中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 憲兵機車連

[複製連結]
 樓主| FATMOS 發表於 2009-10-20 13:32:27 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 conan 的帖子

報告學長:
% T. d: W: U8 @) B5 K現在沒這麼誇張啦推車跑5000
* r  S& S2 Y- `& H7 o新車我推個1500我就快往生了(新車超級超級重)
- [* J* o# @$ @0 s( j9 g8 K學長內行的喔!我們裡面的學長也說過以前他們站大副; r* B2 v) Z8 D, s9 z+ w( k$ h
都是高端槍2小時....[dabin13]
pcy 發表於 2009-10-20 13:55:24 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 FATMOS 的帖子

下部隊的菜士官或兵, 高端槍站副哨是基本功.  這也不是機車連才有的. 每個單位應該都是這樣.
6 D) @. u$ ]% J. ?; M* A+ R0 I; r, i0 s8 K9 X6 d% q
我在忠貞看過機車連下部隊不管是士官還是兵, 就是推著車跑忠貞的操場.  當時看到我同梯那哀怨到不行的眼神, 到現在都記得. 我也愛莫能助, 因為我也菜到被學長操到昏天黑地. 畢竟台上十分鐘, 台下十年功.
痴人 發表於 2009-10-20 16:16:05 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 FATMOS 的帖子

請問FATMOS哨長:# W' i" k$ O; F3 A
自憲兵機車連退伍之後
! s! N9 B, H! d0 V! ^所拿到的大型重型機車駕照6 ~& Z2 p( L2 ?$ g: d5 r, O0 M, F1 H
可否轉為交通部監理所所發之民照?/ W4 r- G. X6 `! @
若可,那就是當兵的另一件收穫了~~
  g" Y. w0 A- D2 L9 [! ]謝謝回覆
jason211 發表於 2009-10-20 16:29:52 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 cinematsao 的帖子

報告學長~
4 K/ I) [- r7 V  {% ~聽隊上學長說,鐵衛隊的前身就是賓館隊
3 R# q7 i( R4 G以前的確是駐紮在台北賓館
3 F5 W( S  X3 E) S5 i- @當升降旗的時候再帶隊從賓館到總統府前
9 r* Q0 B' j: E; o+ [) P, b8 y8 Q不過好像是曾經在途中發生過交通事故
# v7 k6 M0 f- M0 Z; H為了安全起見,改成駐紮在211營內
3 O6 e# K. f* A$ _至於何時改的,學弟也不清楚
: A# |8 q: R( F0 m- |: r# `1 C可能要更資深的鐵衛隊學長才知道囉~
hy6877 發表於 2009-10-20 18:29:36 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 FATMOS 的帖子

如果真正要裁撤機車連用這種方法,還真是有一套 6 }( ^" I! E) h$ z
準備幫機車連立紀念碑吧
survivor 發表於 2009-10-20 18:50:16 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 痴人 的帖子

報告痴人學長
' B$ W9 _, H) r: M( w. [4 _. K
% \- S; n& X6 ?; \- z8 L3 U4 ]可以的,軍照在退伍後可以轉發為大型重機駕照。# R# a* {. i+ u
當初我幾個同梯會自願去機車連參加直選,部分原因也是因為這個。
avr173 發表於 2009-10-20 21:33:02 | 顯示全部樓層
原帖由 FATMOS 於 2009-10-20 13:32 發表 " n& Z6 P5 M; y/ N" v: \
報告學長:) H# B2 X, W7 X- O  E# K
現在沒這麼誇張啦推車跑5000
  l5 G$ b. ^* e新車我推個1500我就快往生了(新車超級超級重)% K4 f" X3 S0 S& m  Q# v9 p
學長內行的喔!我們裡面的學長也說過以前他們站大副
) f( x5 s; R, B6 c! Z都是高端槍2小時....[dabin13]

7 F- i9 M5 n9 d( v* l+ A- a
$ I9 l/ R% g* k* f$ [! {我剛進機車連也沒端過2小時呢6 y/ E& c9 q7 Q0 X/ D
江,何,吳三個老士官都還健在吧
/ X5 O' A, h# f' g3 }
; W2 ^) H) R; v. L5 r$ S機車連 576T
conan 發表於 2009-10-20 22:06:17 | 顯示全部樓層
我們相差一百六十多梯8 y- L- _& M% t) F. D% U1 v% o" R0 v
立委民代越來越"關心"軍人
" G1 L6 l6 O: `當然越來越沒這樣的"待遇"2 K0 n- G! y& g
我當年當兵休假在司令部門口就看過這景象了1 ~% r- s$ k6 W) X. y
我還問過在司令部同學4 H& e2 H; |' Y/ H
他說這是家常便飯; N2 X, b* @) t# L! Q( r, [

1 H, C. S0 g# A% M# D$ G) Q) M' ]2 g+ N( k/ a
原帖由 avr173 於 2009-10-20 21:33 發表 % v* u& T9 n) U. V$ v4 M
9 c7 M4 C( w# V1 m
  _7 O" o3 G4 F# M) w) d2 F
我剛進機車連也沒端過2小時呢
( d% H! x0 }) T0 z6 n. `江,何,吳三個老士官都還健在吧5 D# y" h$ z( l5 `) B, c8 }' j

) ]* e5 ~  j' T4 S% {8 R: f9 j機車連 576T
中華俠士 發表於 2009-10-21 00:21:49 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 hy6877 的帖子

您好,那叫車機聯巡,民國79年我在台北憲兵隊時就有這項勤務了,
+ H% G! o2 T2 S. w) v: P主要就是一輛警備車搭配兩台機車共同巡邏,可以更加強機動與靈活度,! M8 O: E" T9 p: N0 V4 K/ j# h
此外,當時我們執行這勤務都是中華連的人,包括了警備車與機車的人,並沒有機車連或其他單位的人來支援的狀況,不知是否目前有改變.
: `* S% _- p1 M當時車機聯巡用的車是福特天王星,機車則是哈雷883,因此為了要騎哈雷可是有不少人甘願放棄在車上吹冷氣的權利,而搶著跑去騎哈雷.所以就常有個畫面是菜鳥二兵坐在車上當槍兵吹冷氣,而老鳥上兵則在後面大汗淋漓的騎著哈雷,等回到憲兵隊之後,問他感覺如何.還會說騎的很爽的有趣情節. 
 樓主| FATMOS 發表於 2009-10-21 01:48:50 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 avr173 的帖子

學長好~~
; S0 f' P# J6 u5 ?3 J# E% x/ v呵呵...學長你提的三位士官長現在都是一等長了...7 W7 X7 |2 y# J1 \0 D  f3 n3 e
現在咕嚕是連督,乃彬跟老督都是副排..5 g& u4 s! Q; }2 [& o3 ~3 f
學長你那時的連長是陳連長嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲