中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】總統府憲兵不敢攔狗? 導盲犬歐文成首隻入府貴賓

[複製連結]
fire409 發表於 2005-9-18 23:36:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12171|回覆: 26
【東森新聞報 】

一般人要進入總統府,不是要經過申請,就要是總統貴賓,而動物更是不可能進入。

不過總統府14日就來了一「隻」貴客,他是拉不拉多犬歐文,由於他的主人是視障老師,總統府特別為牠的空間解嚴,創下狗狗進入總統府的先例。

總統府今天有貴客光臨,不過可不是那個總統要來,而是拉不拉多導盲犬歐文來了。

歐文威風地走進總統府,總統府憲兵也不敢攔他。

平時戒備森嚴的總統府連人都不一定進的去,不過唯讀歐文,可是第一隻讓總統府為牠的空間解嚴,光明正大進入總統府的狗狗。

進入總統府後,歐文帶領著主人經過安檢門、斜坡道、電梯、導盲磚,彷彿在說「跟我走準沒錯」,就連主人包包打到他,他也不吭一聲,相當穩定。

順利抵達會場後,主人要開始工作了,歐文也開始愛睏,自己靜靜地睡著了。

就是這麼貼心,乖乖的趴著不吵也不鬧,他是視障老師陳冠武的生活幫手,也是他心靈上不可或缺的好朋友。
steven 發表於 2005-9-18 23:51:53 | 顯示全部樓層
Originally posted by fire409 at 2005-9-18 11:36 PM:
【東森新聞報 】

一般人要進入總統府,不是要經過申請,就要是總統貴賓,而動物更是不可能進入。

不過總統府14日就來了一「隻」貴客,他是拉不拉多犬歐文,由於他的主人是視障老師,總統府特別為牠的空間 ...

我想那天交通科的哨兵和八兵接到警衛官的下單一定很有意思......

「陳冠武老師  拉布拉多犬歐文」
cyclo0916 發表於 2005-9-19 11:18:58 | 顯示全部樓層
既然是貴賓怎沒讓他走正大門 那會更屌 館前 館一  鐵衛三哨都不會攔他
sharka 發表於 2005-9-19 18:14:06 | 顯示全部樓層
Originally posted by cyclo0916 at 2005-9-19 11:18 AM:
既然是貴賓怎沒讓他走正大門 那會更屌 館前 館一  鐵衛三哨都不會攔他

看到這麼可愛的狗
正值衛勤的弟兄們會不會有股衝動想要摸摸牠呢
23053 發表於 2005-9-19 23:02:05 | 顯示全部樓層
那班哨的哨兵應該感覺蠻妙的吧,畢竟有狗進府還是頭一回,而就是在他面前走過去的。
MP269C570T 發表於 2005-9-19 23:16:01 | 顯示全部樓層
Originally posted by 23053 at 2005-9-19 11:02 PM:
那班哨的哨兵應該感覺蠻妙的吧,畢竟有狗進府還是頭一回,而就是在他面前走過去的。

怕是怕那條狗在衛兵的甲種鞋撒尿....那就
Ken 發表於 2005-9-19 23:19:00 | 顯示全部樓層
嗯 雖說是導盲犬 但應該小心一點 說不定那隻狗會來滲透 應該多派一之軍犬在旁邊監視
cyclo0916 發表於 2005-9-20 11:20:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-9-19 06:14 PM:

看到這麼可愛的狗
正值衛勤的弟兄們會不會有股衝動想要摸摸牠呢

笑話 你如果穿過甲種服你蹲的下去嘛  應該叫狗狗說出名字好驗明正身 不然不知是不是敵人派來的
sharka 發表於 2005-9-20 11:54:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by cyclo0916 at 2005-9-20 11:20 AM:

笑話 你如果穿過甲種服你蹲的下去嘛  應該叫狗狗說出名字好驗明正身 不然不知是不是敵人派來的

您的口氣未免也太衝了吧?我當然沒穿過甲服,所以當然不知道穿甲服能不能蹲下去,況且您看清楚一下我的發言,我是問是否有此衝動,並不是問能不能蹲下去
海陸戰駕 發表於 2005-9-20 12:21:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-9-20 11:54 AM:

您的口氣未免也太衝了吧?我當然沒穿過甲服,所以當然不知道穿甲服能不能蹲下去,況且您看清楚一下我的發言,我是問是否有此衝動,並不是問能不能蹲下去

莫非是最近天氣炎熱
大夥都火氣上昇
放輕鬆,深呼吸
傷了和氣可不好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲