-8-26 14:59:15 | 顯示全部樓層

回覆 122哨 lfw315 的帖子

哇~後面發生這麼多事啊~
我在看下去 連我都想哭了~
記得我在退伍前兩個月~
我被湯連長當這全連面前做服儀示範還被他罵"劉益棟 你這狗東西 不配待在看守所 給我回連上來~
當時還說要送我禁閉 叫我家人來見他~
喵的咧~退伍10多年 這些事我卻忘不了~
但是跟你比起來 我算是小意思啦~
你辛苦了~
你還有和我同梯連絡嗎???
如果你要他們的電話 我可以給你~
 樓主| 524行政士 發表於 2010-8-26 15:07:44 | 顯示全部樓層
哇 阿棟  也曾經那麼坎坷喔
還好我當時接的業務 還算不錯  才免於毒手
當然  退伍的早   不用跟他一起進基地  也是原因之一
如果叫大陳來寫  他應該也可以寫一堆苦水  嘻嘻
阿棟 發表於 2010-8-26 15:21:34 | 顯示全部樓層

回覆 125哨 524行政士 的帖子

嗚~嗚~學長您當時剛退伍~
不知道我升上兵後過的水深火熱~
當時我應該是連上最黑的兵~
看來改天聚餐時 我要和林兄互吐苦水~
發洩一下積在心中10餘年的怨氣~
 樓主| 524行政士 發表於 2010-8-26 15:38:42 | 顯示全部樓層
哇  那聚會 會變成  比苦大會囉
那天應該要準備個  大水桶  讓大家吐苦水
光你  施*淵  大陳  應該就可以吐滿一桶吧
阿棟 發表於 2010-8-26 15:51:51 | 顯示全部樓層

回覆 127哨 524行政士 的帖子

哈~哈~
不用啦~
大家難得聚聚 這些不高興的事就別提了~
現在最重要的是我們陳總召何時跳出來~
已大陳為首 相信很快就能把部隊集合起來~
 樓主| 524行政士 發表於 2010-8-26 16:07:49 | 顯示全部樓層
恩恩   這二天  我如果遇到他  會跟他說的
說 已經有很多人  在等他 登高一呼   去 聚餐
請他  用力
lfw315 發表於 2010-8-26 16:10:00 | 顯示全部樓層

回覆 124哨 阿棟 的帖子

要阿...要阿.....29梯兄弟情深咧
雖然都離開這麼久.....但情誼還是比山高比水深
如果說起29的說真的....還蠻多趣事的
跟宏霖借車回南投...ㄆㄧㄚ的一聲....那時下大雨
雨刷斷了哈哈......回去時他說沒關係舊車一台(當時溫度一直再升真怕.....)
至於昆輝嘛.....更是不能忘
記的鱸魚吧.....那時我是他的直屬學弟.....圈圈叉叉
不敢叫13梯的站哨....
我那時是值星班長還要站中午哨......
替13T站的....大雄他們那梯.....沒記錯的話
那天發燒
5班哨......哇咧.......18的劉X昌根連長報告帶我去看醫生.....才之39.7度
回來鱸魚還要我站哨......昆輝說他幫我站
@@...........其實老實說當兵這麼多年.....
退伍後我都說我是兵帶出來的.....不是說領導士不行....發生吳X三事件....士官都不帶士官@@
13.14.17.18.19.22.23.24.25.29.滴都敎我很多
尤其29滴....雖然你們都在所部但29滴....連部班的昆輝及爽淵也敎我很多
甲種服是18T的崇榮學長和上兵信昌敎我的
軍械方面25T楊機雞....當年被他吐的很慘......後來45手槍....槍枝分解結合...我花9秒佳擊摳....哈
他老兄嚇到.....我說你會敎啦....
剛下部隊傻眼......憲校敎的用不上....90比38
T77比T74......65K比M16......等等....衛哨勤務也都不同...
還記得.....剛下來...是晚上大家都穿運動服.....哇咧...
學長.....好
蝌蚪鄭x傑說....徐志豪....你學地叫我學長啦@@
蹲下...............................................................................................................
講起去外所站哨.....又有趣事
當時都支援警二警三
其實當初......連上發生鬼影虫蟲的事.....
多嘴....跑去....跟老鼠仔報告....
他說....簡單.....全部換成士官站......(其實始作俑者是我大家都不知道)
後來問大陳....為什麼1-3哨....都是我去支援......@@
你吃素咩...功力較強
哇咧..................................................改天聚聚聊聊
吶大陳到底約什麼時候呀.......

評分

參與人數 2人氣指數 -2 收起 理由
chrishuang -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 這位學長你 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲