中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[公益活動] 各位學長們有加入義警或巡守隊組織嗎

[複製連結]
鍾真的餡餅 發表於 2007-3-25 21:59:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 25815|回覆: 23
請問各位學長們有加入義警或社區巡守隊的組織嗎?聽說加入義警只要春安時協警(不用每天)每年就有一萬元的出國補助.但巡守隊我就不曉得了.
jackylee 發表於 2007-3-25 23:56:05 | 顯示全部樓層
義警是有補助$$的,出不出國或是國內旅遊是看各分隊自行決定,定好時間沒去或不能去的視同自己棄權(像我就都沒參加),此外加入義警或義消,每年還有一雙鞋子,去年我就拿了一雙跟憲兵隊同款的(AD),或是外套.......等,各地區分隊多半不一樣,對了!還有春安所發的衛浴禮盒;

然而春安協勤則是各分隊人數多寡調整,像去年跟前年30天的春安,我只有協勤三天,此外每年常訓1~2次,萬安協勤一次,每月則要看各分隊如何與勤區配合。

至於社區巡守隊我就不知道了,不過我知道青溪巡守隊,是看每年募得多少$來決定的(大多是夾克或帽子),但還是一樣有旅遊(司令部會補助),及春安所發的衛浴禮盒。

aliex717 發表於 2007-3-26 08:55:30 | 顯示全部樓層
之前小弟有加入警局的義勇刑警,每年都會有國外旅遊,
不過不只是春安期間,而是一個星期一次,都是利用晚上的時間,
小弟還有拿到警局頒發的榮譽狀。
螳螂 發表於 2007-3-26 09:02:11 | 顯示全部樓層

我有參加民防...

咦....怎麼會有這等好康的事阿,我記得我們民防隊並沒有這相關規定,而且春安勤務並不是要每天到....大家第二天都還要上班,那身體哪受的了啊!一般在值春安的工作時,都是跟義警輪流而且要每次都到!
至於那一萬塊的補助,我想應該不是個人而是全隊吧!而且這往往是﹙顧問﹚在出的錢,警政署才沒有經費呢!我們值春安勤務了不起只有﹙夜點費﹚而已,而且這些夜點費我們隊上往往會省下來作為聚餐用…沒辦法我們顧問少,也比較沒經費啊!
台中阿豪 發表於 2007-3-26 09:20:34 | 顯示全部樓層
可以請問一下~
加入義警隊需要什麼資格呢?
小弟滿好奇的...請知道的前輩說明1下囉
可口奶酥 發表於 2007-3-26 10:00:18 | 顯示全部樓層

回覆 #3 aliex717 的帖子

異形+1

學弟我也在異形(義勇刑警)呆,

一星期一次的勤務,

春安、萬安等的勤務,

總會讓我回味當年在憲調組時的日子
螳螂 發表於 2007-3-27 00:19:55 | 顯示全部樓層

我大概知道...

原帖由 台中阿豪 於 2007-3-26 09:20 發表
可以請問一下~
加入義警隊需要什麼資格呢?
小弟滿好奇的...請知道的前輩說明1下囉

只要你持有中華民國身分證、役畢、沒有前科、有熟人引見是最好,又或者到各縣市警局、派出所詢問民防、義警承辦人員即可!
vincent1977 發表於 2010-1-9 21:50:52 | 顯示全部樓層

請問各位學長 退伍後會想參加義警的行列嗎?

請問各位學長 退伍後會想參加義警的行列嗎?
最近學弟認識的派出所警員 來尋問我 有沒有意願參加義警的行列
工做內容 跟我們憲兵勤務差不多 只是一個月兩天四小時 勤務義務幫忙
就是坐警備車 巡邏 路撿 交通管制 一樣有警察服裝 只是出勤配戴空氣槍
不知各位學長 這樣義務的義警會擁越參加嗎?
不懂的學弟 有一點疑惑
chenchihsiang 發表於 2010-1-9 22:21:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 vincent1977 的帖子

學長!這是好的工做,你是在為社會服務。且有錢的,你是在踏入社交圈,我贊成你去,不要猶豫。
灰熊 發表於 2010-1-9 22:45:52 | 顯示全部樓層
我加入義警已經有8年了,我協勤的派出所處於鄉下,所以除了春安期間較忙碌,平常倒是輕鬆,
通常一年固定會有兩次常訓(類似點召)
警方招募義警通常都以憲退優先,這也是對我後憲的肯定,
學長如果時間上能配合,建議您加入義警行列為社會服務,警力有限而民力無窮
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲