中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 經國先生驚鴻一瞥

[複製連結]
Phoenix 發表於 2009-9-19 17:53:52 | 顯示全部樓層
與經國先生也有一次近距離的接觸,那是民國68年暑假一次執勤聯合警衛時發生的,在溪頭的大學池。可感受到經國先生親民的一面,同時也覺得那時候經國先生的身體狀況已不是很好。這段回也憶紀錄在後憲論壇。
執勤聯合警衛及其他憶往 <--點擊

張佐民 發表於 2009-9-19 21:39:00 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-9-19 11:26 發表
報告學長:

左一會不會是連江縣長?

右二是鄒堅總司令。

報告asun兄
真是忘了,應不是連江縣長吧!?
若是為地方官員,也應是東引鄉鄉長!
蔡鳥憲兵 發表於 2009-9-19 22:17:23 | 顯示全部樓層

憶當年。。。。

原帖由 張佐民 於 2009-9-18 18:52 發表
經國先生驚鴻一瞥

看了哨長的文章讓我憶起:
當年 經國先生時任行政院長,一日突視察東引,我正站哨於指揮官官邸景行廳門口,霎時聽到車隊轟轟聲及拍拍地一群脚步聲,接著只聽到大門口同梯喊:院長好!
一 ...

============================

某年 我也曾經 有這樣的特殊紀遇

那年 總統 來到高x元與湯x明官邸 拜訪

二次 我都剛好遇到.......

他個頭不高 額頭黑亮 講話有禮

謝謝你  辛苦啦  你那裡人阿?

報告總統  我。。。。。。。

現在他人在監獄。。。。。。同樣的九五之尊

不一樣的評價  

學弟八十八年當兵~現在都九十八年了~~

這句親切的問候 我也不會忘記  

權力使人迷失  稀噓呀

cunshediejia 發表於 2009-9-20 00:41:48 | 顯示全部樓層
引用:
"經國先生親民愛民的形象 又一次得到驗證 前些時候的民調結果 台灣人民心目中 最敬愛的政治人物 就是經國先生"
回复:
有人说"蒋经国先生时代"对于两岸是一次机会.我也不太清楚.
張佐民 發表於 2009-9-20 06:50:47 | 顯示全部樓層
原帖由 cunshediejia 於 2009-9-20 00:41 發表
引用:
"經國先生親民愛民的形象 又一次得到驗證 前些時候的民調結果 台灣人民心目中 最敬愛的政治人物 就是經國先生"
回复:
有人说"蒋经国先生时代"对于两岸是一次机& ...

哦!我想您指的是 經國先生開放老兵和台灣居民回大陸探親、觀光吧?!
也就是如此地灣民眾帶去許多外面的訊息,再加上鄧小平的改革開放,造就大陸今天的勃發展。
asun 發表於 2009-9-20 15:08:37 | 顯示全部樓層
JY兄應該對這些照片很熟悉。

69年2月14日攝於貢寮,來自文化資料庫。

樓主| JY 發表於 2009-9-20 15:21:08 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 asun 的帖子

感謝太陽兄

第一張照片中 小弟老家 台北縣的窮鄉僻壤 藍衣小弟:小弟同學的弟弟 抱小朋友的小女生大小弟一屆 家裡賣火車便當 在我們那一帶很有名 (現在網路上也找得到)

第二及第三張照片 澳底漁港 家父老家 貢寮鄉真理村 (澳底為地名 因為海灣之底)
asun 發表於 2009-9-20 15:30:02 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2009-9-20 15:21 發表
感謝太陽兄

第一張照片中 小弟老家 台北縣的窮鄉僻壤 藍衣小弟:小弟同學的弟弟 抱小朋友的小女生大小弟一屆 家裡賣火車便當 在我們那一帶很有名 (現在網路上也找得到)

第二及第三張照片 澳底漁港 家父老家 貢 ...

JY兄:

真是人生何處不相逢,當年您如果再擠進去一點,就入鏡了。

找到這些照片,我也很開心。
張佐民 發表於 2009-9-21 13:14:07 | 顯示全部樓層
看到樓上各位學長PO的相片,真是感受良多。
當年的台灣真是沒像現在省籍分得如此地明確,人人均是台灣人,就算我父母都是山東籍,我的百分之八十的朋友都是本省籍,連俺老婆是第四代到台灣的閩南人,我們在拍拖的時候雙方家長也沒有反對過!人人都過得安居樂業,所以 經國先生深受全台人民所擁戴,看那相片不論是大人、小孩均顯露出真實笑容,所謂的全民總統的真諦,不過如此而已!

哈!哈!當時的特勤維安不知是否容易些?!

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 2 + 1 我很贊同!!
中華俠士 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

asun 發表於 2009-9-21 14:48:23 | 顯示全部樓層

成功嶺

原帖由 michael_hc_chen 於 2009-9-18 23:46 發表
時間: 民國六十六年暑假;
地點: 成功嶺大專暑期集訓;
狀況:
集訓期間某日營部告知經國先生將於當日蒞臨視察並與部隊會餐,要求所屬連隊之基本教練課程改至大操場. 經過一陣混亂終於部隊整裝妥當, 並帶至設定位置按 ...

報告學長:

文化資料庫裡找到三張符合您敘述場景的照片,拍攝時間是66年9月17日,按時間推算,這是暑二梯的學生,暑一梯在八月結訓。

說不定影中人就有您喔。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲