中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 生意好了~人情就薄了

[複製連結]
Mccare 發表於 2009-9-7 16:33:01 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 A副排 的帖子

我也贊成學長的看法
服務態度比東西好不好吃還重要
客人會因為員工跟老闆是否親切而決定要不要再度光臨
不會因為好吃而服務態度不好再度光臨
軍犬康岳 發表於 2009-9-7 22:42:14 | 顯示全部樓層
我以我消費者立場來看,好不好吃是一回事,但是就我個人而言,服務態度取決於一切前提,誠意吃水甜,服務態度的好壞決定於將來的發展,現在網路傳播速度太快了,壞事傳千里外,速度又更快。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 A副排趕快跳出來喊: 右 A副排裡加啦!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-9-8 00:14:05 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2009-9-7 22:42 發表
服務態度取決於一切前提,誠意吃水甜,服務態度的好壞決定於將來的發展

謹呈軍犬康岳學長:
您在呼叫我  A副排趕快跳出來喊: 右  A副排裡加啦! (原因短消息告知)

趕快爆一個驚為天人的美食  保證大家沒遇過吃過  再也吃不到的絕活飯糰:
有一次一大早沒吃飯趕時間開著車子往目的地衝  路上看到有人在賣飯團  一看招牌就知道是新開的  停車買了一個交關照顧一下  到了目的地總算可以吃飯糰早餐了  但是打開一看  怎麼米飯全黏在一起  不是要粒粒分明嗎?  而且全黏在塑膠袋上還糊糊的  咬了一口  天吶!  米粒外面煮的稀飯一樣  更絕的是裡面還有生米  真的利害  任誰都煮不出如此半生不熟的絕活  但是我還是努力的全部吃完  黏在塑膠袋上的也全部舔乾淨
第二天我再經過還是再買一個  然後努力的吞下去  因為我相信這家可能開不久  再不吃就在也吃不到這麼難吃的飯糰了
果不其然  第三天開始只看到攤子沒看到人了

評分

hy6877 + 1 這樣也加分!哈哈哈!好笑

檢視全部評分

ynliu 發表於 2009-9-8 13:58:56 | 顯示全部樓層
在宜蘭羅東有一家路邊攤蔥油餅很有名,下午一開攤便須排隊購買,我常光顧。
昨天載母親至羅東便去買因老人家1塊餅吃不完便要求老闆可否切一半,老闆不耐煩的說我客人這麼多那有時間,媽媽想說算了自己撕一半即可又跟老闆說可否多給一個紙袋;老闆又回說紙袋要1元。
我發誓以後再也不跟他買了。

評分

JY + 1 小弟也吃過 東西真的很好吃 不過服務就馬馬 ...

檢視全部評分

wannder 發表於 2009-9-8 17:08:26 | 顯示全部樓層
像這樣的店,依我的個性就是把它列入"拒絕往來戶"
從此以後不再"交關".
換下一家吃,搞不好可以吃到更美味的餐飲
abb431128 發表於 2009-9-9 15:29:23 | 顯示全部樓層
84年間
基隆的碧砂漁港
尙無現今規模
漁市場及餐廳還沒蓋起
當時僅有遮雨棚式的攤販
海產便宜生意超好
我常去嚐鲜
一份烤秋刀魚2條20元
蓋起現在的規模後
要價80元

評分

小sam + 1 懷念的碧砂漁港

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-9-9 16:45:23 | 顯示全部樓層
生意好了~人情就薄了~
也能這樣說嗎?
事業好了~友情就薄了~
最近感觸好深
有個多年交情的好友
最近打電話去都沒有接
聽說他事業再創高峰
替他開心再去電但轉語音
於是用留言來恭賀
到現在
也還是沒回應
......
......
......
我檢討自己好了
咱們太小咖了

小sam 發表於 2009-9-9 18:05:02 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2009-9-9 15:29 發表
84年間
基隆的碧砂漁港
尙無現今規模
漁市場及餐廳還沒蓋起
當時僅有遮雨棚式的攤販
海產便宜生意超好
我常去嚐鲜
一份烤秋刀魚2條20元
蓋起現在的規模後
現在則要價80元

報告學長:
82-84年間
我們常常從祥豐街營區.跑步帶殺聲..
到碧砂漁港刺槍...

退伍後...在到"必殺"漁港
完全走樣...

評分

abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

神龍 發表於 2009-9-9 18:23:32 | 顯示全部樓層
碧X
原本是幾乎每個月都要帶家人去那邊吃一次的
因為常去認識那邊一間蠻大漁獲商的大姐
因此每次都是買食材再去請人煮
有一次 買來新鮮的沙母煮出來竟然是綠色的蛋汁
跑去理論後 那家代煮就再也拒絕往來戶

但事後一個星期同事去 發現代煮的餐廳聯合不幫煮
沒貼公告 也不說明 只一直推說餐廳很忙 沒辦法代煮
縱然餐廳內只剩2桌客人 也一樣

一堆人買來的漁貨只好帶回家或屈就於代煮店家
要先點他們餐廳的菜 才能代煮 還一臉不高興
從此之後 我就把碧X列為不去的地點了

生意好了 老大心態了
那花錢的是我 錢在我口袋 不再來總可以吧

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小sam 發表於 2009-9-9 20:53:02 | 顯示全部樓層
原帖由 神龍 於 2009-9-9 18:23 發表
碧X
原本是幾乎每個月都要帶家人去那邊吃一次的
因為常去認識那邊一間蠻大漁獲商的大姐
因此每次都是買食材再去請人煮
有一次 買來新鮮的沙母煮出來竟然是綠色的蛋汁
跑去理論後 那家代煮就再也拒絕往來戶

...

我們都去和平島那邊...
"必殺"已經不能去了
殺雞取卵的做生意方式...遲早會有惡果

評分

abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲