中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 【求助】各位憲兵前輩們有些事想請教你們一下

[複製連結]
jojonick 發表於 2005-9-21 21:47:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by stern at 2005-9-21 17:42:
我家沒啞鈴更沒有握力器,握力器應該借的到
啞鈴借的到,但可能我拿不起來
所以我應該去買一個我拿的起來又不算太輕的嗎?
關於游泳你都怎樣練,我游泳很慢,我老哥們又會鬧我
游到最後,我好像只會潛水,一跳進游泳池就不見了, ...

我也不知道我家的啞鈴是打哪來的??12磅,應該不算太重吧...!
你可以試試看,重的話一開始基數就定少些,
勤加練習,假以時日舉起來一定不是問題。
游泳就埋頭苦幹一直游囉~
快慢不是重點,游泳的目的是在練習你的肺活量,
讓你的肺能夠充分的擴張,這樣跑步的時候就能夠完全的呼吸,不會喘不過氣了。
pocketer 發表於 2005-9-21 22:19:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by stern at 2005-9-21 17:42:
b763033大大
喝冰水,老的時候會有甚麼現象嗎
還好我習慣運動完,不喝冰的

jojonick大大
我家沒啞鈴更沒有握力器,握力器應該借的到
啞鈴借的到,但可能我拿不起來
所以我應該去買一個我拿的起來又不算太輕的嗎?
關於游泳你都怎樣練,我游泳很慢,我老哥們又會鬧我
游到最後,我好像只會潛水,一跳進游泳池就不見了,
然後在水中偷襲我哥,現在很少去游泳了

謝謝大家的幫忙,我現在大概知道要怎做訓練了
跑步的吸吸吐,是不是吸第一次時要在吸第二次時,
是不是稍微有點憋氣?吐的時候一定要用嘴巴嗎?

1、喝冰水的問題我前面有說 去找一下吧

2、啞鈴我最近有開始用
如果說要練手臂的話啞鈴的效果比伏地挺身還要好
要練胸肌的話就練伏地挺身

3、正常人呼吸不是一吸一吐嗎
吸吸吐就是吸→吸→吐
就是吸兩次吐一次(感覺我在講廢話= =a)
吸用鼻子吸 別用嘴巴吸 不然嘴巴會感到乾乾的
吐用嘴巴吐 而且要大口的吐
因為你吸兩次的氣 所以當然要大口的吐出來

不懂的再問吧
我很熱心的
雖然我很菜(699T)
但我也努力在學習中
Ken 發表於 2005-9-21 22:22:12 | 顯示全部樓層
關於拉筋的話 在跑步前是一定要做的 不然跑完後隔天腳會很痛很酸 除非你是已經天天在跑步 腳已經可以承受了 拉筋可以少做一點 要不然你初學者要跑步的話 又是跑長距離的 一定要做好拉筋
冰之饗宴 發表於 2005-9-22 23:46:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by stern at 2005-9-21 05:42 PM:
冰之饗宴大大
您說的對,這版上的前輩們都好熱心,讓我好感動。
我不大懂機密的定義在哪,我想我不會問到甚麼幾密的事
要是我有觸犯板上的規定或說了甚麼不能說的事,還請前輩們說一下。
您說的拉筋室怎樣拉 ...

怎樣拉筋喔?很難說明耶
你有看過有人用說的教人肢體的嗎?
簡單的說,就是延展你的全身
讓肌肉有被拉長的感覺
運動哪裡就加強哪部分
789789 發表於 2006-9-13 22:12:54 | 顯示全部樓層
其實當兵前的訓練我覺得應該不用做太多,每天花個一到兩小時做體能我覺得就很夠了。
最重要的是有沒有每天做的恆心~(我也是想要當憲兵的死老百姓...)
skyanlove 發表於 2006-9-26 11:04:32 | 顯示全部樓層
多多練習一定會進步~
一開始一定都是很累人的~
大家都是這麼走過來的不是嗎~
有空多跑步久了自然會進步
a122b357 發表於 2006-9-26 12:02:22 | 顯示全部樓層
原帖由 stern 於 2005-9-21 17:42 發表
冰之饗宴大大
您說的對,這版上的前輩們都好熱心,讓我好感動。
我不大懂機密的定義在哪,我想我不會問到甚麼幾密的事
要是我有觸犯板上的規定或說了甚麼不能說的事,還請前輩們說一下。
您說的拉筋室怎樣拉 ...

因為看到你跟偶當兵前的體格完全相同(身高178體重60公斤...入伍第一天憲訓中心量測)
特來跟你研究一下體能訓練............
1.偶猜你的臂力大概也不夠  單槓不知道能拉幾下??如果跟偶入伍前一樣  建議您每天去拉幾下單槓(最好能練到完全直上直下)強化你的臂力又不浪費你的時間
2.肺活量.....請多游泳 活化你的肺  如何知道進步與否  則看您每次去游泳後 能在水中閉氣的時間便知
3.拉筋  除基本體操外 要運動前  大量轉動你的筋肉  從頭到腳  你看的到的部位(除隱私部位外...) 盡可能的活動展開(例如:甩手  頸部 腰部的轉動  腳踝的展開運動  身體坐下兩腿左右撐開(盡可能  不可一次勉強自己做到)身體隨著手盡量往前曳
3.跑步的方式從一開始就跨大步  保持一定的規律速度 不要突然太快或太慢 從基本的距離慢慢來 例如1000公尺開始  過一周後覺得輕鬆適應了 再往上追加500或1000 逐次的往上提升自己   記得每次跑完長距 不要急著休息 可衝刺個幾百公尺  可增加你的體能耐力
4.至於呼吸調整方式 你大可參考前面學長提供的方式試看看  找出一個你覺得ok的方式  個人是用二吸一吐 但完全使用鼻子  而不用嘴吐(喉嚨比較不會乾燥  也比較不受氣候變化影響)
以上純屬個人愚見  自行參考.............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲