中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞四字頭] 忠貞428報到

[複製連結]
429T 發表於 2009-12-31 17:18:34 | 顯示全部樓層
原帖由 godlove7o 於 2009-12-31 16:54 發表

誰誰找我
我就428梯的詹鳥光
是復興畢業的沒錯
但美工底子很爛,哈....

我實在想不到會在這遇到你阿!..哥兒門 我是小愷愷...哈哈
 樓主| godlove7o 發表於 2010-1-1 01:07:39 | 顯示全部樓層
原帖由 429T 於 2009-12-31 17:18 發表

我實在想不到會在這遇到你阿!..哥兒門 我是小愷愷...哈哈

哈~真是巧啊
我也剛到這網站沒多久
哥兒們,近來好嗎?
立平 發表於 2010-1-1 02:57:50 | 顯示全部樓層
原帖由 godlove7o 於 2009-12-31 14:33 發表

我已經在417報到那回過你這篇了
你調走後,你的棉被問題,可害我們剩下的幾位被操翻了
從此428梯成為連上長官認為最叛逆的一梯
被調走也不整理好內務,成為每次被罵翻的內容之一
接下來的過年整個428梯的都禁足
...

同學您好
說到當年的事件,就由我這個當事人來細說從頭是再好不過的了。
當天我被告知要收拾隨身物品準備去230營時,其實是很匆忙的
班長限我時間完成準備,最後還叮嚀我"還有棉被",誤會就是從這發生的
這句"還有棉被"讓我很疑惑,班長意思是說;剛才收拾東西不小心把棉被弄亂了
叫我再去摺好,但說的太簡短了,只講"還有棉被",
我立即回答班長"報告班長要帶棉被嗎?"結果我就被誤會成抗命了,
當時我也知道這是誤會,不過也來不及解釋什麼了
一陣狂風暴雨之後,我馬上又被帶到大門口見到警總的學長了,
去警總的路上我很擔心你們,也很懊惱,一切都來的太快了,
這罪名我背負了好多年心裡一直不好過,唯一對不起的
就是您們幾位同學了。

樓主| godlove7o 發表於 2010-1-1 23:02:38 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2010-1-1 02:57 發表

同學您好
說到當年的事件,就由我這個當事人來細說從頭是再好不過的了。
當天我被告知要收拾隨身物品準備去230營時,其實是很匆忙的
班長限我時間完成準備,最後還叮嚀我"還有棉被",誤會就是從這發生的
這句" ...

哈~原來如此喔
事隔這麼多年了,才知道真相
你別太在意了
會這樣說你害了我們,一半也是羨慕你可以調去
本來銜接教育我就覺得是班長想把我訓得乖一點
不巧發生了你那件事,銜接班長說出來也不會說清楚
所以連上其他長官和學長就這樣先入為主的認為我們這梯很叛逆
接著又有其中一位同學體能差了一點,而我也因為一句話
也被認為頂撞班長,還在晚點名結束後,叫所有的學長罰蹲在我面前
告訴他們,就是因為學長沒有教,才會有這種沒大沒小的學弟!
那時候底下所有學長的眼睛,就像要吃了我一樣的猛獸,超可怕了
後來那位班長,好像警覺有點鬧大了
晚點名結束後,私底下告訴我:如果半夜有任何學長集合你就來告訴我
我心裡想:如果真的被集合了,我應該沒機會告訴你了吧
後來我開始躺在床上準備就寢時,那個班長大概也擔心
就直接叫睡他旁邊的學長從另一邊寢室過來和我換位置,叫我睡他旁邊
就這樣接下來的日子,我想你用猜的也知道我會有多好過吧?
所以就這樣,剩4個428同學,一個調走不整棉被,一個體能欠磨練,一個我頂撞班長
就只有剩下的劉x文都ok,所以囉!428不優秀就這樣來滴
不過到了一兵後我倒不覺得了
葉x恭有很好的人緣,又煮得一手好菜,劉x文一直很優秀被調中央檔部排支援
我因黑名被踢出去緝逃,以免連累第4連(哈~我真的很黑)
立平 發表於 2010-1-2 06:37:32 | 顯示全部樓層
原帖由 godlove7o 於 2010-1-1 23:02 發表

哈~原來如此喔
事隔這麼多年了,才知道真相
你別太在意了
會這樣說你害了我們,一半也是羨慕你可以調去
本來銜接教育我就覺得是班長想把我訓得乖一點
不巧發生了你那件事,銜接班長說出來也不會說清楚
所以連上 ...

事隔多年還能知道事件後的情況,真不知該怎麼形容這種心情
其實同學們會對我不諒解,我可以體會,畢竟當時事情已發生了
只能怪自己不長眼,不過我們同學中不是還有一位徐x祥嗎?
怎麼沒人提起他呢?

樓主| godlove7o 發表於 2010-1-5 16:44:48 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2010-1-2 06:37 發表

事隔多年還能知道事件後的情況,真不知該怎麼形容這種心情
其實同學們會對我不諒解,我可以體會,畢竟當時事情已發生了
只能怪自己不長眼,不過我們同學中不是還有一位徐x祥嗎?
怎麼沒人提起他呢?

徐x祥?
我對他的印象也很模糊
我也忘了有這個同學嗎?
我不記得那時候有誰逃兵了
或許是那位學長記錯梯次了吧?
我真的沒印象這個人了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲