中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 經國先生驚鴻一瞥

[複製連結]
 樓主| JY 發表於 2009-9-21 15:00:15 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 asun 的帖子

第一張照片左二及第二張照片左一 即為班主任朱致遠將軍 幾乎陸軍所有的中將職務皆曾擔任過 最後於民國七十四年底以中將副總司令退伍
cunshediejia 發表於 2009-9-21 19:47:53 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2009-9-21 13:14 發表
看到樓上各位學長PO的相片,真是感受良多。
當年的台灣真是沒像現在省籍分得如此地明確,人人均是台灣人,就算我父母都是山東籍,我的百分之八十的朋友都是本省籍,連俺老婆是第四代到台灣的閩南人,我們在拍拖的時 ...

大陆出不了蒋经国先生这样德才兼备的全民领导人实乃大陆老百姓的运气不佳。
cunshediejia 發表於 2009-9-21 19:50:14 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2009-9-20 06:50 發表

哦!我想您指的是 經國先生開放老兵和台灣居民回大陸探親、觀光吧?!
也就是如此地灣民眾帶去許多外面的訊息,再加上鄧小平的改革開放,造就大陸今天的勃發展。

好象是一个“时机”的问题:蒋经国先生这样的政治领导人在台湾以后再也不会出现了。只有在蒋经国先生时期两岸如能探索彼此相互承认对方是一个政治实体肯定将福及万代。“机不可失失不再来”用在这里可谓恰当无比。快要涉及统独议题了,点到为止。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
JY + 1 說的好 給您加分
張佐民 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| JY 發表於 2010-5-8 04:45:19 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2009-9-21 01:14 PM 發表
看到樓上各位學長PO的相片,真是感受良多。
當年的台灣真是沒像現在省籍分得如此地明確,人人均是台灣人,就算我父母都是山東籍,我的百分之八十的朋友都是本省籍,連俺老婆是第四代到台灣的閩南人,我們在拍拖的時 ...

報告老學長

今日再細讀大作 感觸良多 小弟雖是閩南籍 但幾位親近好友 都是所謂的外省籍 小時老家旁有個退輔會的單位 裡面的伯伯待我如同子孫輩疼惜 人只分良善 沒有地域之別 小弟痛恨那些每天叫台灣人勇敢地站出來 搞這個做那個 自己卻在中飽私囊的貨色 被關進去就不說了 外面還是一大票徒子徒孫  論壇不允許有政治性語言 若有違反規定 請版主刪除此文

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!
中華俠士 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲