中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

10多年前在林口莒園基地結訓的閱兵

[複製連結]
evan3833 發表於 2007-9-15 18:16:13 | 顯示全部樓層
這是莒園最大的那個集合場吧
開訓結訓都在此
好影片
這是我兩進一出的整訓基地
第二次整訓還不到開訓典禮我就退伍啦~
張致華 發表於 2007-9-15 18:29:08 | 顯示全部樓層

有點奇怪

看到閱兵式之前的將軍樂
怎麼會是上將的呢
而且閱兵官的將軍階級卻是中將
會不會吹的太猛了點
還是感謝有這些影片,可供回憶
evan548 發表於 2007-9-15 18:52:35 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jershiou 的帖子

剛剛看閱兵影片看到踢正步時,心裡頭突然震了一下,雞皮疙瘩長滿全身
因為實在是太感動了啦,好久好久沒有看到踢正步了
雖然陣容無法與國慶閱兵相比,但是看到我[忠貞憲兵]的正步表演還是要支持一下的啦  
感謝哲修兄的分享喔
wenrin 發表於 2007-9-15 19:20:50 | 顯示全部樓層
將近16年前,我就是在莒園下部隊,所以那景物,一看便把我思緒從腦海中拉出,真是熟悉...

正步檢閱是整訓營結訓的節目之一,所以聽到那吹號樂彷彿又拉回到多年前整訓時的場景...

刺槍很整齊,也很有精神,以前在莒園時整訓營連練莒拳都很有精神,那時候剛下部隊,活生生的被學長們練莒拳的"氣聲"給震攝住,一拳一拳的太極場硬是好看...

現在的憲兵拍不到這樣的影片了吧,以前的兵真是有精神,就算是表演,也會拿出最後吃奶的力氣完美的演出,反正...再累也這麼一次,接下來就要結訓了....拼他...

當年結訓時,我就是這樣告訴自己的...

謝謝提供的影片,讓我又想起以前...謝謝...
mj5036mj 發表於 2007-9-15 19:48:41 | 顯示全部樓層
看到閱兵的影片.心中真的好懷念當時在中心的踢正步.真是又痛苦又懷念的情感.讓我想起當時的點點滴滴.
看到以前學長们的身材真是彪漢.想當然是個個訓練有素.真是黑又勇.
sharka 發表於 2007-9-15 20:24:31 | 顯示全部樓層
看到精彩的刺槍
不過有一點疑問,可能是在室內的關係,場地不夠大,基本刺的拖擊法順序有改
以前的是:「上擊、衝擊、衝擊、砍劈、橫擊、衝擊、衝擊、砍劈」結束之後加上兩次迴旋的動作
但是影片中的是:「上擊、衝擊、衝擊、砍劈、迴旋」「橫擊、衝擊、衝擊、砍劈、迴旋」
也看到久違的一教習,但動作比較小一點,空特部動作比較大。而且順序也不太一樣
影片中是先分解動作,然後反過來就變成連續動作。
但第二部在室外的則跟空特部的作法一模一樣
二教習也很久沒看到了,真棒!

funpi 發表於 2007-9-15 20:50:21 | 顯示全部樓層
真是很令人懷念又感動的影片
尤其是踢正步那一段
我只有兩次在成功嶺集訓的時候踢過正步
可是在結訓時踢正步的印象
卻是讓我還回味再三的
很棒的影片
lai 發表於 2007-9-15 20:51:18 | 顯示全部樓層
看到精彩的影片  又年輕起來了  好懷念憲兵戰技48式  擒拿術原24式 不知何時縮短12式的
小橘 發表於 2007-9-15 21:04:18 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jershiou 的帖子

學長的影片還真讚!!不得不說以前的學長真精實.這才叫做真正的刺槍術
jason606 發表於 2007-9-15 21:41:32 | 顯示全部樓層
感謝學長分享如此精采的影片.. ..讓人回想起整訓營踢正步的點點滴滴
尤其是聽到201指揮部..更是令人感動..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲