中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[舊情綿綿] 寶貝貓的離職人令(算是另一種退伍令吧)

[複製連結]
寶貝貓 發表於 2009-12-3 01:16:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13471|回覆: 15

2 I0 w- Q' T' b4 `1 M& R' F- |我是在民國73年底進藝工隊
+ {  P  f; x8 L# B: P, w
9 n5 P; C( `) q3 W/ k; p% J* Y3 m直到81年60/30離開軍中,在當時這份工作
3 ]9 ]" w3 `2 u: y; z$ X+ |% N4 d0 q* S6 m! o
算是高薪了,在軍中包吃包住每個月的官餉都是1 _* M( i: r3 Q$ F, |

9 e3 M; \9 k! s8 D賺,在現今景氣來說哪有這麼好的收入啊 喔!還沒說今天的主題呢,% u# A1 ~' B1 r' g, \
1 t& l, f1 e# a  ^! r
這是81年我離開白雪的人令& M( z7 T, A* [
8 T( b+ H% `2 i( m0 g4 C- @2 a
8 v9 P, F5 B" W9 L. d! T$ K9 x
7 T% a! R( B* D$ b+ {' O( h

$ Z! ?, p- H  H1 u5 A  J6 v& c3 b' l5 D3 L
! ?* i9 p! O4 t2 w& k3 I
我進藝工隊時總司令是   故 陳總司令守山' v+ W* C" P0 t; d- E0 P
0 z+ H1 `( t& C, c: k
離開時是周仲南總司令,白雪的大隊長也換
6 d) F2 y' M3 [. v2 p0 ]- S了三位(上校)
9 q" p/ x+ X" J4 {( M9 `: H) }, B; ?! `6 z2 I- B9 x, q

8 X# B4 H5 Q! ]

評分

參與人數 15貢獻 +13 人氣指數 +15 收起 理由
mp409apple + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jojonick + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
awei + 1 也可算是歷史文件囉
maguire812 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 1 稀世珍品!!

檢視全部評分

chenchihsiang 發表於 2009-12-3 01:43:47 | 顯示全部樓層
好久沒看到人令了!還是我們以前的老單位。“三環幫”。
4 r- _/ ~$ r6 q頓時好親切!雖然以是望事,但歷歷在目!* L0 C8 @' P" R2 d& Y0 e

# r9 p' M% b/ P. A  M6 G7 l# B[ 本帖最後由 chenchihsiang 於 2009-12-7 02:40 編輯 ]
JY 發表於 2009-12-3 06:44:53 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 寶貝貓 的帖子

寶貝貓姊姊 ; i$ H4 K4 v9 W/ o! y0 X% C4 m
* }6 }- s- R& i2 ]
想請問一下 藝工隊的隊員雖是約聘人員 (人令上寫的是"約滿解聘") 那最老可以服務到幾歲呢
CPP 發表於 2009-12-3 07:37:15 | 顯示全部樓層
好懷念的表格,當初二兵昇一兵,還有一兵昇下士也是這種表格.
# r" ~0 `5 U# ^  v8 f當時的總司令也是陳守山.+ C: h  w. x# S" ^/ ]6 A

8 H3 r' p( L: c8 V$ N' F請問寶貝貓學姊,在您的記憶當中,當時貴隊的一般聘僱人員當中,
# ?" z! b! Z; S- _2 o* k最高的是幾職等幾級呢?
阿士 發表於 2009-12-3 12:00:17 | 顯示全部樓層
雖說是離職人令(不想做了辭職)7 _2 y# v1 R" |( o
但是人令上寫的是解聘,感覺上好像是被炒魷魚& ^$ i$ N7 W# l# I5 \- y/ ?
當時周司令好像是剛從憲兵司令調過去不久喔!
 樓主| 寶貝貓 發表於 2009-12-4 00:32:08 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 chenchihsiang 的帖子

chenchihsiang學長你好!, Z3 S2 ~- }4 n) D+ |: G
這是我離隊的人事命令不是餉單啦
 樓主| 寶貝貓 發表於 2009-12-4 00:38:08 | 顯示全部樓層
JY學長目前還有兩位白雪的資深
( q  ~7 k) I0 R4 T8 _
) q% [$ T* i$ }0 d7 V! W, o隊員在藝宣總隊其中一位年齡大我一輪- N' W- ^4 A; h+ o( n$ _, t( u7 H

1 D6 `8 A; d7 m- p2 R% p2 a: k所以說我當年如果沒離開,現在可能跟3 ]# U" |$ G/ j" o% q9 K
她們一樣領終身嘍 " D0 U2 K, c  E- O+ Y2 W6 c
. Y2 }0 W( s. f% I' b: i! q

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 感謝寶貝貓姊回覆

檢視全部評分

樓主| 寶貝貓 發表於 2009-12-4 00:49:57 | 顯示全部樓層
你好CPP
) f% N8 B, @0 S. T7 j$ K8 o
) Y6 B  o7 }8 T6 e我離開時是占聘四缺,據說是等同少
0 V% O2 F- x- y) B! Y' \9 @
6 w, l, W5 q# V3 i9 N# K, K0 P2 g校的薪資;我個人對別人的薪資多少從未' E% [& y& N) D4 l) K6 t" W

8 c$ U. c6 d, j4 H0 k5 A- g過問也不太了解,但是聘四是很資深的或是; S; c- D' q2 L' o  h- D% H+ z& q( l

8 M6 V: \5 C5 K# `5 {: a編舞老師才有聘四以上。
4 r4 o) K2 S1 p& C6 g: @ ) V" j+ B) R  C, d
總部的各處大姐阿姨都是雇員,薪資好像不超
7 @, O% Y+ t5 _" t( i過兩萬元呢;關於聘,雇,這部份我也不太了解 / }# E2 [+ }; }9 ^. d% {5 d4 i
  A3 {1 Y; R6 s  e& W; z
就等看看論壇上有沒有人事相關單位的學長來解惑了。
 樓主| 寶貝貓 發表於 2009-12-4 00:56:29 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 阿士 的帖子

是我打包說我不幹了,在當時' P3 Z' o" D5 O$ D5 c& k( O
( }1 i1 r6 U9 T4 [( O) L3 q. X
個人認為我人生最燦爛的年紀都$ m& q7 Q) I; S# G8 t' F

5 P" ~1 A$ K' `  i* \% r, b" f2 l貢獻給國家了,我應該出去闖闖看看,體驗不同的人生 " d' X  ]0 G) M  J9 ~/ h8 M1 L

% [6 Q- b% \, ^/ s就這樣!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-12-4 01:07:18 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 寶貝貓 的帖子

請問 美麗的寶貝貓學姐$ j/ [0 i" H8 Y) i; b
& _7 T, E& @4 k, p! b: X% s
當初您決定出來闖,怎麼沒有往演藝圈發展呢?+ t- b" x# q& V0 ]5 V. C; f
這是不是會跟您在藝工大隊的訓練比較有關連?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲