中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 鮪魚宴

[複製連結]
DDS 發表於 2009-9-23 19:46:12 | 顯示全部樓層
報告學長
學弟只是對居酒屋比較有興趣而已啦!!
 樓主| 張佐民 發表於 2009-9-24 10:14:19 | 顯示全部樓層

請教各位學長,圖中鮪魚的尾端有一圈的傷口,可知是怎造成的?!
南勢埔管理員 發表於 2009-9-24 14:05:15 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
JY 發表於 2009-9-24 16:17:32 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 張佐民 的帖子

在築地 甚至是把整個尾部切掉 行家用目測看油花紋路及用手摸摸切口 再以口嘗其滋味 專家就可以此動作 挑選其所要的鲔魚
CPP 發表於 2009-9-24 19:33:31 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 張佐民 的帖子

請教學長.
不知道這條鮪魚是不是在台灣或印度抓到之後才送到日本.因為根據小弟的瞭解日本青森縣大間的地方要到12月至1月最寒冷的時候鮪魚的油花最好.

下次可以的話請學長的社團會長進口十四代大吟釀清酒,非常好喝.
要不然的話,八海山,男山,久田保的千壽也不錯喝.

希望還有機會看到學長的美食報導.
 樓主| 張佐民 發表於 2009-9-25 22:17:44 | 顯示全部樓層
Sorry!  剛出差回來。
回13哨南勢埔管理員兄、14哨JY兄
那傷口是如何造成我也不大清楚!我還以為是為了放血呢!?
看來JY兄說的也很有可能。

回覆15哨CPP兄
你說這條魚的產地,也真無法考正,請待下回分曉。
我再看了一下,那清酒是叫雪山大吟釀,是20年的 ,特地問了一下售價為3300元一瓶,大夥都說好喝。由於是人家請的,唯有客隨主便啦!您推蔫的酒有時間再去找!謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲