中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

遇見老學長

[複製連結]
鍋太圓 發表於 2009-9-17 18:54:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13619|回覆: 15
這是今天9/17下午14:30分左右發生的事情,14:30分左右,NISSAN經銷商七和汽車的零件物流車司機老大(我認識他好幾年了,我都叫他老哥)來我新店廠拿要調的零件,老哥一進到我零件部的辦公室,拿好零件正在簽單時,我忽然看到他穿的POLO衫左邊口袋有一排字"台北縣後備憲兵聯絡中心"於是我開口說:老哥你不會也是吧,他說是,我也是.(當時我正在上後憲部落).
結果老哥是忠貞189梯的學長,(老哥的年紀蠻大的應有60歲左右吧)據他說他是民國四十幾年服役的,說當時只有225,226指揮部,他是226指揮部的,(他有說這兩個指揮部有一個是當時顧守總統府的)後面因為他要趕時間,所以也就沒有時間再多問,民國四十幾年的憲兵單位番號我也不清楚,要是各位學長學弟有知道的請上來印證印證,敘述一下早期我們憲兵的歷史.

另外順道一提,前沒多久我們廠內來了一位離職又回鍋的接待專員,是忠貞600梯的叫蔡文盛,202特車連退伍的,他一回來後知道我們這裡還有忠貞441梯就是我,一個481梯徐鴻,一個525梯李行三,三個學長後,他大喊誤上賊船了,每天梯次操做不完了..................哈哈哈

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!
s4259374 + 1
阿光 + 1 忠貞憲兵滿天下~~

檢視全部評分

ceebee202 發表於 2009-9-17 19:56:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 鍋太圓 的帖子

>>結果老哥是忠貞189梯的學長,(老哥的年紀蠻大的應有60歲左右吧)據他說他是民國四十幾年服役的..

●應該是民國41-42年次出生..
●如果忠貞001梯大概是民國46才開始
●忠貞202大概接忠貞187梯或者更早....偶的外型一般會誤認50幾年次出生..很多外型老...唉呀都小偶幾歲呢

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 報告學長,您是忠貞202梯次228營第三連, ...
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-9-17 22:23:35 | 顯示全部樓層
原帖由 ceebee202 於 2009-9-17 19:56 發表
>>結果老哥是忠貞189梯的學長,(老哥的年紀蠻大的應有60歲左右吧)據他說他是民國四十幾年服役的..

●忠貞202大概接忠貞187梯或者更早....偶的外 ...

報告學長)))

您說得沒錯~

忠貞001梯次入伍年月日為民國46年3月初

小弟有紀錄最接近忠貞187梯次... 是...

忠貞182梯次入伍年月日為民國62年6月初

學長您的...

忠貞202梯次入伍年月日為民國63年9月初

紀錄筆記如下藍字連結~

(按我一下) 憲兵忠貞案梯次/友軍梯次/軍士官期統計
ceebee202 發表於 2009-9-17 23:32:39 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 寧安 的帖子

謝謝啦...因權限須40以上...偶無法進入閱讀...偶也很想知道202梯是接那一梯次...當時偶接的梯次...在偶進入部隊沒幾天就退伍了...很久之後才有學長退伍..

jershiou:報告學長,閱讀權限40換算起來至少得120積分,對照於學長目前70積分的情況來看,可能還得好些日子才能有120以上的積分呢  建議學長可以試試論壇"寫回憶賺積分"的辦法,在軍旅生涯回憶區裡頭,來上一篇感人肺腑賺人熱淚,或是轟動厝邊驚動社會的精彩回憶錄,這管理團隊的加分可是不會手軟的唷

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-9-18 01:49:55 | 顯示全部樓層
報告笑連ceebee學長
jershiou學長的意思就是:   讓版主有加分的理由和施力點
像這篇:  A副排的感恩   
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=24066&highlight=
看了會感動掉眼淚  我就被加了好多好多分

或者糗事一籮筐 讓大家看了會笑到流眼淚  笑到"車笨抖"  "烙A懷"  "摔道椅阿下"    (我就是這樣被注意到的   被拱紅的啦)
不只是版主加  連看過的學長都加  而且梯次年齡也佔了一些優勢  一把年紀了還在帶老花半夜打注音粉辛苦的內   學長加的更兇  逢學長的文就加  而且您還是鎮壇之寶  大都會體諒一下加加分
至於不發言的學長對不起  學弟們真的找不到加分的理由

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jershiou + 1 + 1 讚啦!報告A~~~~副排,就是這道光啦! 哈
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jerry_yo 發表於 2009-9-18 14:01:35 | 顯示全部樓層
報告發哥學長
我曾結識一位忠貞155梯的老學長
他是民國40年次的
但他忘了何時入伍的.....

評分

檢視全部評分

ceebee202 發表於 2009-9-19 00:03:39 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 寧安 的帖子

>>忠貞182梯次入伍年月日為民國62年6月初

●推算服役兩年忠貞182梯次在64年6月退伍...
●偶在64年一月底到士林憲兵隊報到...當時二月初有某梯次退伍...
推算大概是179或178梯次退伍..

評分

檢視全部評分

ceebee202 發表於 2009-9-19 01:08:04 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 A副排 的帖子

>>...看了會感動掉眼淚  我就被加了好多好多分

謝謝啦
●偶的貼文偏向(會心一笑)甚至哈哈大笑...那就沒甚麼分了
偶慢慢打...慢慢積分...偶打字很慢啦

評分

A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

ceebee202 發表於 2009-9-19 08:39:02 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 A副排 的帖子

感謝 A副排長官 讓您花了兩小時幫偶灌頂加持...人氣徒增30分...

其實偶有準備要寫一篇文章...想請憲兵老學長批示...不過這篇文章不適合在這裡討論...題目:執行與權力的應用

評分

檢視全部評分

樓主| 鍋太圓 發表於 2009-9-19 09:29:08 | 顯示全部樓層

回覆副哨學長的帖子

原帖由 ceebee202 於 2009-9-17 19:56 發表

●忠貞202大概接忠貞187梯或者更早....偶的外 ...

報告學長:所以我在文中有講說(據他說他是XX年服役的,)因為我對我們憲兵早期的歷史並不是很了解,所以要請各位學長來幫忙印證一下,另外我也會找老哥再問清楚這些疑點.

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲