中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

遇見老學長

[複製連結]
 樓主| 鍋太圓 發表於 2009-9-19 12:17:44 | 顯示全部樓層

遇見老學長(更新版)

在今天9/19上午10點左右,我跟189梯老學長連絡到了,原來他是民國42年次的,今年56歲,不是我先前PO上的"民國四十幾年服役",誤會一場,那要是以Ceebee202學長跟發哥先前說的,那189梯應該也是民國六十幾年入伍,不過他有說到226指揮部(圓山指揮部,又好像叫"圓塘")他也記不是很清楚了,是屬於特勤勤務,是在當時蔣總統要外出時,部署在最外圍的警戒保護勤務,關於這一點再請有知道的學長們印證印證.
真不好意思9/17那天跟189梯曲學長碰到面時,我們兩人各自都在忙,簡短的講了一下他就離開了,所以訊息錯誤,造成不便,請多見諒.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-9-20 03:36:49 | 顯示全部樓層
原帖由 ceebee202 於 2009-9-19 08:39 發表
感謝 A副排長官 讓您花了兩小時幫偶灌頂加持...人氣徒增30分...

其實偶有準備要寫一篇文章...想請憲兵老學長批示...不過這篇文章不適合在這裡討論...題目:執行與權力的應用

感謝 A副排長官 讓您花了兩小時幫偶灌頂加持...人氣徒增30分...
再報一個好康給學長:
恭喜ceebee202學長
右上角:  論壇設施 > 紅包中心 > 點進入:  

【紅包名稱】 論壇之星紅包  
【紅包說明】 昨日論壇之星:  kuda1994(10)  ceebee202(6)  asun(5) 可以領取該紅包
【起始時間】 無
【終止時間】 無
【紅包發放類型】 隨機值
【紅包值】 500-1000 元  憲金
【個人最多領取個數】 1 個
【總共可領取紅包數目】不限
【已領取的紅包數目】 510個
【版主發放倍數】 1 倍

【性別限制】 全部會員
【註冊天數限制】 0 天
【發貼數目限制】 0 貼
【積分限制】 0
【允許的用戶組】 全部
領取紅包

評分

jerry_yo + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

ceebee202 發表於 2009-9-20 17:23:46 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 鍋太圓 的帖子

>>他有說到226指揮部(圓山指揮部,又好像叫"圓塘")他也記不是很清楚了,是屬於特勤勤務,是在當時蔣總統要外出時,部署在最外圍的警戒保護勤務,關於這一點再請有知道的學長們印證印證.

●偶知道大概是這樣...憲兵隊以道路勤務為主...據點以周邊道路勤務為主..
要知道隊部性質之後才能判斷勤務範圍

評分

A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

ceebee202 發表於 2009-9-20 17:31:05 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 A副排 的帖子

已收到...謝謝啦 A副排長官剛進來當時所有功能感覺是失效....遙遙無期就沒有再翻動...

評分

A副排 + 1 學長 A副排應該的啦

檢視全部評分

songlin 發表於 2009-9-20 23:51:18 | 顯示全部樓層
原帖由 鍋太圓 於 2009-9-19 12:17 發表
在今天9/19上午10點左右,我跟189梯老學長連絡到了,原來他是民國42年次的,今年56歲,不是我先前PO上的"民國四十幾年服役",誤會一場,那要是以Ceebee202學長跟發哥先前說的,那189梯應該也是民國六十幾年入伍,不過他有說到 ...

六十年左右台北衛戍區應該只有201 202 兩個指揮部..
我們板橋隊隸屬台北憲兵隊==>歸202管轄
201應該士林特勤區吧...
前文所提225 226大概是營部編號才對.

評分

A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2021-3-2 11:28:34 | 顯示全部樓層
民國78年5月中
駐守於直潭淨水廠取水口排
大中午的站到雙眼發直
腦袋一片空白時
忽然一位先生出現在我眼前
笑笑的問我是幾梯的
我沒回他話
他就跟我說他是忠貞60梯
聽到後我立即來個敬禮...學長好
頓時腦袋清醒了不少
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲