中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[公益活動] 各位學長們有加入義警或巡守隊組織嗎

[複製連結]
博A 發表於 2010-1-10 00:33:43 | 顯示全部樓層
原帖由 鍾真的餡餅 於 2007-3-25 21:59 發表
請問各位學長們有加入義警或社區巡守隊的組織嗎?聽說加入義警只要春安時協警(不用每天)每年就有一萬元的出國補助.但巡守隊我就不曉得了.

*我參加義警至今已19年.單位是中和分局南勢角分隊.分隊裡只有我是憲退因此協警勤務也較駕輕就熟.我們分隊加入是隊裡弟兄介紹觀察後始能成為正式隊員.義警是義務的團體.貢獻一己之力.共同維護治安.一方面增加人際關係.與年長者學習.參加一些團體看你是以那個角度.出發點參與囉...
*至於補助費用方面是各分隊自%
博A 發表於 2010-1-10 00:39:55 | 顯示全部樓層
原帖由 博A 於 2010-1-10 00:33 發表

*我參加義警至今已19年.單位是中和分局南勢角分隊.分隊裡只有我是憲退因此協警勤務也較駕輕就熟.我們分隊加入是隊裡弟兄介紹觀察後始能成為正式隊員.義警是義務的團體.貢獻一己之力.共同維護治安.一方面增加人際關 ...

*補充~至於補助費用是視每分隊經費多寡自行運用.沒有統一模式規定....
mp621 發表於 2010-1-30 19:25:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 鍾真的餡餅 的帖子

各位學長好…學弟我住台北縣新莊,因為住家附近常有不肖份子出沒,騎乘機車常於深夜製造噪音;再加上有感警力有限、民力無限,因此萌生加入台北縣新莊地區義警行列。惟學弟目前白天工作,晚上仍在輔大進修,不知如此是否仍可加入義警行列(時間問題)?另外,請教各位學長,倘若有演習或須出勤的日子並非假日,而又有上班的必要,不知是否可以請假?謝謝!
david-tan 發表於 2010-5-9 22:40:57 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2010-1-30 19:25 發表
各位學長好…學弟我住台北縣新莊,因為住家附近常有不肖份子出沒,騎乘機車常於深夜製造噪音;再加上有感警力有限、民力無限,因此萌生加入台北縣新莊地區義警行列。惟學弟目前白天工作,晚上仍在輔大進修,不知如此 ...

勸你不要,首先現階段義警義消義...,是沒有真正警務人員權限的,也就是說你看到不良分子鬧事,
你除了打電話叫人幫忙,你什麼都不能做,那...你要上班又要上課加入義警只會累垮自己,
因為90%的機率,應該是去指揮交通...當然現階段因為鎮暴槍開放,你想合法打爆不良分子,
加入義警被判過度防衛的機率,應該多少會少一點...只是...鎮暴槍對上真刀真槍...看你自己吧
cyclo0916 發表於 2010-5-10 14:40:49 | 顯示全部樓層
我們村子就是有巡守隊的車子讓我們不能申請路口監視器! 那巡守隊有跟沒有是一樣的!村子這一兩年小偷都變多了! 平常擁有車子 的的那個人都開車上下班! 平常晚上難得看見他們在巡邏, 我想學長你還是加入義消比較好! 那巡守隊只是小拿一些些經費好看而已,一點用處都沒有!
GVMonkey 發表於 2010-5-10 15:42:41 | 顯示全部樓層
我沒有加入義警或是巡守隊反倒是加入義消行列
理由很簡單
主因是因為我們這個地方的那兩個團體太勢力
都要靠關係才可以進的去 因為他們認為那兩團體都是有$$可以拿的
(各地方的風氣不同)
而加入義消則是感受到他們的那種大家互為生命共同體打的是團體戰的精神
或許危險了些 也沒有$$可以拿半夜常常得出門打火或撈屍
但做起來卻是讓人甘之如飴(當然還是要看你用那種角度去看這份沒錢的義務工作)
做義工 不管啥單位都好..........
要的是一顆願意奉獻的心而不是去消費這團體

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cyclo0916 發表於 2010-5-11 08:40:12 | 顯示全部樓層
回完這帖子,真不巧我家隔壁今凌晨兩三點的時候,遭小偷了!我哩一年同區域遭到兩次攻擊, 真是圈圈叉叉,我要裝路口監視器要如何申請啊! 希望那台巡邏車不要成了申請的主阻礙啊!
david788 發表於 2010-12-27 20:57:52 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 aliex717 的帖子

如何才可以加入警局的義勇刑警如何才可如何才可以加入警局的義勇刑警以加入警局的義勇刑警如何才可以加入警局的義勇刑警
邱明宗 發表於 2010-12-28 17:16:54 | 顯示全部樓層

各位學長們有加入義警或巡守隊組織嗎

沒錢就出力................................................................................................
我有參加義消.民防中隊.激流救生協會.100年要加入巡守隊的志工..........
團體內的經費是由幹部去招募認同團體人士,來維持團體的運作............
只要有心要當志工,福利就會認為好..........................................................
如果無心來插花,就會認為團體虧待他.......................................................
餃子 發表於 2011-1-10 01:01:42 | 顯示全部樓層
之前嘉義也有輔警時.我當過2年多的輔警.也是編入義警裡面~
當時20名輔警.連我有3名是憲退的~
有分在派出所協勤及在警局勤務中心協勤的.

後來因為經費和種種原因就解編了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲