中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞428報到

[複製連結]
godlove7o 發表於 2009-12-24 23:20:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7912|回覆: 15
各位學長!
   忠貞428報到!遲到了很久

退伍都已經17年了,才發現這論壇

先向大家簡單自我介紹經歷:

79.10.16入伍-81.10.15上兵於中華路憲兵隊退伍

新訓中心下部隊-新南營區(331營第4連)-台北賓館-北區憲兵隊(緝逃)-新南營區-中華路憲兵隊(因80年國慶擴大閱兵暫代332營勤務)-新南(還站了拆新南營區最後大門衛兵哨)-興隆-興德里(還修過當時圍牆鐵絲網)-中華路憲兵隊-中華路憲兵隊緝逃-退伍

豐富的軍旅生活,現在想起來很有趣,下部隊運氣差因不當的回應班長的話,從此被列入所謂不優秀的黑名單,因此被踢到緝逃所謂的涼缺(但是有績效壓力),後來又歸建原部隊,連長和輔導長都換人,本來要被長官釘體能和戰技,幸虧班長銜接教育扎實,跑5000,摔角術,勤拿術竟然都沒忘,還被連長叫進寢室,希望我和幾位學長擔任教導戰技的工作,從此還由黑被紅

初來此地,請各位學長多多指教

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
立平 + 1 歡迎同學
sharka + 2 + 1
427梯229營 + 1 歡迎歡迎!

檢視全部評分

阿士 發表於 2009-12-25 00:53:11 | 顯示全部樓層
歡迎學長報到:
想必您擔任緝逃任務那段時間一定有很多精彩故事
有空多多提供大家"聞香"話說當年英勇事蹟
也請學長在站上多逛逛順便了解一下相關規定
 樓主| godlove7o 發表於 2009-12-25 09:27:23 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2009-12-25 00:53 發表
歡迎學長報到:
想必您擔任緝逃任務那段時間一定有很多精彩故事
有空多多提供大家"聞香"話說當年英勇事蹟
也請學長在站上多逛逛順便了解一下相關規定

謝謝提醒
這次發言是否有不當再請多多指教
我會去逛逛相關規定的
sharka 發表於 2009-12-25 09:39:03 | 顯示全部樓層
歡迎學長回到這個大家庭。
與學長經歷重疊的人不少。學長可以找到相關帖子跟著發言喔
當然最想看到的就是學長由入伍到下部隊至退伍的故事啦
cooper 發表於 2009-12-25 20:17:00 | 顯示全部樓層
學長好阿!難得再站上看到同一連的弟兄!敢問學長是詹X光,劉X文還是葉X恭阿?[dabin9]
 樓主| godlove7o 發表於 2009-12-26 00:17:43 | 顯示全部樓層
原帖由 cooper 於 2009-12-25 20:17 發表
學長好阿!難得再站上看到同一連的弟兄!敢問學長是詹X光,劉X文還是葉X恭阿?[dabin9]

哈~我就是那位你說除了428除了劉x文比較優良以外'
其他不用說的其中之一:詹x光
哈....我的黑名還真永留傳啊
我倒覺得我們同學都不錯呢
你,我倒真的沒印象是那一位了
我緝逃規建時你就在囉
那一位下士啊?
那時候規建冒出一堆菜菜的下士,我都不認識了
我真的很好奇,我們428的不優秀呢?
不過是真的沒很優秀啦,一下新南就把他們搞出一堆事
哈...劉x文可是我的中心肩下部隊同袍,他真的很照顧人
我結婚他和葉x恭還有來呢
想當初我還幫他們弄到5天退伍假,他們應該不知是我弄的
那個講話聲音很像我的連長,黃x雲吧!
還被我給整了,半夜被營輔導長叫出來罰站
這事應該沒人知道

立平 發表於 2009-12-31 11:37:24 | 顯示全部樓層
原帖由 godlove7o 於 2009-12-26 00:17 發表

我緝逃規建時你就在囉
那一位下士啊?
那 ...

同學您好
不知道你還記得不記得我,我們一起從中心被軍卡載到331營
我也是下部隊到第四連,當初還在銜接時的幾天而已
我就又被調到警總去了,要被調走出發之前,因為棉被的事件
我還被連上長官操到上氣不接下氣,不知道後面有沒有連累到你們
 樓主| godlove7o 發表於 2009-12-31 14:33:23 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2009-12-31 11:37 發表

同學您好
不知道你還記得不記得我,我們一起從中心被軍卡載到331營
我也是下部隊到第四連,當初還在銜接時的幾天而已
我就又被調到警總去了,要被調走出發之前,因為棉被的事件
我還被連上長官操到上氣不接下氣 ...

我已經在417報到那回過你這篇了
你調走後,你的棉被問題,可害我們剩下的幾位被操翻了
從此428梯成為連上長官認為最叛逆的一梯
被調走也不整理好內務,成為每次被罵翻的內容之一
接下來的過年整個428梯的都禁足
留在部隊讓另一位201預士操,不輸李x中班長
這可全靠您仁兄所賜,這我們不會忘記的,嘻...
也因此後來我跑500的成績還不錯
因為一犯錯,500障礙就成了家常便飯了
因為場地就在寢室旁,哈...
哈.....
429T 發表於 2009-12-31 16:02:10 | 顯示全部樓層
原帖由 godlove7o 於 2009-12-26 00:17 發表

我緝逃規建時你就在囉
那一位下士啊?
那 ...

冒昧請問那個學長該不是復興畢業的428梯詹X光吧?
 樓主| godlove7o 發表於 2009-12-31 16:54:42 | 顯示全部樓層
原帖由 429T 於 2009-12-31 16:02 發表

冒昧請問那個學長該不是復興畢業的428梯詹X光吧?

誰誰找我
我就428梯的詹鳥光
是復興畢業的沒錯
但美工底子很爛,哈....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲