中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 忠貞432梯次•民國79年12月21日入伍紀念

[複製連結]
mp432 發表於 2011-12-22 22:35:52 | 顯示全部樓層
晚了1天上來) I0 Z0 b" k  V& R, j
今天算是忠貞432梯入伍21週年的日子  v. E1 [7 }0 p; m" L
21年前的12/21日; c6 O9 y0 Y8 {: e1 e
帶者不願意的心情
# L0 }! L. V  _' d# w坐者莒光號一路晃到台北
% n) m; t: t- |5 C2 C7 u+ s再換復興號到桃園
. j; S6 e6 e2 c6 h8 P% U4 B: y0 r再搭遊覽車上到林口縣訓中心
- y+ P" e2 c; V9 t開始2年的軍旅生涯/ }+ _! X; V0 p$ L: k( r9 f: ?' B
fu0922733355 發表於 2012-2-5 01:14:55 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 無限 的帖子

我是432梯12連12班的蔡進福FB+我聯絡
6 M- H+ U& `& q0 `/ C4 D; j( j' f當時連長是丁罩,排長是傅國豪,班長是萬國輝,我當時是燒鍋爐的。: ?+ ~$ _: N+ R& }0 O

! w# t; B- K' W[ 本帖最後由 施純佑 於 2012-2-12 23:29 編輯 ]
忠貞423 發表於 2012-2-5 10:34:04 | 顯示全部樓層
原帖由 way0909 於 2010-2-8 01:20 發表
& u9 T4 `6 x, M. C% h那時憲訓中心的飯菜真的是連豬吃了都會流眼淚,早餐白粥白饅頭白雞蛋.....

) r9 N- n/ B0 R( m9 y7 k6 w" N學長說得算好吧!不知各位學長吃過在嘴裡會沙沙的梅乾菜嗎?洗餐盤的時候才知道伙房學長洗菜的方式:食材過水就算洗過了
MP432lulala 發表於 2012-2-12 22:56:01 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 閃電鼠 的帖子

你好我也是432梯25連泰山受訓,我是台中許顯裕很榮幸遇到你怎麼稱呼,當初是排長傳令
MP432lulala 發表於 2012-7-6 01:52:48 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 閃電鼠 的帖子

嗨同梯,我們應該是同連的25連
' v( O8 l0 ?+ [- K/ V& |在泰山受訓我是許顯裕排長的傳令請問你是,住台中
cooper 發表於 2012-7-6 15:12:41 | 顯示全部樓層
忠貞432梯應該是62年次提前入伍的學長吧!我的師父就是432梯次的!
 樓主| 無限 發表於 2012-7-7 17:01:54 | 顯示全部樓層
原帖由 fu0922733355 於 2012-2-5 01:14 發表
1 x5 t9 m* l+ O' h! t0 V3 \我是432梯12連12班的蔡進福FB+我聯絡- F! @) b+ {3 Y4 S2 }- E. Z( k
當時連長是丁罩,排長是傅國豪,班長是萬國輝,我當時是燒鍋爐的。

8 g$ L6 R$ Z! {$ m同梯你好!  能在此遇到同為民國79年12月入伍於林口憲訓中心,且還是同學兵連的夥伴,真是高興!
3 J, @! {) s+ }8 }歡迎你歸建論壇,當年結訓後你分發到哪一營連?單位駐地呢?
 樓主| 無限 發表於 2012-7-7 17:07:59 | 顯示全部樓層
原帖由 cooper 於 2012-7-6 15:12 發表 + M$ r6 R5 k; p( U
忠貞432梯應該是62年次提前入伍的學長吧!我的師父就是432梯次的!

! v5 S$ E5 \6 @. r- {報告:   忠貞432梯次   全部是   "61年次提前入伍"   的  一般兵  。
' Z  B! R" x1 c; r0 _- ^
# U, O7 v! L0 l; L在民國79年底入伍時的同梯人數破表,算是很大梯。結訓後分發到全國各憲兵單位,補強了不少缺員狀況。
小牧馬 發表於 2012-7-8 21:09:22 | 顯示全部樓層
看到此篇文章後  心中感觸太深了  最能想到的有次晚間洗澡時間  當寬衣解帶後  在身上潑水抹了香皂  忽然樓下一樓排長大喊注意  心中想犒  才洗到一半耶  竟被全部叫下去集合  就看到同學急忙將小褲褲穿上  連滾帶爬就到連集合場集合  原因就是學兵洗澡時太多雜音了  聲音太大  所以~  緊急集合    若沒記錯  全連學兵都應該有跑一樓到四樓再由另一邊下樓梯      慘~
byronliao 發表於 2012-7-8 23:44:10 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 小牧馬 的帖子

學長,是不是中心幹部都喜歡這樣玩
9 S" D3 ]4 W! v( y6 g6 [( t81年11月進中心的我們,也玩過幾次,連部左上右下
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲