中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞憲兵服儀系列 - 關於憲兵甲服【飾緒】源流

[複製連結]
y36nrhad5f86 發表於 2008-4-2 16:20:02 | 顯示全部樓層
再補個一張圖,穿起來就是要這樣"服貼"。
* H7 V9 @- \) f8 c& G: ^* A& X$ p$ W- ^1 e3 p! m  @

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
DDS + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2008-4-2 18:34:02 | 顯示全部樓層
原帖由 y36nrhad5f86 於 2008-4-2 16:20 發表 4 u6 U8 |. a3 J5 G& F
再補個一張圖,穿起來就是要這樣"服貼"。; T, I* p! H& J/ U
9 x* n$ Y8 G1 P. L
& [: I1 c, b. `2 m, G; J+ m

& L! X" U5 c% t" t8 A3 Q嗯∼還是比我的好。- Y- h8 i8 P7 S, {* Q' W4 H$ M1 J
有在用心哦∼
7 ^; u" O6 j3 Q0 x; K( x- Q" ?: B) S# L0 [- F
糟糕,是我的甲服太爛了。今天晚上會被 47X 學長逐梯集合到 502。  O7 u6 B" ^7 G6 l* u- X( R
快酸∼
y36nrhad5f86 發表於 2008-4-2 19:52:18 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-4-2 18:34 發表 4 h6 q# v' X6 |, C  Y# U8 ?
嗯∼還是比我的好。
8 s5 u* U7 L: ?有在用心哦∼1 T1 j: n2 l4 L. d$ D: u! X& Y  R9 n

/ X9 s6 V% z. w; }; U0 ^糟糕,是我的甲服太爛了。今天晚上會被 47X 學長逐梯集合到 502。, t+ ?& N! u/ C2 U3 K; t
快酸∼
+ o0 Y: ?* b: s, v( a8 `5 L
2 I- U1 b0 j% W! D# A  u+ H2 V) h
學長,我覺得還是跟您們差一大截啦!現在當兵比較輕鬆了啦,時間比較多,當然閒閒沒事就鑽研甲服跟甲鞋囉!順便看看勤腰有沒有刮花?還是小皮帶刮花?再來就檢查白盔有沒有汙漬,拿起牙刷+牙膏就開始刷了啊...小弟我未來還要升上士官,也就是部隊裡的骨幹!本質學能當然要有一定的標準,沒有三兩三肩膀上的階級便是假的...我想讓人尊重我,而不是尊重我的梯數跟我的階級!學長...您們的忠貞精神小弟我會繼續傳承下去的!還有很多沒"交接"到,以後還請學長們多多指教!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 加油

檢視全部評分

ryan948 發表於 2008-4-3 09:22:21 | 顯示全部樓層
2 l4 \1 Q; L) B* z% m
回家投票之后最近才发现被我家的那位收起来之后的后果就是这样 霉干菜了!!
3 n/ a+ F$ R0 R5 F! \2 B+ Z0 Z# `% ?2 n
董事長 發表於 2008-5-20 00:35:59 | 顯示全部樓層
大家都還記得啊!我早就忘光了!要去翻出來看看才有印象!
leifcho 發表於 2011-9-15 23:36:42 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-10-1 19:30 發表 5 W4 h, N4 T8 n3 \
! V( `, g' [) ]& h# p1 r
對不起我只能說您太年輕了,應該說75、76年都還是45手槍,76年才陸續改配38手槍,所以您應該沒有機會使用到,只有像致華排副這樣德高望重的人,才有幸接觸到啦。

$ |6 w0 d7 o* b2 n3 O4 p' e
  f7 G/ X* i8 |9 s/ H4 U1 m72、73年在服便衣哨就是配帶45手槍,但45手槍實在是太重,一天下來卡在背後實在很痛。/ `) N  P9 {1 ^4 t
後來換成90手槍就好多了,當年225營就是配38手槍,不過很容易走火,聽說225弟兄就是便衣著槍時將槍往下腹插時不幸走火。& ~) c8 C9 P) Z8 R
2 y0 b3 ]3 Y, l. b5 L: Y( E( ]$ ?
蘇沙喇叭兵 發表於 2011-9-16 00:00:53 | 顯示全部樓層
學長好,這邊有軍樂隊的飾緒,請笑納...... Q$ ?. c9 ~9 E$ A& `$ j6 l
應該有學長會覺得有些怪怪的,根甲服的飾緒比起來不只是顏色差異而已4 Y9 G$ }) y0 q6 z/ j& |. o
因為在靠根部的地方我們有縫一部分起來....! Y" F+ a% Y, T) }/ X8 w
可能是久遠以前所留下的傳統吧
9 P) [  r0 L. i. g
- }* f$ ?( _( _0 V8 H

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

leifcho 發表於 2011-9-16 00:12:30 | 顯示全部樓層
引用:2 B* {# j! J9 i1 y( A" }
原帖由 Alex1964 於 2007-6-22 17:38 發表
2 B/ X  h7 [, f3 h3 W有沒有看到學長照片中的飾緒..從左肩到左口袋那一條..& h' _5 J( l% R, P, r
8 u( _% u' E0 g2 h
原帖由 Alex1964 於 2007-6-23 11:06 發表4 J# y/ }) n* s' o
我下部隊時在經理庫房還看過這種飾緒,學長告訴我柏司令接任後問侍從官..
+ o/ }& m9 J0 i5 G( l. f. J這條飾緒有什麼功用?侍從官回答只有美觀,司令下令全部剪掉..1 a# W# Q. ]) {* N  \
( _: o3 u2 v( F- k/ t
這個說法不對!我71年在中心還保有,當時結訓的沙龍照就是有這條飾緒,7 w) g2 M+ e* q$ z$ h
72年下部隊沒多久就服裝就改制,而柏隆鑎是73年才接任的,跟本與他無關。- [% v! q" W, v: F

8 E! j0 G$ M5 F! h6 L, L[ 本帖最後由 leifcho 於 2011-9-16 00:19 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲