中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 中部美食大會串

[複製連結]
dennisliao 發表於 2010-4-22 23:04:00 | 顯示全部樓層
每次回家都會常吃的幾家小攤,
1.阿昆麵-光復國小旁
2.高家意麵-綠川西街
3.蚵仔鹹粥-光復路
這些都在舊市區巷子裡,

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

樓主| 小智 發表於 2010-4-22 23:08:45 | 顯示全部樓層

回覆 41哨 dennisliao 的帖子

感謝學長介紹美食資訊。謝謝!
只是,這幾間店學弟都不知道!
是否方便提供店家資訊?謝謝!
有機會再去嘗試!

dennisliao 發表於 2010-4-22 23:35:25 | 顯示全部樓層
這些店都是從小吃到大,"阿昆麵"並不是真正的名稱,而是習慣的稱呼,因為老板就叫做"阿昆",到目前為止,還沒吃過第二家像這樣的乾麵,
油麵用開水汑燙熱,上面再淋上勾芡的肉醬,而且一定要加辣椒醬,配阿給豆腐湯,等我而言是百吃不厭,它是在光復國小的舊後門巷子內,每週六那都會有玉市.

評分

小智 + 1

檢視全部評分

mp464t 發表於 2010-4-22 23:54:03 | 顯示全部樓層
第二市場三民路的入口
那一間"菜頭粿"很讚
吃完後買一杯對面的老賴紅茶
真是絕配
但是菜頭粿老板娘的"晚娘"臉
讓人不感恭維
記憶中好像沒看她笑過
還有她們隔壁攤賣麵的也不錯吃唷
麻醬超香的唷:gud: :gud: :gud:

評分

小智 + 1

檢視全部評分

mp464t 發表於 2010-4-22 23:59:46 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2010-2-3 23:05 發表
哈!原來"生哥"也是"忠孝"的!學長!
我也不記得自己是哪屆的,只有記得是 64 年次那屆啦!
我們那個時候的校長也是"游廷水"耶!...... 貪污很兇!被迫退休!
其實,"忠孝"附近還有麵線糊、肉粥、魷魚羹、......  ...

報告小智兄
我也是"忠孝"的
我們校長也是他......

評分

小智 + 1

檢視全部評分

樓主| 小智 發表於 2010-4-23 13:14:58 | 顯示全部樓層

回覆 43哨 dennisliao 的帖子

咦∼!勾芡的肉醬 !? 這個有吸引力!
所以,學長的推薦菜色是"阿昆麵(乾麵)"和"油豆腐湯"嗎 !?
學弟有機會再來去嘗試!
 樓主| 小智 發表於 2010-4-23 13:24:09 | 顯示全部樓層

回覆 44哨 mp464t 的帖子

原來"綠衣天使"也是"忠孝"的學長!真巧!

第二市場那間"菜頭粿"很小的時候,我阿嬤就帶我去吃過了!
念"忠孝"的時候,必須走到中正路坐公車,有時候也會去吃!
只是,個人覺得味道還好!可以接受!
倒是以前老阿婆在賣的服務態度比較好!
現在的老闆娘就 ...... OOXX 啦!

"老賴"也是念"忠孝"的時候,走路經過常常買的飲料!
"老賴"的紅茶和奶茶都不錯!
尤其奶茶不是用牛奶是用豆漿!
味道蠻特別的!
記得以前沒有免洗杯的時候,
還是提著塑膠袋插一根吸管在喝呢!
很有意思又充滿回憶!

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
chrishuang + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!! 報告小智 ...

檢視全部評分

c8933011 發表於 2010-8-22 16:14:27 | 顯示全部樓層
店家名稱:香港燒臘店
店家資訊:在北屯路與昌平路口.北屯路左轉昌平路後左邊50公尺
營業時間:只有星期一公休.賣中午及晚上
消費等級:普通
推薦餐點:我覺得他的叉燒飯.真的非常Q軟.入口即化~讚
          還有油雞腿飯.他的油雞腿很嫩.而且太晚去就沒了.
建議等級:值得推薦
理由原因:值得推薦~這是我吃過最好吃的便當店~而且老闆跟老闆娘是香港人喔~
補充說明:我跟我朋友已經是他的老顧客了.也是他帶我去吃的.店內的環境普普.跟一般的便當店沒兩樣.但是他的叉燒跟油雞腿真的很讚喔~

評分

小智 + 1

檢視全部評分

阿光 發表於 2010-11-2 22:49:15 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 小智 的帖子

小弟看到這篇"台中美食大會串"
才正想請問"大麵羹"真是台中傳統美食嗎!?
因為上次和朋友載樂器去中興堂!
中午時,一望無際的...偏僻!!
再附近發現一間"台中傳統美味,大麵羹"
就想說去試試!!
結果~~~~~
價錢是和您說的一樣便宜啦!!
只是~~~~
小弟我吃不慣,因為他油蔥位太重了,
重到是苦味~~~
(顏色像是咖哩一樣的濁黃色,是這樣的嗎!?)

軍犬康岳 發表於 2010-11-2 23:02:53 | 顯示全部樓層

回覆 49哨 阿光 的帖子

阿光兄,大麵羹印象中味道不會到苦,主要是一種鹼味。但我也不常吃,所以無法去說哪家比較好吃,只是我印象當中真的不會苦。
另外我最近愛上一間手工包子店~豆香村,目前吃過的推薦芋頭包、紅豆包、黑糖饅頭,不過南瓜包就見仁見智,我個人是吃不習慣啦。

豆香村饅頭專賣店  台中市昌平路一段111號

評分

小智 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲