中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】總統府憲兵不敢攔狗? 導盲犬歐文成首隻入府貴賓

[複製連結]
cyclo0916 發表於 2005-9-20 21:46:42 | 顯示全部樓層
不要太衝動啦  我在說笑話你怎當真了 沒住意 你好像不是憲兵 不好意思 不要生氣
sharka 發表於 2005-9-20 23:02:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by cyclo0916 at 2005-9-20 09:46 PM:
不要太衝動啦  我在說笑話你怎當真了 沒住意 你好像不是憲兵 不好意思 不要生氣

well,天氣熱,口氣差,今天灌了一大杯青草茶消暑啦
沒事沒事,大家都是好弟兄,小弟在此也道歉啦
小弟我是陸軍天龍部隊的,也就是大家所說的傘兵啦
雖說小弟不是憲兵,可是高中時糾察隊的縮寫可卻是K.N.M.P唷
大家是當兵為憲兵,現在想起來,沒想到我高中時是學校的憲兵,哈哈
cyclo0916 發表於 2005-9-20 23:36:16 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-9-20 11:02 PM:

well,天氣熱,口氣差,今天灌了一大杯青草茶消暑啦
沒事沒事,大家都是好弟兄,小弟在此也道歉啦
小弟我是陸軍天龍部隊的,也就是大家所說的傘兵啦
雖說小弟不是憲兵,可是高中時糾察隊的縮寫可卻是K ...

傘兵操歐 想請教一下傘兵兩年要跳幾次阿 如果傘沒開你們怎麼辦?
sharka 發表於 2005-9-21 09:27:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by cyclo0916 at 2005-9-20 11:36 PM:

傘兵操歐 想請教一下傘兵兩年要跳幾次阿 如果傘沒開你們怎麼辦?

基本五次一定要的
遇到演習超過十五次都有可能
看運氣
傘沒開?所謂主傘不開開副傘,那個副傘不開的話,兩眼開開準備投胎
折那頂傘的軍事看守所見
pocketer 發表於 2005-9-21 10:25:18 | 顯示全部樓層
牠可是導盲犬
台灣沒幾隻
當然視為貴賓
呵呵~攔了就送你幾天禁假
cyclo0916 發表於 2005-9-21 10:59:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-9-21 09:27 AM:

基本五次一定要的
遇到演習超過十五次都有可能
看運氣
傘沒開?所謂主傘不開開副傘,那個副傘不開的話,兩眼開開準備投胎
折那頂傘的軍事看守所見

你們傘是自己折嘛 還是有專人折傘 你下面寫的我看不懂 會粉難折嘛
sharka 發表於 2005-9-21 11:20:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by cyclo0916 at 2005-9-21 10:59 AM:

你們傘是自己折嘛 還是有專人折傘 你下面寫的我看不懂 會粉難折嘛

我們有專門折傘的部隊,叫做保傘連
難折?還好啦,一百多個動作做完就折好一頂啦

我上文的意思是,若是傘兵失事,原因是出在傘具沒折好,那麼那位折該頂傘的保傘人員,一定是軍法,沒有其他話好講。
cyclo0916 發表於 2005-9-21 20:32:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-9-21 11:20 AM:

我們有專門折傘的部隊,叫做保傘連
難折?還好啦,一百多個動作做完就折好一頂啦

我上文的意思是,若是傘兵失事,原因是出在傘具沒折好,那麼那位折該頂傘的保傘人員,一定是軍法,沒有其他話好講。

自己的傘為啥不自己折 這樣不是會比較有保障嗎  副傘不開的機率會粉大嗎 你們要跳下來的膽子真大 佩服 佩服 我們只能當房子的保全人員 還是你們好回味無窮 我們只能看粉多粉多得星星 梅花  和老大 老二  好無趣歐  
MP269C570T 發表於 2005-9-21 21:08:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by cyclo0916 at 2005-9-21 08:32 PM:

自己的傘為啥不自己折 這樣不是會比較有保障嗎  副傘不開的機率會粉大嗎 你們要跳下來的膽子真大 佩服 佩服 我們只能當房子的保全人員 還是你們好回味無窮 我們只能看粉多粉多得星星 梅花  ...

自己的傘沒有辦法自己折,就像自己吃的飯不是自己煮的道理一樣。術業有專攻,會跳傘不見得會折傘,且折傘需要很大的空間。小弟看過某軍事雜誌上面介紹保傘連折傘的情況,要把降落傘整個吊起來,才有辦法作業,而吊起來的傘,高度大概有超過三層樓高吧?
且折傘的手續照傘兵弟兄所說有上百道,忘了其中一道,那大概就是兩眼開開準備投胎了
sharka 發表於 2005-9-22 00:08:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-9-21 09:08 PM:

自己的傘沒有辦法自己折,就像自己吃的飯不是自己煮的道理一樣。術業有專攻,會跳傘不見得會折傘,且折傘需要很大的空間。小弟看過某軍事雜誌上面介紹保傘連折傘的情況,要把降落傘整個吊起來,才有辦法作業 ...

那個不只三層樓高喔,基本上要五層樓左右才是標準的「烘傘房」是的!沒錯!就是「烘」。
當有弟兄跳傘掉入水中,將傘收回來時,除了放在吊架上抖傘,將傘衣部份沾到的樹葉、青草給清除之後,就是放入烘傘房進行烘乾。小弟在底下往上看過,真是了不起的高。印象中吊起是要用吊車的,用人力手會酸到不行,尤其吸了水的傘具,真的很重。

此外,為何不自行折傘,就如同MP269C570T所說的,要會折降落傘,除了要經歷一百多的步驟之後,還要瞭解降落傘的分類、特性,並且熟記折法,這可不是一兩個星期的班訓就可以搞定的,需要兩個月左右的訓練吧?
除此之外,當會折傘時,必須要背著自己折的傘去空跳,沒出事的話,代表你已經成為合格的折傘兵(士)

應該說主傘不開的機率有多大,我印象中比飛機失事的機率還要低的很多,當主傘不開的時候,才會用到副傘。不過也是有人跳的時候太緊張,不小心連副傘一起拉開,下場就是被保傘連狗幹一番........

能夠自己折傘的,除了神龍、保傘之外,別無他人。

教官:「跳!」
學員:「一秒鐘、兩秒鐘、三秒鐘、四秒鐘。檢查∼傘,注意四週,準備著陸!」

[ 本文章最後由 sharka 於 2005-9-22 00:10 編輯修改]

[ 本文章最後由 sharka 於 2005-9-22 00:11 編輯修改]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲