中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 消失的記憶 – 小學時代訂鮮乳

[複製連結]
Joe 發表於 2009-12-3 00:57:12 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-12-2 13:33 發表
約莫1~2年級吧
學校鼓勵學生喝鮮奶
年代久遠已經忘記費用是多少銀兩了
只記得每人發一張訂購單帶回去給父母看
要訂購的人順便把錢帶回學校來

小時候常訂,記得的口味有:鮮果汁(淡黃色,很甜可是喝不出任何果汁味),巧克力,亞當(像養樂多),鮮奶等等
冬天天冷還有加熱過的
夢昊 發表於 2009-12-3 01:58:48 | 顯示全部樓層
小時候讀國小時~
第二堂下課常常會有值日生去拿鮮奶(有純鮮奶或是調味乳唷)~
記得當時鮮奶牌子是味全的!!
每次能喝到鮮奶就很滿足!!
當時的價位好像是12元一瓶!!
kuda1994 發表於 2009-12-3 09:02:20 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 asun 的帖子

的確 我也是喝味全果汁牛奶長大的,顏色黃黃的。一瓶大約250cc吧,玻璃瓶口就是一種圓形硬紙封起來的。
以前被拆掉的圓山動物園
還有現在的天母公園 陽明山公園
都還有老式的販賣部 當年味全牛奶
就是在此 用老式塑膠開口箱子裝運的
好懷念噢
asun 發表於 2009-12-3 09:20:18 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-12-2 23:06 發表
X樂的老闆是空軍退伍的空官. 可能是這樣所以才能跟老美攀上吧?  記得當年可是很夯的牌子. 感覺就是比X全跟X一高上一級. 當時在中山北路跟中正路口還有開店. 賣的都是美式餐飲, 在麥當勞等西式食物等還未引進台灣前,  ...

學長是內行人喔。

x樂的老闆的確是空軍退下來的,而且是將官。

當年的x公圳命案,他就是間接的受害人,後來因而退役。

說來也妙,因禍得福,這位將官開了福x,大發特發!

而這個x公圳命案,嘿嘿,是當年的超級大案,大到總統都來關切,而主辦案件的單位,就是大名鼎鼎的警總!
kuda1994 發表於 2009-12-3 10:01:47 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 pcy 的帖子

報告學長
還有東區憲兵隊附近
敦化北路過南京東路往長安東路方向走不遠
一樓也有它的門市
二樓則是以前它的總公司
我常去 因它是我客戶
pcy 發表於 2009-12-3 10:11:35 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 kuda1994 的帖子

體育館對面. 這間好像比中正路的早收起來. 中正路是最後一家收掉的.
請問kuda學長, 你可知X樂不玩的原因嗎? 聽說是第二代沒興趣, 所以老爸趁還能賣的時候就脫手了?

pcy 發表於 2009-12-3 10:15:10 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 asun 的帖子

學長指的這個琉公圳命案, 是那個父親是將領那位, 謠傳說家裡是用父親傳下的物品才免除一死嗎?
asun 發表於 2009-12-3 10:34:21 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-12-3 10:15 發表
學長指的這個琉公圳命案, 是那個父親是將領那位, 謠傳說家裡是用父親傳下的物品才免除一死嗎?

這個命案與空軍將領根本無關,他純粹是池魚之殃。

谷狗一下就有了。

您說的「免死金牌」,那是一另案,主角姓黃,但後來國防部公開否認過。同樣的,谷狗一下就有。
 樓主| evan3833 發表於 2009-12-3 11:27:17 | 顯示全部樓層
說到那兩台"火柴盒小汽車"還真寶貝
挨揍的同時只擔心那兩台寶貝車會不會被沒收
結果還是媽媽比較仁慈
除了出手救我免於繼續挨打外
也救回這兩台"火柴盒小汽車"
打完照玩!

再提一件大家也應該都交過的作業
就是自然課的種綠豆
老師給我們約一週時間種植綠豆
鄉下地方隨處都有的可種
何況我家大到後院有菜園及養雞場
所以由媽媽代勞種在菜園裡一角
一週後
也就是交作業的前一晚
我們把綠豆苗轉栽種到碗公裡
為了方便明天帶去學校
綠豆苗就放在我床下
次日早上醒來可不得了
綠豆苗全被老鼠給吃了
當時小三小四的我當場嚎啕大哭
聰明的媽媽又發揮母愛本質
趕緊拿起碗公就往菜園跑去
隨意抓起類似顏色及大小的小央苗就往碗公裡插了幾株
我捧著碗公懷著一顆忐忑不安的心上學交作業去
結果還過關呢
真好!
pcy 發表於 2009-12-3 11:42:22 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 evan3833 的帖子

報告,

小時候還有養蠶. 我們這些住城市的小孩, 為了要找桑葉可是把大人搞瘋了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲