中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 中部美食大會串

[複製連結]
生哥 發表於 2010-2-3 22:52:50 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2010-2-3 22:04 發表
補充說明:我小時候念"忠孝國民小學"開始一直吃到現在(有時候會專程跑去吃)大概三十年了!讚!!!

小智:
我也是忠孝的,至於是那一屆我忘了?要翻畢業紀念冊才知道了。
歌手黃品源跟我同屆,當年的校長是游廷水先生。
好吧!下次我就去收集忠孝國小附近的美食資料PO上來,看您有去品嚐過嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

樓主| 小智 發表於 2010-2-3 23:05:48 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 生哥 的帖子

哈!原來"生哥"也是"忠孝"的!學長!
我也不記得自己是哪屆的,只有記得是 64 年次那屆啦!
我們那個時候的校長也是"游廷水"耶!...... 貪污很兇!被迫退休!
其實,"忠孝"附近還有麵線糊、肉粥、魷魚羹、...... 等美食,
有些還是"非凡大探索"的"市場美食"單元曾經介紹的!
只是,我印象最深刻的還是"狀元米糕"啦!

評分

A副排 + 1 哨長的分數我來加

檢視全部評分

MP476 發表於 2010-2-7 18:31:12 | 顯示全部樓層
店家名稱:台中老夫子牛肉麵
店家資訊:台中市北區雙十路二段193號之1 電話04-2233-9085
營業時間:11:00~21:00
消費方式:單點!
消費等級:普通!
推薦餐點:牛肉麵
建議等級:值得推薦!
理由原因:小弟會推薦台中老夫子牛肉麵,主要是台中老夫子牛肉麵是少數幾家中,小弟能把牛肉麵湯喝完的牛肉麵,小弟吃過的部分牛肉麵店賣的牛肉麵,吃到後面喝湯時,小弟都會覺得湯越喝越鹹,最後都會因為太鹹了,就算是肚子還是很餓,也還是選擇不把湯喝完,寧願喝白開水,這家老夫子牛肉麵,雖然賣的是濃厚湯頭的香辣紅燒牛肉麵,但可以感覺出老闆的用心,湯頭濃厚帶勁不會太辣也不會太鹹,穠纖合度剛剛好,牛肉麵內有5~6大塊的牛肉,吃起來軟Q有嚼勁飽含湯汁,麵條則是採用中寬扁細的寬麵,麵條吃起來帶有牛肉的香氣,又保有麵條該有的Q度,和牛肉及湯頭相當對味,老夫子牛肉麵雖然在小弟心還不到滿分,但至少也有90分以上,值得推薦。另外老夫子牛肉麵除牛肉麵外,還有賣其它麵點如水餃、肉絲麵及小菜、熱炒...等,其它麵點及熱炒小弟沒吃好不好吃就不知道了,小菜下面小弟會po圖,解說一下

主角一般份量的紅燒牛肉麵,還有大份量的紅燒牛肉麵,可供選擇

小菜上場,這二道小菜小弟覺得普通一般,不好吃也不難吃

這道小菜涼拌花椰菜,比較特別要單獨介紹一下,吃起爽口帶點香氣,跟牛肉麵非常搭配,另外還有一道炒臘肉沒拍,吃起來雖然有點油膩,但處理的不錯,會讓人一口接一口的吃,以上這二道小菜值得推薦

評分

小智 + 1

檢視全部評分

樓主| 小智 發表於 2010-2-10 00:09:03 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 MP476 的帖子

「老夫子」確實值得推薦!
平常生意很好!讚!
牛肉麵只有吃過一次!
雖然,印象不是很深,但是,覺得味道不錯!
以前阿杰在錦南街開店的時候吃過許多次!
只是比較常吃其他食物!
你沒有拍到的"蒜苗臘肉"很好吃!

講到錦南街就想到消失的「麵神」!
懷念「麵神」的蛋花乾麵!
還有隔壁巷子的花枝炒麵!
啊 ~~~~~~!流口水了!

評分

檢視全部評分

A副排 發表於 2010-3-22 16:25:21 | 顯示全部樓層

超便宜又好吃的鵝肉

地點:台中縣烏日鄉  溪壩辦事處
地址:烏日鄉西南路一段712號對面彩卷行前   
時間: 只在每週四下午三點到五點
老闆: 一位阿博開著一部藍色有雨蓬的發財車在賣
特色:    一隻煮熟切好標準大小的全鵝300  鵝肝鵝胗另外賣  鵝湯免費贈送  
  我也忘記是如何得知這訊息  如果剛好週四有到台中烏日  都會去買一隻回家  之前買了一隻  半路半隻送給某學長分享
阿伯賣的太便宜也被懷疑有問題  有人懷疑是不是死鵝?  還是偷的?  事實上鵝是他自己養的  再加上自己的工煮熟  所以賣的比較便宜   
大概到五點一車的鵝就賣完了

評分

小智 + 1

檢視全部評分

樓主| 小智 發表於 2010-3-22 17:33:33 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 A副排 的帖子

這個讓我想到 ......

店家名稱:真好味烤鴨莊
店家資訊:台中市西區美村路一段214號  04-2302-2202
營業時間:中午左右就已經在營業了!售完為止!
消費方式:單點!
消費等級:普通!價格不算便宜!
推薦餐點:北平烤鴨!整隻 400 元、半隻 220 元!半隻是沒有附贈快炒的骨架!...... 還有「蜜汁鴨翅」覺得普通!
建議等級:值得推薦!
理由原因:在台中從小到大只吃這間的北平烤鴨!讚!
補充說明:
建議不要傍晚或週末的時候購買!因為,需要排隊很久很久!如果時間可以就下午去購買吧!那裡排隊的人潮實在恐怖!排隊人龍是S型在繞!而且,許多開車朋友都亂停車,常常造成附近嚴重塞車!

評分

檢視全部評分

神兵 發表於 2010-3-22 19:58:45 | 顯示全部樓層
貴族牛排不太建議去吃
價格普通
上個月與幾個朋友高高興興的去吃,卻心情痕差的離開

上菜速度超~~~慢
我們幾個慢慢吃都快吃飽了他的雞排才上來
那天人不多喔!
他的醬汁與牛肉沒啥特別
醬汁沒味道也不香
事後我問其他親友也對他們的評價都很...差
想去貴族那我建議去吃路邊攤拉或去夜市吃都比他強

台中市太原路有間丁記炸糕也很讚
價格普通豬血湯免費 大骨熬的喔
不過消費30元以上才有喔

美村路那監烤鴨真的很好吃
不過你不能自己挑鴨鴨
排隊1個小時算很快
排隊2小時很正常

評分

小智 + 1

檢視全部評分

A副排 發表於 2010-3-30 23:57:57 | 顯示全部樓層

沒招牌的美食

台中市自由路三213號  幸福花園  照片請參考:
http://live.rocmp.org/space-16699-do-album-id-998.html
之前阿舍同學來找我  想了半天  帶他來這裡吃  消費並不高
最大特色:  花草種太多了  傍晚有時可以聞到陣陣的花香  像在山上的花園餐廳吃飯一樣  很鬧中取靜

咖啡舖
台中市西區梅川西路一段37號  (近自立路)  電話: 0938-352043
消費從45起  兩人喝兩杯咖啡100有找  
最大特色:
咖啡真的很香  每個人的杯子都不一樣
不管平常或假日都有可能沒位子坐  天天人滿為患
有一次週六下午陳峰清學長來找我  沒地方去  就帶他來這家喝  那天只好和學長兩人端著兩杯到對面公園椅坐著喝

公益路和美村路口還有一家晚上2100才出來的爌肉飯  一開賣馬上客滿  不敢上電視美食節目  怕人客太多接待不過來
  (白天沒有營業  改天收集回來再回報)

原帖由 台中阿豪 於 2009-11-16 13:39 發表 [url=http://www.rocmp.org/redirect.php?goto=findpost&pid=358082&ptid=27424][/url
台中縣太平市中山路2段<往803醫院到勤益科技大學的方向> ...

803往坪林營區方向前進50公尺左邊店面  老公店面做水電行前有小小攤  有一家飯糰店超好吃的  每次經過必買
  早上0600開始賣  要葷要素要辣要大要小都有
特點:免下車(要同方向咖安全) 速度快  拿到手上還是熱的燙的飯糰  好像還有 奶茶 紅茶 豆漿

評分

小智 + 1

檢視全部評分

MEG 發表於 2010-3-31 01:21:03 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 A副排 的帖子

報告A副排學長:
說到第二市場, 就不能不提賤內的最愛----老賴紅茶.
每次到第二市場, 老婆都會要求"買幾瓶就好"
一次就給我拿5, 6瓶
我跟兒子都沒她喝得多, 還給我說:"這樣就不會常買搖搖啦"
哇勒, 這麼愛搖?! 晚上躺平我幫你搖!

評分

小智 + 1

檢視全部評分

MEG 發表於 2010-3-31 01:48:00 | 顯示全部樓層

小巷的美食----阿婆麵攤.

讓學弟湊熱鬧吧!
北區篤行路靠近英才路交叉路口, 還沒到篤行國小, 有間麵攤.
推薦乾麵, 餛飩麵, 小菜. 算是俗又大碗.
學弟第一次吃餛飩麵有7,8顆以上餛飩!!

ps.不知到路可到叉路口榮倫機車行詢問, 張老闆也是我後憲弟兄,
技術跟價錢讓人滿意 , 報個梯數說不定會算您更便宜.

評分

小智 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲